Чёрт побери! Не сразу въехал![]()
![]()
![]()
Отличный пример чОрного юмора![]()
Чёрт побери! Не сразу въехал![]()
![]()
![]()
Отличный пример чОрного юмора![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 29.09.2008 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Хы, я сёдня гнал просто быстрее ветра, периодически притормаживая в пробках, максималка за сегодняшний день - 54,6 км/ч, и это по реально хорошо откалиброванному велокомпу, средняя мгновенная (наиболее ожидаемая, медиана вероятностного распределения) - где-то в районе 35,2 - 35,6, средняя общая (тупое деление километража на время в пути, в том числе время вращения колеса при установке его на раму и прочие актуальные моменты вроде стояния в очереди за Швепсом) уже выросла до 21,5 км/ч. И это при том, что мне явно надо менять вынос руля на более длинный, потому что иначе меня сдувает нафиг и аэродинамика в целом ниже плинтуса. Слушай, контакты - это реальная вещь!
Сейчас решил все проблемы с контактами за исключением пристёгивания: как-то долго встёгиваюсь, из-за этого на перекрёстках одну ногу зачастую вообще из контакта не вынимаю. Да, и ещё на одной педали разворотил нафиг головку шестигранного болта, регулирующего силу натяжения/сопротивления пружины,из-за этого никак не могу избавиться от встёгнутых в педали пластмассовых платформ "аля самые дерьмовые топталки", потому что в противном случае, даже вытащив застрявшую в контакте платформу, я рискую навеки оставить ботинок на этой педали (встегнусь в супер-тугой контакт, а выстёгиваться придётся путём снятия ботинка). Ну а снимать одну платформу и оставлять другую не хочется - некрасиво как-то.
Ощущения после перехода с SPD на LOOK - ахтунг, чуть не убился. Привык что для встегивания в SPD педаль надо просто положить на нее ступню, педаль сама нащупает шип и и присосется к нему цепкой хваткой. Даже если педаль будет чем то занята, и не присосется, то можно провернуть один оборот и тогда уж наверняка схватится. В ЛООКах же педаль надо подвернуть, расположить шип и хрямс-всегнуться. Если оказалось что эта была не та сторона, то при нажатии она соскальзывает, как навазелиненный червяк с вертикальной плоскости.
Вот такие вот первые впечатления![]()
Где упал, там и финиш
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 30.09.2008 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня такая же хня с болтомА то бы затянул по максимуму. Ты покатайся месяцок, приноровись, и потихоньку увеличивай натяжение пружин. На максимуме спокойно все выстегиваеца если у тя достаточно жосткий ботинок. Потом снимиш рамку и буш катать как настоящий гонщег
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 30.09.2008 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, а ещё поставлю каким-то макаром колёса 28'', потому что на 26'' я уже медленно, но верно, подбираюсь к "потолку", за которым - круговое педалирование в безвоздушном пространстве
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 30.09.2008 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Я тоже на перекрестках не выстегиваю одну ногу. Конечно если совсем спешится не нужно.
Хе-хе... Эти платформы легко вынимаются. Я их снял сразу, как только собрался ставить педали. Просто на максимум ослабил натяжение пружины (там показано "+" и "-" в какую сторону крутить). Потом взял часовую отвертку (самую большую из набора) и просто оттянул зажим. И эта платформа выскочила сама. И не надо прилагать больших усилий на этих винтах. И самое главное, нужно было полностью ослабить натяжение пружины. Попробовать повстегиваться/выстегиваться. А уж потом увеличивать натяжение пружины. Я после покатушки всего на два "щелчка" (если не прилагать больших усилий, то можно почувствовать фиксацию затяжки) увеличил натяг. И нога никуда не выстегивается. Хотя мож я не так дергаю? :blink:![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 30.09.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>У мну щас другая проблема. Я вместо того, чтобы ослабить, по дурости ещё больше затянул платформу (не понимал, что значат эти + и -, потому что поначалу не впесть с какого бодуна показалось, что при кручении болта в + крепление ослабевает), а в результате качественными IceTool'ами , благополучно разворотил дерьмовый болтик регулировки пружины. Т.е. сейчас я не могу ослабить крепление, вынуть платформу и пользоваться педалью как нормальной двусторонней! Тут порекомендовали пропилить в шляпке болта канавку для отвёртки. Лего сказать, чем пилить-то непонятно, не ножовкой ж по металлу, ею туда хрен подлезешь.
Ну, остается только сочувствовать... Поспешил ты маленько...
А пропилить под отвертку действительно будет сложно...
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 30.09.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>дремелом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)