Первые впечатления от перехода с топталок на контакты - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Первые впечатления от перехода с топталок на контакты

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Чёрт побери! Не сразу въехал
    Отличный пример чОрного юмора

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 29.09.2008 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ганц, у тя походу неправильно шип стоит. Положение ноги на контакте должно быть именно как на картинке. Если у тебя шип сильно ниже, то это вопервых недает педалировать эффективно, а во фторых может сказаца негативно на коленях. Да и неудобно давить ямкой на стопе. Смени ботинки, а эти оставь прозапас. На щет выдергивания: при обычном педалировании оч сложно вырывать ногу, ты либо както нереально ацки тащиш педали вверх, либо действительно шипы стоят немного под углом, что увеличивает шанс случайного выстегивания. Или переходи на крэнки
    ПС. И не гони на контакты!!! [/b]
    Хы, я сёдня гнал просто быстрее ветра, периодически притормаживая в пробках, максималка за сегодняшний день - 54,6 км/ч, и это по реально хорошо откалиброванному велокомпу, средняя мгновенная (наиболее ожидаемая, медиана вероятностного распределения) - где-то в районе 35,2 - 35,6, средняя общая (тупое деление километража на время в пути, в  том числе время вращения колеса при установке его на раму и прочие актуальные моменты вроде стояния в очереди за Швепсом) уже выросла до 21,5 км/ч. И это при том, что мне явно надо менять вынос руля на более длинный, потому что иначе меня сдувает нафиг и аэродинамика в целом ниже плинтуса. Слушай, контакты - это реальная вещь!

Сейчас решил все проблемы с контактами за исключением пристёгивания: как-то долго встёгиваюсь, из-за этого на перекрёстках одну ногу зачастую вообще из контакта не вынимаю. Да, и ещё на одной педали разворотил нафиг головку шестигранного болта, регулирующего силу натяжения/сопротивления пружины,из-за этого никак не могу избавиться от встёгнутых в педали пластмассовых платформ "аля самые дерьмовые топталки", потому что в противном случае, даже вытащив застрявшую в контакте платформу, я рискую навеки оставить ботинок на этой педали (встегнусь в супер-тугой контакт, а выстёгиваться придётся путём снятия ботинка). Ну а снимать одну платформу и оставлять другую не хочется - некрасиво как-то.

Ощущения после перехода с SPD на LOOK  - ахтунг, чуть не убился. Привык что для встегивания в SPD педаль надо просто положить на нее ступню, педаль сама нащупает шип и и присосется к нему цепкой хваткой. Даже если педаль будет чем то занята, и не присосется, то можно провернуть один оборот и тогда уж наверняка схватится. В ЛООКах же педаль надо подвернуть, расположить шип и хрямс-всегнуться. Если оказалось что эта была не та сторона, то при нажатии она соскальзывает, как навазелиненный червяк с вертикальной плоскости.

Вот такие вот первые впечатления 

Где упал, там и финиш

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 30.09.2008 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и ещё на одной педали разворотил нафиг головку шестигранного болта, регулирующего силу натяжения/сопротивления пружины,из-за этого никак не могу избавиться от встёгнутых в педали пластмассовых платформ "аля самые дерьмовые топталки", потому что в противном случае, даже вытащив застрявшую в контакте платформу, я рискую навеки оставить ботинок на этой педали (встегнусь в супер-тугой контакт, а выстёгиваться придётся путём снятия ботинка). Ну а снимать одну платформу и оставлять другую не хочется - некрасиво как-то.[/b]
    У меня такая же хня с болтом А то бы затянул по максимуму. Ты покатайся месяцок, приноровись, и потихоньку увеличивай натяжение пружин. На максимуме спокойно все выстегиваеца если у тя достаточно жосткий ботинок. Потом снимиш рамку и буш катать как настоящий гонщег

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 30.09.2008 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такая же хня с болтом А то бы затянул по максимуму. Ты покатайся месяцок, приноровись, и потихоньку увеличивай натяжение пружин. На максимуме спокойно все выстегиваеца если у тя достаточно жосткий ботинок. Потом снимиш рамку и буш катать как настоящий гонщег [/b]
    Ага, а ещё поставлю каким-то макаром колёса 28&#39;&#39;, потому что на 26&#39;&#39; я уже медленно, но верно, подбираюсь к "потолку", за которым - круговое педалирование в безвоздушном пространстве

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 30.09.2008 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас решил все проблемы с контактами за исключением пристёгивания: как-то долго встёгиваюсь, из-за этого на перекрёстках одну ногу зачастую вообще из контакта не вынимаю. Да, и ещё на одной педали разворотил нафиг головку шестигранного болта, регулирующего силу натяжения/сопротивления пружины,из-за этого никак не могу избавиться от встёгнутых в педали пластмассовых платформ "аля самые дерьмовые топталки", потому что в противном случае, даже вытащив застрявшую в контакте платформу, я рискую навеки оставить ботинок на этой педали (встегнусь в супер-тугой контакт, а выстёгиваться придётся путём снятия ботинка). Ну а снимать одну платформу и оставлять другую не хочется - некрасиво как-то.[/b]
    Я тоже на перекрестках не выстегиваю одну ногу. Конечно если совсем спешится не нужно.
    Хе-хе... Эти платформы легко вынимаются. Я их снял сразу, как только собрался ставить педали. Просто на максимум ослабил натяжение пружины (там показано "+" и "-" в какую сторону крутить). Потом взял часовую отвертку (самую большую из набора) и просто оттянул зажим. И эта платформа выскочила сама. И не надо прилагать больших усилий на этих винтах. И самое главное, нужно было полностью ослабить натяжение пружины. Попробовать повстегиваться/выстегиваться. А уж потом увеличивать натяжение пружины. Я после покатушки всего на два "щелчка" (если не прилагать больших усилий, то можно почувствовать фиксацию затяжки) увеличил натяг. И нога никуда не выстегивается. Хотя мож я не так дергаю? :blink:

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 30.09.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже на перекрестках не выстегиваю одну ногу. Конечно если совсем спешится не нужно.
    Хе-хе... Эти платформы легко вынимаются. Я их снял сразу, как только собрался ставить педали. Просто на максимум ослабил натяжение пружины (там показано "+" и "-" в какую сторону крутить). Потом взял часовую отвертку (самую большую из набора) и просто оттянул зажим. И эта платформа выскочила сама. И не надо прилагать больших усилий на этих винтах. И самое главное, нужно было полностью ослабить натяжение пружины. Попробовать повстегиваться/выстегиваться. А уж потом увеличивать натяжение пружины. Я после покатушки всего на два "щелчка" (если не прилагать больших усилий, то можно почувствовать фиксацию затяжки) увеличил натяг. И нога никуда не выстегивается. Хотя мож я не так дергаю? :blink: [/b]
    У мну щас другая проблема. Я вместо того, чтобы ослабить, по дурости ещё больше затянул платформу (не понимал, что значат эти + и -, потому что поначалу не впесть с какого бодуна показалось, что при кручении болта в + крепление ослабевает), а в результате качественными IceTool&#39;ами , благополучно разворотил дерьмовый болтик регулировки пружины. Т.е. сейчас я не могу ослабить крепление, вынуть платформу и пользоваться педалью как нормальной двусторонней! Тут порекомендовали пропилить в шляпке болта канавку для отвёртки. Лего сказать, чем пилить-то непонятно, не ножовкой ж по металлу, ею туда хрен подлезешь.

Ну, остается только сочувствовать... Поспешил ты маленько...
    А пропилить под отвертку действительно будет сложно...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 30.09.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У мну щас другая проблема. Я вместо того, чтобы ослабить, по дурости ещё больше затянул платформу (не понимал, что значат эти + и -, потому что поначалу не впесть с какого бодуна показалось, что при кручении болта в + крепление ослабевает), а в результате качественными IceTool&#39;ами , благополучно разворотил дерьмовый болтик регулировки пружины. Т.е. сейчас я не могу ослабить крепление, вынуть платформу и пользоваться педалью как нормальной двусторонней! Тут порекомендовали пропилить в шляпке болта канавку для отвёртки. Лего сказать, чем пилить-то непонятно, не ножовкой ж по металлу, ею туда хрен подлезешь.[/b]
    дремелом.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)