<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 20.09.2008 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>По отношению к SPD, это регулируется, так что сложно сравнивать, у всех по разному затянуто. Надо бы как-то ещё усилие на вырывание вверх мерить тогда для контроля (но непонятно, как, т.к. оно там очень большое).
Померил тем не менее усилие на своих spd-педалях с той настройкой, с которой я обычно катаюсь:
В "почти что реальных" условиях (на шипах и педалях засохшая грязь, не мыл ничего после катания и хождения пешком по грязи) усилие примерно 9 кг на пятке (ну или почти на пятке, совсем за пятку крючок не зацепился).
"Для сферического коня в вакууме" (отмыл и шипы и педали) усилие примерно 5.5 кг.
Усилие на вырывание вверх могу только описательно сказать: настроил так, чтобы можно было чуть-чуть прыгнуть (оторвать заднее колесо от земли) с велорюкзаком весом 15-20 кг, прыгнуть с ним высоко и красиво скорее всего не получиться (впрочем, я всё равно не умею).
Педали xpedo 2b, не совсем шимано, правда, но классом повыше 520-х точно (и легче даже XTR).