ValeryT, про глину не могу ничего сказать. У нас в Эстонии такой суровой глины нет. Обычные говна без проблем отмываются керхером, а потом ноги смазыватся силиконовым спреем.
ValeryT, про глину не могу ничего сказать. У нас в Эстонии такой суровой глины нет. Обычные говна без проблем отмываются керхером, а потом ноги смазыватся силиконовым спреем.
В Кузьминках около коней байка ходила, что при плановом ТО вилки в масле был обнаружен .... муравей :D Вот уж точно фуууу.
Чтобы глина не липла, ее надо переодически сбивать, а не меряться, у кого больше налипло.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Есть еще старая байка о мыши в ноге вилки и о том, как поступают московские мастера в случае обнаружения оной.![]()
у меня счас мурз з1 спорт 06 и я в таких г бывал....
чота пакрытие ницарапано а при т/о внутри норм чисто......
если байкер не катит,то он либо спит,либо мертв
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 28.08.2008 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот только не надо трепать о том, чего не знаете. У автомобилей в подвеске МакФерсон (с вертикальными стойками и пружиной на аморте) на амортах пыльники есть.
Попробуйте заглянуть под переднее крыло авто. У обычных авто почти у всех впереди стоит макФерсон. Там как раз за колесом в глубине арки идет аморт. Шток вы не увидите, он пыльником прикрыт. Как раз гофру и увидите...
Представляют из себя гофру (пластмассовую или резиновую). Закрепляются на штоке только сверху. Либо держатся отбойником (резиновая фиговина гофрированного вида выполненная из сплошной пористой резины плотно сидящая на штоке), либо выполняются вместе с ним (видел такие из неоригинальных запчастей). Снизу болтаются на аморте свободно оставляя щель. Нижний край пыльника находится на несколько сантиметров ниже, чем начинается корпус амортизатора.
Например вот: http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?uid=5CE3...mp;pid=1F50701D
На левой картинке сам пыльник. На правой пыльник с верхней чашкой и отбойником (самый нижний на картинке). Там где нарисован пунктир идет шток аморта...
Конструкция не герметична. Но со своей задачей справляются хорошо. Грязь на шток не попадает. Особой пыли там тоже нет. Со всей остальной подвеской не сравнить. И с вилкой вела тоже. Даже если не лазить по говнам, то пыль садящаяся на масло выходящее из штанов все равно образует грязь. У меня на авто при пробеге амортов на 2 порядка больше грязи нет. При том, что их ни разу за это время не протирали и не мыли.
На вилке всякое г... образуется постоянно за каждую покатушку.
Не вижу причин почему не попробовать поставить подобные пыльники на вилке.
Может и попробую как нибудь поискать что-нибудь подобное в автомагазинах.
Самое сложное найти подходящих диаметров, автомобильные стойки толще. Можно попробовать взять гофрированный пыльник от какой-нибудь рулевой рейки. Там как раз примерно такой толщины. Ну и подобрать какую-нибудь резинку плотно (не насмерть, но чтобы сама не ползла - отбойник аморта так и сидит) садящуюся на ноги. Если не отбойник, то какую-нибудь втулку резиновую подобрать. Функций отбойника нам от нее не нужно...
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 29.08.2008 06:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Что ж, удиви нас, непросветленных.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.08.2008 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Жениться вам надо, барин. <_<
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 28.08.2008 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Вы уж меня совсем с грязью смешали. А ведь я к Вашимо советам прислушивался.
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 28.08.2008 19:46) <{POST_SNAPBACK}></div>На самом деле долгая эксплуатация при малом пробеге значительно сильнее сказывается на состоянии механизма, чем короткая и интенсивная. Потому, что за короткое время процесс старения еще не проявляет себя.
<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 29.08.2008 08:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне кажется, что авторы других сообщений в этой теме высказывали более радикальные мысли и не понятно почему со своими советами не по делу Вы обратились ко мне, а не к ним.
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 29.08.2008 06:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Я отлично знаю о чем говорю, потому как через мои руки прошла не одна машина, начиная с ГАЗ 21. Была BMW, сейчас езжу на Опеле. Все обслуживались только мной. Амортизаторы менял не один раз.
Ни на одной машине не было гофрированных резиновых пыльников. Есть пластиковый стакан, который шток прикрывает, но там зазор в палец. Прямое попадание грязи он не допустит, а пыль совершенно спокойно попадает.
Я не исключаю, что на на каких-то машинах пыльники есть, но мне они не попадались. А вот подвеска с опеля:![]()
Арчи Кун
Вы уж меня совсем с грязью смешали.
а чего он такого криминального сказал? Очень гармонично: ботанический вел, и ботанические акссесуары.
На самом деле долгая эксплуатация при малом пробеге значительно сильнее сказывается на состоянии механизма, чем короткая и интенсивная. Потому, что за короткое время процесс старения еще не проявляет себя.
я это не оспариваю. Я больше о том, сколько времени ты реально собираешься Ребу юзать? Лет пять? Дак, уверен, что при уходе (смазка силиконкой) и своевременном обслуживании (замена масла и сальников), она такой срок покроет.
Я тебе говорю, что даже при поцарапанных ногах эти вилки работают, и грязь внутрь особо не пускают. Зачем нужен этот колхоз с пыльниками?
Мне кажется, что авторы других сообщений в этой теме высказывали более радикальные мысли и не понятно почему со своими советами не по делу Вы обратились ко мне, а не к ним.
то, чем ты занимаешься, на местном жаргоне называется хреносоздавательство. Не ты первый, и не последний, кто идет по такому пути. Разумеется, это веселит людей, придерживающихся ортодоксальной точки зрения на велосипедизм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)