Увеличение скорости бюджетного байка - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Увеличение скорости бюджетного байка

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 27.09.2008 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Трещотка.
    [/b]
    Спасибо. А у трещетки всегдабольшая звезда такая большая отн. других, или это просто такой вариант трещетки? У меня звезды такие как на кассете, а вот вн. отверстие такое же как на трещетке. Скорее всего у меня трещетка, стало быть просто одну звезду не поменять? Короче вроде как гимор намечается? Типа я из сутера хочу спортбайк сделать, так вроде? Чето мне уже второй раз за очень короткое время кажется, что не стоит это сейчас начинать. Дождусь, когда эта трещетка помрет, тогда может сотворю с великом что нибудь ужасное, чтобы гонять на нем км 100 в час

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

лучше не начинай эту канитель с почти ашан-байком. Заменой некоторых звезд не сделаешь из дерьма конфетку.Вскоре станет очевидно, что менять надо абсолютно все, раму тоже. Дешевле сразу нормальный байк купить. Впрочем, тотальный апгрейд - увлекательное занятие.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 28.09.2008 02:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дождусь, когда эта трещетка помрет, тогда может сотворю с великом что нибудь ужасное, чтобы гонять на нем км 100 в час [/b]
    Долго ждать не придётся
    Пара ПВД по грунтам, горкам и камням, и трещётке придёт закономерный кирдык.
    Ненадёжная конструкция, там нагрузка создаёт сильный момент на перегиб оси.
    Практика - критерий истины

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 27.09.2008 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лучше не начинай эту канитель с почти ашан-байком. Заменой некоторых звезд не сделаешь из дерьма конфетку.Вскоре станет очевидно, что менять надо абсолютно все, раму тоже. Дешевле сразу нормальный байк купить. Впрочем, тотальный апгрейд - увлекательное занятие.[/b]
    Ну, я бы не стал так разбрасываться словами- дерьмовый байк- это тот байк, который обладает посредственными хар-ками и не выдерживает тех нагрузок, для которых предназначен. Не больше не меньше. Например любой даунхильный байк стоимостью до 60 000 р. будет дерьмовый, если его использовать в соревнованиях уровня кубка мира, и даже ниже. Но если даунхилить менее агресивно, то это будет прекрасный вел. Что мы имеем в моем случае- стиль катания умеренный кросс-кантри на среднии расстояния- пока до 60 км ( 70%- асфальт, хороший и не очень, 25- грунтовка хорошая и не очень, 5- говны). Для таких целей алюминивая рама на моем веле очень качественая со сложным профилем и доп. усилением в местах повышенных нагрузок ( не экстремальных конечно). Единственное- вся навеска слабая. Для начала подойдет, а потом и перекл. и звезды и вилку и возможно систему надо поменять будет.И вот тогда будет очень хороший вел для умеренного кантри. На самом деле не все что дешево- дерьмо, и не все что дорого канфетка- нельзя попадаться на такой крючек, который часто закидывают маркетологи. Что касается Rossignol, то эта фирма специализируется на горнолыжном и сноубордическом оборудовании, одежде и акссесуарах. Велы она в небольшом кол-ве выпустила только в этом году, поэтому с одной стороны для первых велов нужны привлекательные цены, во вторых модельный ряд для первой коллекции нужен небольшой- может вело тема в россиньёле и не пойдет. Ну а на счет качества от россиньёла можно не сомневаться ( мой собственный опыт это мне говорит)- это одна из ведущих компаний в своей области и заключить договор с одной из ведущих фирм производящих вело рамы, арендовать вело завод и навесить на вел только качественное оборудование от известных производителей для нее раз плюнуть.

Добавлено позже (03/10/2008 14:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(melox @ 29.09.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Долго ждать не придётся
    Пара ПВД по грунтам, горкам и камням, и трещётке придёт закономерный кирдык.
    Ненадёжная конструкция, там нагрузка создаёт сильный момент на перегиб оси.[/b]
    При моем стиле катания, где на вел действует не столько большая нагрузка, сколько большой пробег, боюсь, что кирдык придет не так быстро Ну это и хорошо на самам деле пока- недавно тут полтинник за раз проехал, и наиболее часто используемые передачи были 2-3 ( 4,5), на крутых подъемах иногда использовал 1-1, а вот передаточного числа на 3-1 нехватало только на спусках. Короче я успокоился - для моих целей алтус пока подходит,- это только сначало хочется имель все самое "крутое", быстрое, ну это как с машиной- когда только права получишь и первую машину купишь- хочется гонять как угорелому, часто правила нурушая и создавая аварийные ситуации, а потом успокаиваешься, когда настоящий опыт вождения приходит

<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 03.10.2008 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, я бы не стал так разбрасываться словами- дерьмовый байк- это тот байк,[/b]
    Не слушай никого, главное чтобы твой байк нравился тебе и приносил удовольствие .тчк
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Именно так я и делаю, но все же к некоторым ценным советам прислушиваюсь, непример канденсить стал 80-90, как советовали

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Эх, все ж тоже не удержался и решил добавить n-ое кол-во символов в эту и так уже не маленькую тему.

<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 03.10.2008 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно так я и делаю, но все же к некоторым ценным советам прислушиваюсь, непример канденсить стал 80-90, как советовали[/b]
    Действительно, очень правильное решение.
    Так получилось, что в этом году двоих «посадил» на байк – и отметил: как люди не хотят учиться правильно крутить педали!! Ставят 3Х9 и едут ме.е.е.едлено крутя педали, как на Украине, видишь ли, им надо чувствовать сопротивление педалей, иначе ноги с них соскакиваю! Понимаю, не твой вариант, но все же от правильного педалирования и использованич контакных педалей очень сильно зависит комфортная средняя скорость.
    Второй момент. Налицо попытка неправильного использование данного велосипеда. Удел этого велика – неспешные вечерние покатушки в парке. Все оборудование в целом не располагает к гонкам: это и его класс, недостаток передач, и, конечно, неспортивная, а расслабленная посадка (зачем мучить людей низкой посадкой на вечерней покатушке по парку – пусть спокойно едут, общаются?) Велик этот - прекрасный вариант научиться правильно ездить, почувствовать, какой именно велосипед тебе нужен – заболеть велосипедом и… купить новый, тот, что позволит реализовать себя на все 100 и еще оставит запас!!! А чего-то там на нем менять? Зачем – он же новый! Ну не будите же вы из Nexia делать скоростной болид типа Subaru? Просто не получится А так, сейчас уже ясно - постепенно выресовывается потребность в более легком, гоночном хардтейле… Немного подучиться на этом и... Klian, к примеру, подошел бы

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 04.10.2008 01:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Второй момент. Налицо попытка неправильного использование данного велосипеда. Удел этого велика – неспешные вечерние покатушки в парке. Все оборудование в целом не располагает к гонкам: это и его класс, недостаток передач, и, конечно, неспортивная, а расслабленная посадка (зачем мучить людей низкой посадкой на вечерней покатушке по парку – пусть спокойно едут, общаются?) Велик этот - прекрасный вариант научиться правильно ездить, почувствовать, какой именно велосипед тебе нужен – заболеть велосипедом и… купить новый, тот, что позволит реализовать себя на все 100 и еще оставит запас!!! А чего-то там на нем менять? Зачем – он же новый! Ну не будите же вы из Nexia делать скоростной болид типа Subaru? Просто не получится А так, сейчас уже ясно - постепенно выресовывается потребность в более легком, гоночном хардтейле… Немного подучиться на этом и... Klian, к примеру, подошел бы [/b]
    по моменту №2- посадка на этом веле у меня совсем не расслабленная (будет время фотки выложу) Вообще я думаю, что на любом веле можно сделать как спортивную ( поднять на правильную высоту седло, опустить руль, поставить длинные гнутые рога в его середину) так и расслабленную ( все наоборот)- посадка в большей степени зависит от регулировки, а не от конструкции вела ( ну в общих чертах конечно). Далее с нексией полностью согласен- это глупо и не реально ( кстати терпеть немогу маленьких япошек импрезу и ланцер особенно, уважаю больших мощных американцев ). Но я же и не собираюсь из моего бюджетного вела делать болид. Главное меня устраивает рама и не совсем устраивает система передач и пер. ам. Зачем мне покупать другой вел, когда постепенно на этом можно поменять переклюк. на деор, и ам нормальный поставить. Мож это и будет происходить с некоторым гимором ( проще и дешевле наверно просто купить новый вел), но эта замена будет происходить постепенно, гимор меня не пугает и я уже точно в этом случае буду иметь то что я хочу. А с новым велом, пусть более продвинутым может произойти тоже самое- то это не понравится, то то И пять менять придется
    В связи с этим вопрос-у каретки посадочные размеры под разные внутренности стандартные ( ну как например у любой вилки стандартные размеры под колеса или тормоза, т.е если у меня сейчас система SR SUNTOUR, можно ли вместо нее поставить скажем TRUVATIV Fire-X или это принципиально не возможно? Если нет, то тогда это уже реальный повод задуматься о замене всего вела.
    ЗЫ Klian - это конечно круто и пафосно, но на мой взгляд цены на его продукцию сильно задраны из-за крутизны брэнда, я не настолько продвинут по вело, чтобы иметь Klian, по мне так лучше чешский Автор- и не дорого и качественно- а то что это не пристижно, мне по как то барабану

и всетаки учись педали крутить) я вон например для прикола на передачи 39х16(или 15) разгонялся до 56км/ч
    да и слики поставь! а еще посадка аэродинамичная скорости сопутсвует!

Жесткая вилка, контактники, менее зубастая резина-я думаю не плохой вариант, не
    слишком дорого и просто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)