Стираются дисковые колодки в дождь - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Стираются дисковые колодки в дождь

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 28.08.2008 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...меняю колодки, а потом...[/b]
    Просто каждый кулик как говрится хвалит свое болото, а если точнее все катают по разному и в разных условиях. Вот и получается >>> "вишки аатстой,.... не ты что гbдра рулит" ит.п.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 28.08.2008 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это нормально для дисковых колодок так стираться.[/b]
    Правда? Если они из резины, то нормально. У меня колодки 2000км живы, хотя я и в дождь и в говна ездил.

Вот мне становится интересным, это от стиля торможения такая зависимость или от чего? Я редко "притормаживаю", т.е. слабо нажимаю ручку, чтобы колодки чуть терлись. Я больше склонен к рывковому торможению передним. А если надо сбросить скорость на спуске, то я просто раскидываюсь перед набегающими потоками воздуха (чем не тормоз - воздушный?). А если слышу, что диск начинает чиркать грязью, то сразу тройка резких торможений. Задний тормоз в дождь почему-то больше защищен от воды (калипер сверху, так что внутрь вода никак не попадает), поэтому в дождь на прямой пользуюсь только им либо прогретым передним. Если уж тормозить, то тормозить по спортивному, для достижения максимальной средней скорости.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 27.08.2008 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ни разу. Только для очищения.
    Заблуждение наверно пошло от "вентилируемые диски", но на велики есть вроде только для хоуп мото.[/b]
    Дырки нужны и для охлаждения и для самоочистки и для того чтобы диск не "вело"
    от перегрева.
    А вобще (извините конечно) вы тут много некорректного о дисковых тормозах
    написали.Несколько непонятно звучит предположение о том что вибрейки лучше чем диски???!!!
    Почемуто у меня никогда небыло проблем с дисковыми тормозами
    хотя езжу очень агрессивно фрирайд и ДХ по тропам с "Ай-Петри"(кто не знает это в Ялте)
    "Мисхорка","Ягодка","Таракта ". И по грязи и по снегу.
    даже в таких жестких условиях колодок хватает примерно
    на три месяца задних и на месяц два передних.
    При условии что каждые выходные по четыре спуска по "Мисхорке" и "Ягодке"
    Тормоза самые обычные: Гидравлика Авид Джуси7
    Диски Авид 203мм
    Колодки металлокерамика.
    предсказатель весны

Lis Yalta У тебя почвы песчаные?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 28.08.2008 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При условии что каждые выходные по четыре спуска по "Мисхорке" и "Ягодке"
    Тормоза самые обычные: Гидравлика Авид Джуси7
    Диски Авид 203мм
    Колодки металлокерамика.[/b]
    Хорошо там у вас. Погода шепчет. А в Москве если затяжные дожди - всё, колодкам хана. Грязь и песок с водой из луж с асфальта попадает в тормоза и как наждачкой крупной работают. А если уж по мещере (один!! песок) - то там вообще хана.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 28.08.2008 18:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Lis Yalta У тебя почвы песчаные?[/b]
    Да у  нас на плато почвы любые. И глинистые, и щебенистые, и мелко песчаные.
    и даже "скально глыбные". Если ты имеешь ввиду летит ли весь этот "абразивный
    коктейль" на диски, то да очень летит. Ну например после спуска по
    тойже "мисхорке" тормозные суппорты(машинки) покрыты ровным толстым
    слоем пыли с песчинками.
    предсказатель весны

за месяц ДХ на айпетри я 4ре комплекта колодок на кодах стер... все зависит от техники, нормальныепацаны почти не тормозят, а елси и тормозят то правильно, мне пока сие есть непостижимо.... касаемо вибраков, мало того что сними гемора в настройке в разы больше чем с дисками. так мне кажется достаточно сомнительным занятием, катать ДХ=) ну тоесть можно конечно, но чота сыкатно, да и зачем?=)
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

я езжу по паркам, металлические ebc протёрлись за лето при 3-4 тыс. км где-то на 70%. Задний тормоз м525, ротор - круглый аллигатор 160 с с овальными дырочками. В мокрую погоду ездил мало. Думаю на осень хватить ещё должно (при выезде 1 раз в неделю по говну на 20-40 км). На переднем м585 (ротор хт шестиболтовый) колодок ещё много.

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 28.08.2008 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дырки нужны и для охлаждения и ... и для того чтобы диск не "вело"
    от перегрева.[/b]
    да ёпт. :angry:

Народ, а какая толщина (общая) новых колодок? Смерьте у кого есть. А то, тоже интересно стало. Щас у меня, после 700 км - 4мм.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

для статистики
    тормоз: Авид бб5
    стиль: активный городской(камикадзе(по пробкам гдето до 30 км/ч и в нуль)+ торможения на спусках(если спуск незнакомый или теже пробки предпочетаю скорость не выше 40км/ч(малоли ччто))
    родные колодки: ~2000км (состояние не могут зажать диск до блока колеса)
    колодки кул стоп: ~1000км и пока толком колодки не подводил
    Coca-cola - всё только начинается!
    Покатушки с Виксом - ВСЁ уже закончилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)