Фара с Чейна!, Что же выбрать? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Фара с Чейна!, Что же выбрать?

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 12.09.2008 09:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vaska, мы ведь вроде говорим про обычные аккумы: 18650 vs АА. Если делать сборку из промшленных элементов, то надо ставить защиту.[/b]
    В том и дело, что емкость "обычных" 18650 меня не особо устраивает: она в действительности не в два, а всего в полтора раза выше, чем у лучших АА, а хочется большего

vaska
    В том и дело, что емкость "обычных" 18650 меня не особо устраивает: она в действительности не в два, а всего в полтора раза выше, чем у лучших АА, а хочется большего

с чего ты взял? Насколько я понмю, ты с DX ничего не заказывал. Аккумы оттуда - вполне на уровне.

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 11.09.2008 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    аккумуляторы нельзя изолировать зимой от холода[/b]
    Изолировать-то как раз можно по типу "велосипедист с пуповиной", то есть сделать выносное (во внутренний карман куртки) питание.

Что правда, то правда. Вопрос с морозостойкостью 18650 действительно пока досконально не изучен и он больше всего меня напрягает,не хотелось бы с первым морозом резко остаться без света и срочно искать новые источники энергии... Все остальные проблемы 18650 выдуманные от лукавого

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 12.09.2008 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vaska

с чего ты взял? Насколько я понмю, ты с DX ничего не заказывал. Аккумы оттуда - вполне на уровне.[/b]
    В данном случане я могу лишь сослаться на отзывы моего хорошего приятеля, авиамоделиста, который постоянно мониторит емкость различных литий-ионов и литий-полимеров. Авиамоделисты весьма ревностно относятся к удельной емкости

vaska
    Авиамоделисты весьма ревностно относятся к удельной емкости

есть мнение, что авиамоделистам часто нужен ток до 10С. В светофетишизме самое большее - это 1-1,5С. И то не часто. Нельзя доверять авиамаделистам.

Кто-то на CPF делал серьезное исследование 18650 с DX, вывод был - качественные аккумы, с близкими к заявленным параметрами.

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 14.09.2008 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vaska
    Авиамоделисты весьма ревностно относятся к удельной емкости

есть мнение, что авиамоделистам часто нужен ток до 10С. В светофетишизме самое большее - это 1-1,5С. И то не часто. Нельзя доверять авиамаделистам.

Кто-то на CPF делал серьезное исследование 18650 с DX, вывод был - качественные аккумы, с близкими к заявленным параметрами.[/b]

Большие токи, необходимые для силовых агрегатов, моделисты получают с литий-полимеров, а 18650-е пользуют для питания исполнительных механизмов и радиоуправления, где токи умеренные. Для этих целей приятель покупает незащищенные банки от Samsung в фирме, ремонтирующей питание ноутов как самые емкие (по его исследованиям реальные 2,6 А/ч). Защищенные TrustFire 2500, по его отзывам, показали чуть больше 2 А/ч.

vaska
    Может быть защита в TrustFire 2500 и не дает выжать из них дополнительные 500мА*ч

Приятель может снять защиту с TrustFire и померять емкость?

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 15.09.2008 09:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vaska
    Может быть защита в TrustFire 2500 и не дает выжать из них дополнительные 500мА*ч

Приятель может снять защиту с TrustFire и померять емкость?[/b]
    Померять, конечно, можно, только большого смысла не вижу: компараторы, управляющие отключением защиты - достаточно прецизионные термокомпенсированные устройства, да и что может измениться, даже если порог сдвинуть на несколько десятков милливольт. При достаточно крутом спаде разрядной характеристики не больше пары процентов можно зацепить, да и изменение порогового напряжения заряда тоже немного может прибавить. Исполнительные ключи защиты имеют сопротивление открытого состояния в районе 5 - 10 мОм, что тоже не может заметно изменить общей емкости.

vaska
    ОК, вопрос сформулирую иначе

Товарищ до какого напряжения разряжал банки Samsung ?

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 16.09.2008 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vaska
    ОК, вопрос сформулирую иначе

Товарищ до какого напряжения разряжал банки Samsung ?[/b]
    У него дорогущий аккумуляторный стенд, разряжал, ессно, до 3,2.
    Я уже отметил в предыдущем посте, что разрядная характеристика имеет в конце крутой спад, что означает крайне малый прирост отдаваемой мощности при ощутимом снижении порога напряжения разряда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)