<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 12.11.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>многие могут быть и не правы. вас, извините, взад, бьет не рама, а целая система, начиная от покрышек и кончая седлом. И если вы сравниваете, для примера дорогущий велик и Avalanche (а именно таким образом обычно и приходят к выводу, что аваланч - попоотбойник) отдавайте себе отчет, что аваланч это байк начального уровня (исключаем ПРО) и оборудование на нем дубовое стоит. И не надо говорить что вот эта рама на аве такая жесткая, что попа жить не хочед, а вот на моем крутом дорогом байке она такая мягкая... ибо могут подумать, что она у вас резиновая (велосипедный алюминий не гнется, в отличие от стали, поэтому понты про мягкие алюминиевые рамы это всего лишь кажимость). И не надо сравнивать гоночные КК байки с аваланчем... он не КК, он АМ (туристический).
Для спарвки: катался не только на аваланче и не только на ГТ.
ЗЫ: кому больно надевайте памперс или ставьте адекватное заднице седло.
ЗЗЫ: и вообще если уж речь о тотальном самосборе, то раму надо выбирать исходя из потребности. Если это грузовой туризм, то ничего плохого в раме эксперта нету. если планируются гонки, хотябы любительские, то лучше конечно обратить взор на что-то другое. Из триаловских брэндов это наверное GT Zaskar или Corratec Super Bow. Ну а если все равно все покупается через инет, то и выбор брендов шире. Только один момент хочу заострить для автора: не надо вестись на посулы религиозных фанатиков. В нашей местности достаточно таких людей которые имебт склонность к фанатизму и любят пофлудить, что вот Куб это да, что вот Трек это да, а вот это (не важно что) это фи. Но как задашь им простой вопрос: "а почему?", все ступор, ибо сами-то они на кубах ни на треках никогда не ездили, а если и ездили, то религия заслонила в их сознании факты.
ЗЗЫ: да и еще аваланч аваланчу рознь. про модель ПРО, даже те кто ее поменял на что-то другое, среди моих реальных (не интренет) знакомых никто плохо не отзывался

Но я бы лучше петух новый купил или сделал, чем переключатель новый... :blink: Я про петух к тому, что например, мой товарисч, при съезде с бордюра сломал петух и переключатель (лапку)... После чего была куплена лапка и петух - и нет проблем. В данном случае - 2 варианта: 1) новая рама, 2) вырезать из листа стали петух и идти к дяде Макару, чтобы он за бутылку, приварил... А дальше покраска. И не дай Бог опять поломка.