Рвётся камера при накачивании около ниппеля - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Рвётся камера при накачивании около ниппеля

Откатал два года, был только один обычный прокол. И вот этой весной началось: уже три раза вырывает ниппель как описано выше. У меня на эту тему вот какие соображения : Что-б ниппель не раскачивался во время накачки, Я всё время подтягивал гайку на ниппеле как можно сильнее а она всё время ослабевает. Возможно как раз не надо её сильно затягивать ведь обода двойные и она как-бы вытягивает нипель в пространство между ободами. Вчера очередной раз смонтировал , гайку только чуть притянул попробую что получится.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    29" Kona Kahuna Deluxe

У меня та же ошибка была - я затягивал гайку и ниппель вырывало. Гайка должна болтаться свободно.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

А если гайка болтается абсолютно свободна, на кой лад она сдалась

Веломаньяк!
    Байк
    Specialized FSR XC Expert

А еще ниппель срезает когда обод комбо. У меня на моих DT 440 по моему, внешнее отверстие Преста , а в внутри обод под шредер расверлен. Других ободов не видел может так и должно быть. Причем проставок - заглушек не было. Так срезал ниппель постоянно при накачке.

Байк

Цитата Сообщение от xabngab Посмотреть сообщение
    , внешнее отверстие Преста , а в внутри обод под шредер расверлен. Других ободов не видел может так и должно быть. Причем проставок - заглушек не было. ...
    Все преста-обода что я видел, шоссейные в том числе, именно такие и есть.

Байк
    29" Kona Kahuna Deluxe

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Хм, вот наверно поэтому камеры Hatchinson 28" с престой выпускаются с гладким ниппелем без всякой гайки. Зачем другие производители гайку накручивают - без понятия. И кстати, с момента перехода на Хатчинсон у меня ниппели перестали срезаться. Ну и то, что я теперь стационарным насосом накачиваю, свою роль сыграло.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

При монтаже покрышки чуть удобнее.

У меня гайки на ниппелях не стоят ни на одном из подшефных велов.

Байк
    кастом от Colossi. зовут Targitai.

Столкнулся с этой же проблемой. Нашёл эту ветку через гугль. И вот что я вам скажу, мои маленькие друзья Я тоже, как и автор ветки угробил 3 камеры. Обода Мавик 319. На них переходник в отверстии нипеля. Кромку на всяк случай обработал надфилем. У меня нипеля - преста. Качал, удерживая одной рукой обод от раскачивания и даже прислоняя его к вертикальной поверхности. Старался не дёргать нипель сильно. Короче, соблюдал все меры предосторожности. Тем не менее это не помогло :-) . Причин отрыва нипеля вижу ровно две. 1. Гайку затягивал потуже, полагая, что это поспособствует минимальному сдвигу нипеля в отверстии обода во время накачки. 2. Камеры были от дядюшки Ляо Сяо. В отличие от "мишленов" или "континенталей" (коими были заменены резиновые китайские изделия), пораванные камеры не имели утолщение резины в месте соединения нипеля с камерой. То есть качество их изготовления не предполагает высоких нагрузок.
    таки вот опыт показал, точнее подтвердил рекомендации данные на сайте мотогонщиков в статье "10 вещей, которые надо знать о камерах" http://w1.motogon.ru/ru/library/Make/474 См. совет №8.

А кстати, насчёт гайки. Я подумал, что действительно не затянутая гайка будет болтаться на нипеле как говно в проруби и мне пришла в голову простая мысль: снять с испорченной камеры гайку и законтрить ею первую, чтобы та сидела, как влитая. Смысл же гайки вообще как таковой в том, чтобы нипель не ушёл в сторону при низком давлении в камере и не срезался об обод, например. А ещё удобно, когда накручена гайка, надевать не нипель насос - нипель не утопает в глубинах покрышки. А вообще, я тоже считаю, что насос со шлангочкой удобней для пользования. Тока где ж такой взять, чтобы был компактный, как тот что я вожу с собой в кармане веломайки. Не, можно конечно, как ленивые америкосы возить балоны с сжатым воздухом вместо насоса. Но это уже будет зажравшаяся морда, а не велосипедист.
    Последний раз редактировалось kosmonavt; 12.12.2013 в 04:18.

Покрутил в руках лайтовую камеру Schwalbe 14A XX Light и обнаружил дефект практически на всю глубину резины в области прикрепления ниппеля. Воздух не спускал, заклеил клеем для заплаток.

Камера новая, не ставленная, приехала с ее немецкой родины.

Видно что дефект технологический в процессе производства, в проекции шва камеры (станок что ли ее так склеивает?).
    На другой такой же камере такая же вмятина, но без прорыва резины.

Байк

Выбросить ее всегда успеешь.
    Попробуй суперклеем пройтись по периметру соска

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)