Стоит ли вилка своих денег - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Стоит ли вилка своих денег

nicky_M
    Желаю попробовать хороший подвес

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

Почему-то этот топик мне напоминает обсуждение на аудиофильском форуме на тему "ощущается ли на слух межблочный кабель за $1500?", ответы, соответственно, типичные тоже:
    - Нет конечно, он так-же проводит ток как и алюминиевый за $10
    - Ощущается, но только если у тебя всё остальное стоит не меньше $100000
    - Ощущается, но только если у тебя очень хороший слух

да, неплохо бы добавить, что, выбирая вилку "на вырост", неплохо бы определиться со стилем катания...
    а то купишь новую гоночную Ребу, а в следующем сезоне на эндуро и фрирайд потянет...

OFF
    <div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 26.08.2008 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё хочу найти, да не могу. Где взять недорогие качественные промы от DT или НОРЕ?
    Знаю что у ДТ есть модели всего раза в 2 дороже ХТ, так ведь пишут везде, что грязезащита у них не лучше[/b]
    у меня были продал уже ))
    назывались DT Cerit - OEM&#39;ный аналог Onix&#39;a (чуток тяжелее из-за более простой формы), начинка - одинаковая (специально смотрел по тех. мануалам), а цена (если найти в магазине) - в два раза ниже.
    НО никто не говорит, что у недорогих, но качественных промов есть развитая грязезащита - на чем-то же надо экономить
    где? посмотри в ВелоситиК (на сайте может и не быть, но на витрине, может, еще что-то осталось)...
    или в барахолке.

Добавлено позже (27/08/2008 10:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 27.08.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему-то этот топик мне напоминает обсуждение на аудиофильском форуме на тему...[/b]
    не совсем.
    аудиофилы - ребята интересные, да и слух у всех разный...
    там много заморочек чисто психологического характера
    а разницу между вилкой за 100$ и 1000$ способен почувствовать и "обычный" человек, проехавший хотя бы 200-300 км на своем байке.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 26.08.2008 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но я думаю, дело времени. Автоиндустрии более 100лет, а МТБ (я не говорю про велосипеды вообще) около 30. Подвески и дисковые тормоза вообще появились недавно совсем, первая формуловская гидра в России в 90-е годы около штуки$ стоила! Но технологии совершенствуются и дешевеют, растёт спрос.

Через несколько лет хорошие, качественные байки и железо будут ещё доступнее, ура![/b]
    "В нынешнем году ситуация на рынке велосипедов изменилась — темпы роста упали до 2-3%. Производители стали говорить, что российский рынок насытился и грядет стагнация. Еще более мрачной картину делает то, что в начале лета в Китае в результате укрепления юаня, а также подорожания металла и резины начала расти стоимость запчастей: к началу 2009 года они должны подорожать на 40-60% по сравнению с началом 2008-го. "Все это неизбежно приведет к тому, что велосипеды в следующем сезоне в России вырастут в цене где-то на 50%",— говорит Начевкин. Грядущее сокращение объемов всего рынка велосипедов он оценивает в 20%."

из статьи про велосипеды Stels
    http://www.sostav.ru/articles/2008/08/26/ko1/

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Скажу банальность: если пользователь не способен почувствовать разницу между изделиями разных ценовых групп - следует выбирать более дешевое. Поскольку подразумевается, что оно не только дешевое, но и менее зависимое от ошибок в настройке.

Только не стоит внушать себе, что "они все работают одинаково".

Англичане готовятся к подорожанию на 20 - 25%
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

На мой взгляд стоить то вилка своих денег стоит, product placement никто не отменял, и если вилка за 500уе будет работать так же как и за 1000 то не смотря на понты думаю те что за 1000 будут брать очень мало.
    Другое дело что в вилке за 1000 может быть например куча крутилок которые кагбэ и не нужны, т.е. они конечно нужны, но мало кто их часто настраивает, а денюжки как раз за них и уплачены.

Ну и порой производители конкретно офигевают и выпускают на рынок товары за кучу денег, но либо плохо работающие либо с дефектами, например протекающие улотнения у Rock Shox в этом году, опять же у RS система 2-step из за которой вилка теряет, ход ну и другие производители не без греха.

Например мой Lyrik 2-Step теряет ход, да еще у него и начало прилично сочиться масло из демпфера и это все в вилке за килобакс даже более в течении 2-х месяцев эксплуатации. Первый гарантийный ремонт ничего не дал, как ход терялся, так и осталось. Но хочу сказать что при всем этом отрабатывает вилка все отлично, мне нравиться, даже с текущим демпфером из которого уже прилично масло вылилось..
    Life is only what you make it.

Еще плюс хороший подвески- моя жена раньше от байков шарахалась(называла неуправляемыми мутантами). Приходилось одному кататься...
    А сейчас купил легкий двух подвеса и теперь вечером слышу "может пойдем прокатимся?" Настроил подвеску помягче,так она тепер на бордюры просто заезжает).
    Так что для себя решил-подвеска стоит столько-сколько стоит. До эго она .и пол час на вели не могла(не хотела) усидеть
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

Вообщем купил я RS Reba Team Dual-Air 100mm. Ставить буду сам. Об ошущениях отпишусь, до этого была стоковая Сантур XCM 80mm.

Borka
    Можно не скромный вопрос, по чем?

П.С. Душу в себе жабу.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(1keeper1 @ 28.08.2008 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А сейчас купил легкий двух подвеса и теперь вечером слышу "может пойдем прокатимся?"[/b]
    А чего за подвес купил ей?
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)