Canon 400D vs Canon 40D - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Canon 400D vs Canon 40D

Можно и мне мои 5 копеек?
    Я купил свою первую и пока последнюю зеркалку в апреле сего года, до этого перелопатил все форумы, которые можно было перелопатить. И все равно не знал, что выбрать.
    По теме:
    Посмотрите тесты камер на, например, dprewiew.com. Из них следует, что при равноценной оптике и съемке в RAW качество картинки на разных системах (никон/кэнон/пентакс/сони) и на разных классах камер типа 400д/40д практически неотличимо. Даже на 100% увеличении, даже при наличии рядом образцов с разных камер. Вывод: выбирать зеркалку по качеству картинки - бред. На любую вешаете качественное стекло и прокачиваете себе правильные руки и мозг = хороший результат.
    А выбор - между удобствами, фичами и ценовыми политиками получается. И еще - как камера в руке лежит.
    Да, и еще немаловажно: у бюджетных камер гораздо ниже гарантийный пробег, около 10 тыс. фото, тогда как у полупро, как у 40д - 100 тыс., так что немаловажно, в каком режиме будете снимать, вдумчиво, или как из автомата калашникова.
    По поводу разных систем что можно сказать:

У кэнон - относительно дешевые и очень доступные(в любом магазине вагонами) аксессуары и стекла, хороший процессор (это для тех кто сниает прямо в JPEG), но не самый удобный из всех систем интерфейс управления.
    Из кэнонов я бы брал из бюджетных 450д, 400д уже устарел, 1000д несмотря на то, что новый - это тот же 400д, только совсем пластмассовый. Из тех, что подороже - 30д/ 40д/50д, чем дальше, тем дороже, соответственно и лучше, но лучше, в общем то, в мелочах, а многие мелочи становятся актуальными только после определенного опыта, и предугадать, что будет актуально а что нет, при выборе первой зеркалки очень сложно.

Никоны хороши автоматикой и управлением/интерфейсом, но если брать, то только д80 или д90 или выше классом, у бюджетных д40х/д60 нет пресловутого мотора автофокусировки, следовательно - резкое ограничение на доступные стекла. А для никонов они и так сильно недешевые. Но опять же, никон - айс, я хоть и владелец кэнона, но не сторонник холиваров.

Есть еще на рынке такой производитель, как пентакс. Например, бюджетная модель К200D. Достоинства - электроника от более старшей модели К10D, отличный пылевлагозащищенный конструктив, встроенный стабилизатор изображения, а значит, стабилизатор будет с любым стеклом. Для пентаксов не так сильно распостранены стекла, но если чуть поискать, то найти несложно. Еще один бонус - распостраненный переходник с байонета "К" на М42 - можно экспериментировать с советскими стеклами (и стаб опять же работает))). Справедливости ради, такие переходники есть и для других систем, просто найти посложнее. У 200 пентакса есть и недостатки, как и у всех камер. Один из самых сильных - не очень хороший процессор обработки JPEG, так что съемка в RAW более чем приветствуется. Есть более старшая модель К20D, там, как говорится, все то же, но лучше и дороже

Ну и есть еще сони. О сони даже не знаю что сказать. Они наплодили такую кучу камер, что в них черт ногу сломит. А отличаются они на чуть. Единственное, что могу сказать - на сони очень и очень дорогие качественные стекла, переплата по сравнению с кэноном почти в 2 раза. Интерфейс вполне удобный. Почти все камеры со стабилизаторами. Много всяких маркетинговых фишек, пришедших из мыльниц, для заманухи владельцев последних. Поговаривают, матрицы сони больше чем другие шумят на высоки ИЗО, но мне что-то слабо верится, т.к. камеры других производителей, не будем тыкать в них пальцем, тоже используют матрицы сони.

В общем резюме - если вы не собираетесь продавать свои работы, то идти в магазин и щупать, и что больше понравится, то и брать. Если это первая зеркалка, все равно все равно полное понимание того, что вам нужно, придет только со временем.

ЗЫ. Все ИМХО, естественно.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

stappa Сравнивать 400 и 40, говоря что разница только в ресурсе затвора бред. Совершенно другое быстродействие, у 40 гораздо меньше шумов, магневый корпус (правда он-же и тяжелей). По тестам с одинаковой оптикой дают разную картинку и не только при высоких ИСО, да и снимать на 400 РАВ не вдумчево не получится, он не стреляет в РАВе как из калашникова.

Говорить что 400 устарел тоже бред, к тому качество картинки у него будет лучше чем у 450, у которого та-же матрица, только растянута под большее кол-во мегапикселей. 40 от 50 в соновном отличается новым процессором (бысрее и опять-же другая картинка) и увеличенным разрешением экрана.

Про СОНИ вы видомо вообще не читали. У них полно дешёвых старых стекол от коники-минолты. И такая-же огромная армия фанатов очень опытных фотографоф, которые раньше снимали коникой-минолтой. И кстати пентакс использует матрицы сони.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 07.12.2008 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    stappa Сравнивать 400 и 40, говоря что разница только в ресурсе затвора бред. Совершенно другое быстродействие, у 40 гораздо меньше шумов, магневый корпус (правда он-же и тяжелей). По тестам с одинаковой оптикой дают разную картинку и не только при высоких ИСО, да и снимать на 400 РАВ не вдумчево не получится, он не стреляет в РАВе как из калашникова.

Говорить что 400 устарел тоже бред, к тому качество картинки у него будет лучше чем у 450, у которого та-же матрица, только растянута под большее кол-во мегапикселей. 40 от 50 в соновном отличается новым процессором (бысрее и опять-же другая картинка) и увеличенным разрешением экрана.

Про СОНИ вы видомо вообще не читали. У них полно дешёвых старых стекол от коники-минолты. И такая-же огромная армия фанатов очень опытных фотографоф, которые раньше снимали коникой-минолтой. И кстати пентакс использует матрицы сони.[/b]
    Спокойствие только спокойствие
    Видно ж - человек только купил зекркалку и жаждет выплеснуть кашу из своей головы на других

Абсолютно нормально для любого неофита. Я сам такой.

Кстати, на опыте юзания цифрозеркалок в течении 5ти лет могу сказать: разницы в качестве результата при съмке в RAW практически нет даже между 300D выпуска 2004го года и 40D 2008го. Там где больше мегапикселей, там больше шумов, но в идеальных условиях можно выжать чуть больше разрешение.
    Но 6ти мегапикселей достаточно для печати портретов 30x45. И даже приходится кожу блюрить в фотошопе, а то поры слишком резкие.
    А решает по прежнему талант, прямые руки и стекло.

ЗЫ у сороковки кстати не меньше шумов (в JPG я не снимаю, про него ничего не могу сказать), у мню она есть. Те же яйца, вид сбоку.

ЗЗЫ А сонька - все равно говно :D

ЗЗЗЫ все что выше сугубое ИМХО и в комментариях не нуждается
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 07.12.2008 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    stappa Сравнивать 400 и 40, говоря что разница только в ресурсе затвора бред. Совершенно другое быстродействие, у 40 гораздо меньше шумов, магневый корпус (правда он-же и тяжелей). По тестам с одинаковой оптикой дают разную картинку и не только при высоких ИСО, да и снимать на 400 РАВ не вдумчево не получится, он не стреляет в РАВе как из калашникова.[/b]
    Я не говорил, что разница только в ресурсе. Но вот одна знакомая девочка купила 450д, и в результате бодрых экспериментов за 2 недели наснимала 4000 кадров. Когда я ей рассказал про гарантийный ресурс, она сильно расстроилась. И я понимаю, что гарантийный ресурс - это не значит, что через 10к снимков затвор сломается. из 350д и 200 тыс. снимали знакомые, и хоть бы хны. Вопрос в гарантии. Про быстродействие и калашников наверное важно людям, которые чаще снимают что-то быстро движущееся, либо хдр из нескольких снимков. Для портрета/пейзажа/имногочегоеще часто неактуально. 400д в раве честно стреляет заявленные 3 кадра/с, говорю как владелец.
    Гораздо меньше шумов, это на каком изо и насколько конкретно меньше? Сможет на 400 изо определить неопытный фотограф, что вот здесь "гораздо меньше шумов"?. Я вот если и могу, то с большим трудом, и я именно неопытный, и говорю со своей неопытной точки зрения. То же самое в принципе ,можно сказать и по качеству картинки. Да, допустим, у 40д будет больше разрешение. Но при условии, что это позволит разрешение объектива. То есть + N килорублей.
    Короче: стоит ли сумма переплаты денег за 40д тех достоинств, которые получает владелец, при условии что он - начинающий любитель? и почему вы промолчали о 50д? Там же новый совершенно процессор, фичи и вс-такое-прочее? Может, его тогда? А может, уже и на 5д марк накопить? Он полноформатный же?

Говорить что 400 устарел тоже бред, к тому качество картинки у него будет лучше чем у 450, у которого та-же матрица, только растянута под большее кол-во мегапикселей. 40 от 50 в соновном отличается новым процессором (бысрее и опять-же другая картинка) и увеличенным разрешением экрана.[/b]
    Я про качество картинки 450д вообще ничего не говорил, хоть и видел те картинки, и разницу найти сложно, какая хуже (матрица растянута в 1,09 раз по линейным размерам, о чем вы?), а вот то, что у 450д в ките совсем другая стекляха, на порядок лучше, да еще и со стабом, про больший экран и лайв вью (хотя по мне он то и не нужен) я точно говорю. А стоимость 450д - 19 тыщ в плеер.ру, тогда как 400д вы купите не намного дешевле. По мне, небольшая переплата хотя бы за этот объектив - адекват.
    Про СОНИ вы видомо вообще не читали. У них полно дешёвых старых стекол от коники-минолты. И такая-же огромная армия фанатов очень опытных фотографоф, которые раньше снимали коникой-минолтой. И кстати пентакс использует матрицы сони.[/b]
    Речь шла о сонивских стеклах высокого качества, аналогах L серии. Про матрицы сони я так и написал, только пальцем не тыкал. Если уж на то пошло, в никон д80 и сони альфа 100 одинаковая матрица.

Demeter, а можно я все равно откомментирую?
    <div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 07.12.2008 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спокойствие только спокойствие
    Видно ж - человек только купил зекркалку и жаждет выплеснуть кашу из своей головы на других [/b]
    Абсолютно согласен. и считаю, что при покупке первой зеркалки важнее мнение такого же неопытного человека, чем тех, кто с лупами аберрации считает.

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 07.12.2008 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, на опыте юзания цифрозеркалок в течении 5ти лет могу сказать: разницы в качестве результата при съмке в RAW практически нет даже между 300D выпуска 2004го года и 40D 2008го. Там где больше мегапикселей, там больше шумов, но в идеальных условиях можно выжать чуть больше разрешение.[/b]
    Более того, приведенная резкость на матрице 6 мп при использовании бюджетного объектива с небольшой разрешающей способностью будет выше, чем на матрице 10 мп, в связи с тем, что физический размер зерна матрицы в первом случае больше, и более крупное пятно резкости, выдаваемое объективом (по сравнению с дорогими стеклами), в первом случае ляжет на 1 элемент матрицы, а во втором на несколько. Чтобы получить большую резкость на многомегапиксельной матрице, нужен соответствующий объектив.

Но 6ти мегапикселей достаточно для печати портретов 30x45. И даже приходится кожу блюрить в фотошопе, а то поры слишком резкие.
    А решает по прежнему талант, прямые руки и стекло.[/b]
    Абсолютно согласен.

ЗЗЫ А сонька - все равно говно :D[/b]
    Не аргумент. Берете зеркалку = изначально не берете говна.

У никона интерфейс интуитивный.
    Цвета у никона и кенона разные.
    Ну и автофокус у никона мне больше нравится.
    Кэнон - ликвидно и модно.

Варио я бы не брал в качестве первого объектива. Хороший варио стоит дорого, ибо там асферику надо городить для хорошего качества, масса и габариты тоже ойёёй.
    Фикс - дёшево, сердито, другая светосила и вообще по первости логичнее.
    Имхо

Добавлено позже (08/12/2008 17:07):
    Эта, парни, раз пошла тема про корпуса: кто-нибудь ронял зеркалку с магниевым корпусом?
    Думается мне, если уронить, то внутри всё рассыпется, а корпус останется цел.
    Поэтому есть ли разница между пластиком и магнием?

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 08.12.2008 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто-нибудь ронял зеркалку с магниевым корпусом?[/b]
    Падали только вспышки (в пластиковых корпусах). С 1,2 м на паркетный пол. Кэнон 540EZ - стала показывать расстояние только в футах, в метрах не хочет, в остальном ок, внешних следов никаких. 580ЕХ - без последствий. Вспышка Сигма тихо сдохла через неделю после окончания гарантийного срока - без всяких видимых причин. Боди не ронял, только капитально заливал водой, с частичным погружением (пленочная пятерка с полтинником 1.8 - после сушки оба девайса заработали нормально и работают по сей день).

Знаком с 10D - падение на бетон, разбит хк экран все остальное работает. Пластик бы наверняка раскололся. Хотя как знать.
    При мне 16-35 чувак ронял с метра на кафель, живой, правда оправа светофильтра помялась. А вот 70-200/4 падения с полуметра на асфальт не выдержал, хотя вся оптика цела мозги отказали. Довольно крепкие игрушки надо сказать, но непредсказуемые.

Байк
    Было но прошло

Ааааааааааааааааааааааааа аааааааа

Купил в пятницу новую вспышку Canon 580EX2 (взамен 580ЕХ) побаловался часок и грохнул об ступеньки((((((((((

Пипец настроение опустил в 0. Пришёл домой, посмотрел сколько стоит поменять спожок((((((((( 3000руб, да ещё и по выходным вервис канон закрыт(((((((да ещё и на все пыхи кроме моей это стоит в 2 раза дешевле((((((((((((

Эх, первую слава богу ни разу не ронял, а тут сам упал, фотик поймал (ремень вверх-инстиктивно) и прям ей, причём кроме оторванного сапога ни царапины (наверно из-за прорезининых краёв ступенек). Может кто знает другие центры по ремонту каноновских пых, кроме сервис центров канон?

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 15.12.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ааааааааааааааааааааааааа аааааааа

Купил в пятницу новую вспышку Canon 580EX2 (взамен 580ЕХ) побаловался часок и грохнул об ступеньки((((((((((

Пипец настроение опустил в 0. Пришёл домой, посмотрел сколько стоит поменять спожок((((((((( 3000руб, да ещё и по выходным вервис канон закрыт(((((((да ещё и на все пыхи кроме моей это стоит в 2 раза дешевле((((((((((((

Эх, первую слава богу ни разу не ронял, а тут сам упал, фотик поймал (ремень вверх-инстиктивно) и прям ей, причём кроме оторванного сапога ни царапины (наверно из-за прорезининых краёв ступенек). Может кто знает другие центры по ремонту каноновских пых, кроме сервис центров канон?[/b]
    Арсен 790 29 08
    Мастер, легендарная личность в своих кругах. Но насколько будет дешевле, и будет ли, не знаю.

Байк
    Было но прошло

Diamonco Всё равно спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)