Укус собаки - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 106

Тема: Укус собаки

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Второй пострадавший, умерший в больнице несколько дней назад[/b]
    Я хоть уже вакцинируюсь, но ваша попытка "поддержать" удалась :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Фриц @ 03.09.2008 18:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я хоть уже вакцинируюсь, но ваша попытка "поддержать" удалась :huh:[/b]
    Не боись)
    Чем дальше укус от головы, тем больше времени у тебя. Тем более тебя уже начили вакцинировать и 14 дней не прошло = )

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Стоит ли вакцинироваться если люди опекающие собаку заверяют чтто она была привита в фефрале, и саму собаку уже в течении 7 дней наблюдаю живой и здоровой в парке?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

vel
    ты просишь нереальный совет, изивини, но решать все-таки тебе. честно, не знаю как я бы поступил.

Логически я бы решил что если собаки те живы и здоровы досих пор, то и волноваться незачем, но с другой стороны... бегал бы на измене эти три дня... И вообще я бы наверное сразу побежал на вакцинацию, и смотрел бы за собаками, если выживут - никто не мешает прекратить вакцинацию. Я бы всеже, на твоем месте, наверное вакцинировался, сделал бы два укола, а так по здоровью собак смотрел что дальше делать.

Недавно укололся пятью уколами, а на последний, шестой, забил. Ибо надо было ехать на море, да и не пить в Крыму вино было бы уж очень кисло... Кололся потому, что не удалось отследить собаку, жива она, скотина, или нет...

До сих пор не понятно, что имеется в виду под уклончивой формулировкой "избегать переутомления и переохлаждния". Врач сказал, что на веле катать нельзя, и купаться тоже нельзя. Я, естественно, делал и то, и то. Сейчас вот больной с моря вернулся. ХЗ есть ли связь, но все же...

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 04.09.2008 02:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Недавно укололся пятью уколами, а на последний, шестой, забил. Ибо надо было ехать на море, да и не пить в Крыму вино было бы уж очень кисло... Кололся потому, что не удалось отследить собаку, жива она, скотина, или нет...

До сих пор не понятно, что имеется в виду под уклончивой формулировкой "избегать переутомления и переохлаждния". Врач сказал, что на веле катать нельзя, и купаться тоже нельзя. Я, естественно, делал и то, и то. Сейчас вот больной с моря вернулся. ХЗ есть ли связь, но все же...[/b]
    Про переутомление
    Мну собака укусила за 2 дня до БГМ-2008, но я всё равно его проехал, без вопросов. А вот через 1,5 месяца пришлось поднапрячься и перегреться - тогда немного "поколбасило". Купаться, перегреваться, переутомляться, переохлождатьс нельзя во время прививок, т.е. 3 месяца.
    З.Ы. Обработка раны от укуса - если рана небольшая несколько неглубоких царапин (характеризуется, как средней тяжести) - советуют промыть рану с помощью обычного хозяйственного мыла в проточной холодной воде в течении 5 минут (намылил-смыл).
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Был укушен черной овчаркой с турбазы. После укуса вообще не имел представления, что нужно делать и вообще боялся не больше чем пореза стекляшкой, рану обработал. Потом от других услышал, что нужно делать прививку, потом начитался в инете, как в страшных муках умирают от бешенства и пожалел, что не узнал все об этой собаке на месте. Пошел делать укол. Потом узнал о запрете на алкоголь на целых 9 месяцев. Тогда еще больше пожалел, что не узнал про собаку все на месте. На такие жертвы идти можно только при явной угрозе болезни. Через неделю собрался, приехал на место. Кроме турбаз там ничего нет. Все собаки прививаются регулярно, и за этим строго следят. А про ту собаку все рассказали быстро. Оказывается, что ее зимой охранники надрючили, и теперь она с самого начала лета стала на людей кидаться. Когда же был фестиваль, она кроме меня еще пару человек цапнула. За это ее решили пристрелить.
    До собаки добраться мне так и не удалось, но ответ меня вполне удовлетворил. Если она кидалась с начала лета, то явно не из-за бешенства, так как бешеные собаки долго не живут. Да и от привитой собаки ждать этой заразы можно не больше чим заразиться СПИДом от нормальной и порядочной девушки. Доказательств я рабиологу предъявить не могу, поэтому 4 прививки все-таки сделал чисто ради формальности, да и от остальных отказываться не стал. Пусть до следующего укуса антитела в организме будут. Велосипедных нагрузок не уменьшил и собрался через неделю в последний в этом году крупный заезд. На дне рождения все-таки пива напился, ничего от этого не было. Вот только думаю, что с этим делом нужно быть поосторожнее. Может, при приеме алкоголя от самой вакцины можно скопытиться?

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

<div class='quotetop'>Цитата(Герой асфа льта @ 05.09.2008 20:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может, при приеме алкоголя от самой вакцины можно скопытиться?[/b]
    как я уже писал, можно печень посадить

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(Фриц @ 04.09.2008 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Логически я бы решил что если собаки те живы и здоровы досих пор, то и волноваться незачем, но с другой стороны... бегал бы на измене эти три дня... И вообще я бы наверное сразу побежал на вакцинацию, и смотрел бы за собаками, если выживут - никто не мешает прекратить вакцинацию. Я бы всеже, на твоем месте, наверное вакцинировался, сделал бы два укола, а так по здоровью собак смотрел что дальше делать.[/b]
    ну это уже позняк, так ка 10 дней прошло.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)