Рама Orbea Lanza сломана! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 124

Тема: Рама Orbea Lanza сломана!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.09.2008 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтоб денег заработать, вестимо.[/b]
    аа.. ну успехов в <strike>зарабатывании</strike> гарантийке.
    зы. очень сомнительно что гонцовские рамы расчитывают под 86 кг и более. гонцы они всё-таки помельче будут)

сочувствую ... но 100 кг веса,и настолько выдвинутый подседел,ничего удивительного.. имхо конечно
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 29.09.2008 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    гонцы они всё-таки помельче будут) [/b]
    Трохин - 180 см рост и 85 вес (было в этом году). Ездит на карбоновой мериде. Хотя конечно для гонцов, что показывают хорошие результаты 85 кг - это предельный вес, наверное.
    Редкий гость.

А моё мнение, что не вес, не подседел, а просто-напросто брак! Криво сварили с самого начала, так что напряжения неправильно распределялись, вот она и треснула.
    И что не сломалась окончательно, т.е. в третьем месте где-нибудь, просто чудо, я считаю.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

У карбоновых рам нет таких концентраторов напряжений в отличие от металлических (за исключением монокока). А против такого полома можно должны быть стойки рамы GT - хитро расположенные верхние перья плюс просверленная верхняя труба.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 29.09.2008 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Учитывая форму перьев, нагрузки в том месте, скорее всего, получаются изгибающими и противоположно направленными. Плюс скручивающие при педалировании.[/b]
    Э..шо це за бред? Несвязная речь какая-то, хрен поймёшь.Про скручивание - точно бред полнейший.

Почему сломалась верхняя труба точно сказать не берусь, мне больше кажется, что хреновая сварка (или металл с деффектом) - на каком-то небольшом участке проварили плохо, от немалого веса ездока образовалась маленькая трещина в месте деффекта. Потом она естессно начала расти (усталостные нагрузки, ага) ну и в итоге сломалась.

С пером всё, имхо, понятно. Одной опоры нет, а опора эта брала на себя основную нагрузку (ну просто потому что подседел давит там), а перья просто не могут настолько изгибаться. Ну и лопнуло одно из них.

На абсолютную истину не претендую, но видится мне оно так.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(amsterdam @ 29.09.2008 18:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сочувствую ... но 100 кг веса,и настолько выдвинутый подседел,ничего удивительного.. имхо конечно[/b]
    Не понимаю почему тогда рама перестала ломаться, как только отломилось труба от подседельной? Т.е. после перелома распределение веса стало нормальным? Мне кажется тут явно что-то накосячили с рамой. Лично я ничего страшного кроме внешненго вида в подседеле длиной 400 мм не вижу.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 29.09.2008 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Э..шо це за бред? Несвязная речь какая-то, хрен поймёшь.Про скручивание - точно бред полнейший.[/b]
    Предлагаю заняться изучением русского языка и сопромата Вот не поленюсь и вечером аж картинку нарисую.

*пошел смотреть свою раму..
    Double, это вроде как первая сломанная орбея, да?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 29.09.2008 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Э..шо це за бред? Несвязная речь какая-то, хрен поймёшь.Про скручивание - точно бред полнейший.[/b]
    Это слова не юноши, но специалиста по сопромату

Есть ещё поломанная рама Lanza (не у меня), у неё только перо сломано было. И когда я звонил в Ювенту - меня АЛЕКсей сразу спросил про перо. Так что этот уже получается известный косяк. Есть теория, что было дело так:

1) Треснуло перо
    2) Разорвало сварку
    3) Перо полностью сломалось
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)