Плохо тормозит Shimano SLX - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 93

Тема: Плохо тормозит Shimano SLX

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Ну если ротор пришлифовался на 9,99999999% под зеркало, может и он давать низкий коэффициент трения. Металл может слаб, "бронза" какая-нибудь.
    Я предлагаю роторы поменять местами, перед-зад. Если проблема перейдет на зад, значит ротор.
    Но я пока и близко не уверовал, что в роторе проблема. Хотя может быть и в роторе. Геометрия вентиляционных отверстий не под новую накладку.
    Может просто тормоз в целом такой - накладка "слабее", коэффициент передачи давящего усилия от ручки меньше, может это было в тормозе спроектировано под большой ротор (чтобы на роторе "200" не кувырнуться при случайном нажатии мизинцем).
    Как вариант попробую роторы местами поменять. При перестановке колодок на какое-то время помогло.
    Настораживает, что проблема непостоянная (чаще плохо, к сожалению) и не зависит от внешних факторов (погода и т.д.) и чистка практически не помогает.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    так не приработались они еще
    Т.е. сначала пока не приработались все ок, а потом на какой-то момент перестает тормозить? Вряд ли это нормально

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Может вы не тормозите, а "притормаживаете" передним тормозом? У новичков такое бывает из-за боязни сделать черезруль. В итоге на некоторых колодках поверхностный слой просто глянцуется и начинает хреново тормозить.
    Ещё иногда цепь спреем поливают и на ротор немного долетает масла.

Я бы поставил оригинальные Шимановские колодки на органике (самые дешёвые, на стальной подкладке), предварительно обезжирив ротор и внутренность суппорта. Сам ротор менять смысла чуть меньше чем никакого.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Может вы не тормозите, а "притормаживаете" передним тормозом? У новичков такое бывает из-за боязни сделать черезруль. В итоге на некоторых колодках поверхностный слой просто глянцуется и начинает хреново тормозить.
    Ещё иногда цепь спреем поливают и на ротор немного долетает масла.

Я бы поставил оригинальные Шимановские колодки на органике (самые дешёвые, на стальной подкладке), предварительно обезжирив ротор и внутренность суппорта. Сам ротор менять смысла чуть меньше чем никакого.
    Скажу честно, черезруль у меня было на механике. Отчасти это и стало последний каплей к переходу на гидравлику. Так вот был весьма приятно удивлен эффектом того, что даже при сильном нажиме на тормоз колесо не блокируется, но вместе с тем позволяет очень быстро остановиться. Прямо небо и земля с механикой и без риска перелететь.
    За цепью я слежу, лишней смазки на ней нет.
    А есть какие достойные альтернативы оригинальным колодкам? Пусть даже дороже, это не так принципиально.
    Сейчас стоят оригинальные органики с радиаторами

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Sergande,
    так а фото где

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Sergande,
    так а фото где
    Фото чего надо?

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Sergande Посмотреть сообщение
    Скажу честно, черезруль у меня было на механике. Отчасти это и стало последний каплей к переходу на гидравлику. Так вот был весьма приятно удивлен эффектом того, что даже при сильном нажиме на тормоз колесо не блокируется, но вместе с тем позволяет очень быстро остановиться. Прямо небо и земля с механикой и без риска перелететь.
    За цепью я слежу, лишней смазки на ней нет.
    А есть какие достойные альтернативы оригинальным колодкам? Пусть даже дороже, это не так принципиально.
    Сейчас стоят оригинальные органики с радиаторами
    Да, у гидравлики значительно лучше модуляция. Просто часто боязнь черезрульки продолжает сидеть в райдере. Если тормозите интенсивно, то колодки глянцеваться не должны.
    Про цепь - имел в виду попадание на ротор в процессе смазки, а не с самой цепи.
    Смысл в колодках с радатором есть только при горнокатании, для езды без перепадов высоты можно ставить обычные, они заметно дешевле и не хуже. У Шимано в последние годы (с 2010-12 примерно) колодки с вполне приличным компаундом. Альтернативы - EBC (Red компаунд), КулСтоп, но проблема сейчас не в этом, родные тоже тормозят хорошо.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Да, у гидравлики значительно лучше модуляция. Просто часто боязнь черезрульки продолжает сидеть в райдере. Если тормозите интенсивно, то колодки глянцеваться не должны.
    Про цепь - имел в виду попадание на ротор в процессе смазки, а не с самой цепи.
    Смысл в колодках с радатором есть только при горнокатании, для езды без перепадов высоты можно ставить обычные, они заметно дешевле и не хуже. У Шимано в последние годы (с 2010-12 примерно) колодки с вполне приличным компаундом. Альтернативы - EBC (Red компаунд), КулСтоп, но проблема сейчас не в этом, родные тоже тормозят хорошо.
    Боязнь черезрульки уже ушла, чему я несказанно рад ))
    Колодки с радиатором были в комплекте с тормозом. Что удивительно стояли в заднем. На перед они перекочевали в результате экспериментов по восстановлению нормального торможения

Боязнь черезрульки уже ушла
    ну вы в курсе, что передний главный?

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

А есть какие достойные альтернативы оригинальным колодкам?
    на али, но я бы конечно поскреб наждачкой

ну вы в курсе, что передний главный?

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Убедился в этом, когда купил современный велосипед. Но вместе с тем вокруг очень много людей, кто считает, что передний тормоз - это зло ))

на али, но я бы конечно поскреб наждачкой
    Если честно, то не хочется с али экспериментировать. Думал может другие достойные альтернативы есть.
    Наждачкой колодки скребли в веломастерской, там же их прокаливали, чистили все... Эффективность не вернулась, только скрипеть перестал.
    Я поэтому уже здесь тему создал больше от незнания в какую сторону дальше смотреть.
    Последний раз редактировалось Sergande; 07.08.2018 в 17:38.

другие достойные альтернативы есть
    есть Ашимы всякие, но мне в итоге с али понравились

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)