Купить или собрать GT Avalanche Expert - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Купить или собрать GT Avalanche Expert

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 12.11.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Автор, если тебе многие говорят, что аваланч - говно, разве это не повод задуматься?
    Если кто-то нахваливает свой аваланч, скорее всего это значит, что он ничего другого не пробовал.
    По городу колесят тысячи аваланчей и каждый раз, когда я вижу какой-нибудь, аж дрожь пробирает) Купишь - и он будет лупить тебе по заднице, как никакая другая рама.[/b]
    многие могут быть и не правы. вас, извините, взад, бьет не рама, а целая система, начиная от покрышек и кончая седлом. И если вы сравниваете, для примера дорогущий велик и Avalanche (а именно таким образом обычно и приходят к выводу, что аваланч - попоотбойник) отдавайте себе отчет, что аваланч это байк начального уровня (исключаем ПРО) и оборудование на нем дубовое стоит. И не надо говорить что вот эта рама на аве такая жесткая, что попа жить не хочед, а вот на моем крутом дорогом байке она такая мягкая... ибо могут подумать, что она у вас резиновая (велосипедный алюминий не гнется, в отличие от стали, поэтому понты про мягкие алюминиевые рамы это всего лишь кажимость). И не надо сравнивать гоночные КК байки с аваланчем... он не КК, он АМ (туристический).

Для спарвки: катался не только на аваланче и не только на ГТ.

ЗЫ: кому больно надевайте памперс или ставьте адекватное заднице седло.

ЗЗЫ: и вообще если уж речь о тотальном самосборе, то раму надо выбирать исходя из потребности. Если это грузовой туризм, то ничего плохого в раме эксперта нету. если планируются гонки, хотябы любительские, то лучше конечно обратить взор на что-то другое. Из триаловских брэндов это наверное GT Zaskar или Corratec Super Bow. Ну а если все равно все покупается через инет, то и выбор брендов шире. Только один момент хочу заострить для автора: не надо вестись на посулы религиозных фанатиков. В нашей местности достаточно таких людей которые имебт склонность к фанатизму и любят пофлудить, что вот Куб это да, что вот Трек это да, а вот это (не важно что) это фи. Но как задашь им простой вопрос: "а почему?", все ступор, ибо сами-то они на кубах ни на треках никогда не ездили, а если и ездили, то религия заслонила в их сознании факты.

ЗЗЫ: да и еще аваланч аваланчу рознь. про модель ПРО, даже те кто ее поменял на что-то другое, среди моих реальных (не интренет) знакомых никто плохо не отзывался

Tasselhof

Я исхожу из того, что человек не собирается гоняться и переплачивать за раму заскара. Для обычных покатушек - оловянч разумнее брать. Я 1,5 года ездил на заскаре - байк хороший, но дальние покатушки и туризм на нем, лично для меня, не доставляли должного удовольствия как на Аве (из-за чуть более лежачей посадки). Карбоновая рама ему нахрен не здалась имхо... P.S. Кстати, к теме заскара хочу вернуться...

108

Я много чего пробывал, и осмелюсь предположить, что больше чем Вы. Т.к. с 7 лет занимался велоспортом профессионально (до военной академии). :gam105:

Все строки, которые здесь мной написаны - это исключительно мое ИМХО, не зависимо от того, какой на данный момент у меня байк (у меня их 3). Не стоит забывать, что equinox любитель, а Вы ему сразу карбоновые рамы, хоупы, кубы...

Я ему вообще посоветовал сталь.
    На аваланче нет креплений под багажник, какой туризм?
    Понятно, что бьёт по попе целая система, но покрышки можно и приспустить, а раму быстренько не перекинешь.
    Заскар тут вообще ни о чём. Это гоночная рама.
    У него нормальный бюджет - можно купить нормальную раму (а не "начального" уровня, как вы выражаетесь), комплектуха приложится.
    Я не претендую на гигантский опыт, но хорошее от плохого отличить сумею.

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 12.11.2008 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ему вообще посоветовал сталь.
    На аваланче нет креплений под багажник, какой туризм?
    Понятно, что бьёт по попе целая система, но покрышки можно и приспустить, а раму быстренько не перекинешь.
    Заскар тут вообще ни о чём. Это гоночная рама.
    У него нормальный бюджет - можно купить нормальную раму (а не "начального" уровня, как вы выражаетесь), комплектуха приложится.
    Я не претендую на гигантский опыт, но хорошее от плохого отличить сумею.[/b]
    1) На аваланче есть крепления под багажник! К тому-же багажники бывают разные. Туризм хороший, я все-же предпочитаю вместо багажника рюкзак.
    2) Раму которую Вы предлагаете - лично я бы не брал, только из-за того, что там походу литой петух. Сломать конечно его будет сложней, но все-же. Да и вес у нее, мне кажется "не аллё"... P.S. а не под 29" ли она?

Ну вот видите, я рад, что у нас пошёл конструктивный диалог.
    Все стальные и титановые рамы имеют несъёмный петух (замечу, не литой).
    В частности я на стальной раме порвал 750-ый переключатель, а петух даже не погнулся.
    Лично мне такой вариант нравится больше, чем поиск и замена петухов, ну да это дело вкуса.
    Крепления есть - это хорошо. Раньше не было.
    Вес...хм, ну 2.100-2.300. Не критично. Не весом единым...

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 12.11.2008 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот видите, я рад, что у нас пошёл конструктивный диалог.
    Все стальные и титановые рамы имеют несъёмный петух (замечу, не литой).
    В частности я на стальной раме порвал 750-ый переключатель, а петух даже не погнулся.
    Лично мне такой вариант нравится больше, чем поиск и замена петухов, ну да это дело вкуса.
    Крепления есть - это хорошо. Раньше не было.
    Вес...хм, ну 2.100-2.300. Не критично. Не весом единым...[/b]
    Про литой - это я утрировал. Но я бы лучше петух новый купил или сделал, чем переключатель новый... :blink: Я про петух к тому, что например, мой товарисч, при съезде с бордюра сломал петух и переключатель (лапку)... После чего была куплена лапка и петух - и нет проблем. В данном случае - 2 варианта: 1) новая рама, 2) вырезать из листа стали петух и идти к дяде Макару, чтобы он за бутылку, приварил... А дальше покраска. И не дай Бог опять поломка.

Господа, огромное спасибо всем за ответы. Раму буду брать таки аваланч эксперт. Тему закрываю.

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)