Техника педалирования "от себя" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 87

Тема: Техника педалирования "от себя"

Плохое это дело. Я немного свои колени подсадил на этом. Я тоже с момента покупки велосипеда задвинул седло назад и начал "карданить". На второй год, когда приперло катать по пересеченке-тропинкам приемущественно, у меня даже стали болеть колени. Третий сезон начался с установки контактов. До сих пор помню, что мне просто пришлось тут же после выезда передвинуть седло вперед, так как в таком положении я вообще в контактах крутить не мог.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

чО стращаете коленками, с чего они должны болеть, какая связь с передачей 3х9, какая связь с каденсом... ДИНОЗАВРЫ!
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 15.09.2008 18:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чО стращаете коленками, с чего они должны болеть, какая связь с передачей 3х9, какая связь с каденсом... ДИНОЗАВРЫ![/b]
    Ну-ну, неужто таки некакой? С посажеными коленками, например, оч хорошо чувствуеца с какой силой давиш на педальку

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

тебе рекомендуют круговое педелирование, а ты давить...
    от того что я перечислил колени не БОЛЯТ
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 15.09.2008 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Даю его коленям год (4-5000 км).

Автор - смотри как крутить тут:
    http://www.youtube.com/watch?v=lsCSCbBpcuo

Это почти идеальный вариант. В реальности можно и чуть помедленнее [/b]
    Дык я уже лет 15 активно катаю, за это время прошёл километров так тысяч 30-40, если не больше Это, конечно, скромно, но всё-таки кое-что.

Не знаю... Что меня реально напрягает, так это не колени, а позвоночник,  и есть надежда, ч то от перехода на контакты он перестанет болеть. Ещё вчера руки сильно затекли от дикой трясучки в районе строительства коттеджного посёлка Язово (... мать тех, кто в этих коттеджах будет жить и тех, кто на этом уродстве делает деньги). Проблем с педалированием никаких не обнаруживал, разве что как сейчас, когда всё изрядно поистесалось/поизносилось, трение реально чувствуется, и приходится ехать медленнее (вернее, оно само так получается).

А так - NormalMan в контактах не даст соврать, после ненхилой покатушки в говне по уши на шоссе я его обходил так, словно он стоял на месте

Нормал Мэн был на своем фрирайднике с двухкоронкой?))) А так - правильная посадка и контакты наше все! И позвоночник пройдет и колени не заболят (если не перегрузиш и не застудиш одновременно)

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 15.09.2008 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нормал Мэн был на своем фрирайднике с двухкоронкой?))) А так - правильная посадка и контакты наше все! И позвоночник пройдет и колени не заболят (если не перегрузиш и не застудиш одновременно)[/b]

А ХЗ. Двухподвес - да, но не "Норка", откровенно даунхильную "Норку" он тогда по собственному признанию дома оставил.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 15.09.2008 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык я уже лет 15 активно катаю, за это время прошёл километров так тысяч 30-40, если не больше [/b]
    Ну тогда у тебя прочные колени. Думаю нормально им живётся, ну может в старости будут реальные проблемы.

Если реально столько катаешь и всё время с техникой "от себя" - то переучиаться будет тяжко. Советую взять роллерный станок для такого дела. На нём, говорят, неправильно крутить не получиться - будешь болтаться как в проруби.
    Редкий гость.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 15.09.2008 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тогда у тебя прочные колени. Думаю нормально им живётся, ну может в старости будут реальные проблемы.

Если реально столько катаешь и всё время с техникой "от себя" - то переучиаться будет тяжко. Советую взять роллерный станок для такого дела. На нём, говорят, неправильно крутить не получиться - будешь болтаться как в проруби.[/b]
    Да ну, на самом деле тело само подсказывает, как правильно сидеть и крутить. И при педалировании в топталках для меня оптимально именно педалирование от себя, такая у меня анатомия. Но в контактах скорее всего будет иначе, вот тогда и нужно будет адаптировать посадку под новые условия. Ради же приращения крутящего момента на педалях и средней скорости за счёт увеличения сокрости подъёма я готов пересеть на контакты, так что можно сказать убедили.

С топталками я дествительно всю жизнь педалирую от себя и при этом имею максимальную отдачу по мощности, поэтому не вижу смысла преубеждать меня.

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

Не нужно боятся невыстегивания из контактов. Привыкание очень быстро происходит. Я на прошлой неделе на скорости порядка 25 км/ч чуть не врезался в пешехода, спрыгнул с велика, даже не задумавшись, что пристегнут.
    А почти всегда 3х9 - сильно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)