Маршрут отличный! Горки хороши. Асфальт очень хороший. Были неприятные куски по трафику на симферопольке, там где совсем нет резервной полосы и гоняют большие автобусы. На остальных участках все норм.
Может придумать маршрут вдоль Оки на 200 но со стартом-финишем где то Ступино-Кашира-Серпухов?
На финише никто не регистрировал, или я не заметил?

Я решил ехать в своём темпе.
Возможно уже в это время начала сказываться солнечная активность
, хотя не сказать, что жарило. В общем дотянул до платформы Сотниково и ушёл в тень подкрепляться. За это время меня прошли пару человек, мы потом несколько раз пересекались на дистанции.

Не совсем понравилось расположение КП - первое было близко и смысла тормозить не было, мак в Ступино оказался неудобно расположен (хотя быстро поесть там уже хотелось), мак в Чехово за 30 км до финиша я тоже пролетел, торопясь на футбол - по сути, останавливался только в Пятерочке в Ясногорске на дозаправку, и несколько раз для закупки воды. Сказалось то, что снял вторую флагу в пользу сумки - и зря, было жарко и вода шла хорошо. Оделся тоже слишком тепло (велоштаны, термуха под описанную выше зеленую джерси) так как ожидались дожди, да и воспоминания о перепаде от +2 до +38 были еще живы. Вполне можно было ехать в шортах. Дождь был в удовольствие - как будто на ходу тебя полили душем, остудили, смыли пот - и снова выставили на солнце