Посоветуйте самую комфортную вилку для XC - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Посоветуйте самую комфортную вилку для XC

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.08.2008 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RockShok Reba 29 Race DA 80мм, 16.5 т.р. На вид очень приличная, я бы ее взял. Но не дорого ли это для нее? Веломир ведь не дешевый магазин. И еще: тут говорили, что комфортная вилка - от 100мм, а эта лишь 80.[/b]
    http://www.sram.com/en/rockshox/crosscountry/reba/#tab2
    справа смотрим красные пометки, те что для 29"

Цена нормальная для такой вилки. Это считай лучшая вилка для кросс-кантри под 29" колёса.
    Такую вилку можно попробывать купить через zidar&#39;а (пользователь на форуме). Может получиться получит скидку. Не знаю.

Вилка изначально стоит на 80мм, её можно "переключить" на 100мм. Для этого её надо разобрать и вставить (или вынуть, забыл) проставку (идёт в комплекте).

Вилка супер, кстати. Но оно и понятно за такие то бабки. Аналогичная вилка для обычных 26" колёс стоит с учётом скидок от 8000 за б/у в отличном состоянии до 12500 за новую.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

тыц
    332 бакса + 50 доставка. Новая.

Байк

Я бы не стал ставить дорогущую гоночную! КК-вилку на круизёр. Глупо это.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 25.08.2008 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы не стал ставить дорогущую гоночную! КК-вилку на круизёр. Глупо это.[/b]
    А Вы можете предложить другой вариант? Что-то 28-29" вилок вообще не сыскать. Кстати, если вдруг в Подмосковье сделают приличные дороги, по которым можно ездить на велосипедах, то эту вилку можно и на 29er переставить. Не придется покупать вторую. Правда это этих времен наверное не дожить.
    Кстати, на счет "дорогущей". Да, вилка весьма недешевая. Однако и круизеры бывают по цене дороже 50т.р., не считая вилки! Я, конечно, на такой не претендую. Просто высказался по поводу цены, как аргумента.

Добавлено позже (25/08/2008 14:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 25.08.2008 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тыц
    332 бакса + 50 доставка. Новая. [/b]
    Это e-bay что ли? Мне не подойдет. Вилка нужна уже в середине следующей недели, чтобы в конце на велосипеде уже можно было ехать.

Добавлено позже (25/08/2008 14:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 25.08.2008 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://www.sram.com/en/rockshox/crosscountry/reba/#tab2
    справа смотрим красные пометки, те что для 29"

Цена нормальная для такой вилки. Это считай лучшая вилка для кросс-кантри под 29" колёса.
    Такую вилку можно попробывать купить через zidar&#39;а (пользователь на форуме). Может получиться получит скидку. Не знаю.

Вилка изначально стоит на 80мм, её можно "переключить" на 100мм. Для этого её надо разобрать и вставить (или вынуть, забыл) проставку (идёт в комплекте).

Вилка супер, кстати. Но оно и понятно за такие то бабки. Аналогичная вилка для обычных 26" колёс стоит с учётом скидок от 8000 за б/у в отличном состоянии до 12500 за новую.[/b]
    Большое спасибо за пояснение! Попробую найти ее через зидара, а если нет, то придется брать в веломире. Конечно это не сравнить с шимановской вилкой Di2, где ход всего 50мм, а все управление заключается в открытии или закрытии э/м клапана в масляной камере.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.08.2008 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно это не сравнить с шимановской вилкой Di2, где ход всего 50мм, а все управление заключается в открытии или закрытии э/м клапана в масляной камере.[/b]
    Поверьте, часто все эти настройки совсем не нужны. И только добавляют лишнего гемора. С пружинными вилками всегда проще - есть и есть, крутить постоянно ничего не надо
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 25.08.2008 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поверьте, часто все эти настройки совсем не нужны. И только добавляют лишнего гемора. С пружинными вилками всегда проще - есть и есть, крутить постоянно ничего не надо [/b]
    Да я разве спорю? Уже предвкушаю, как я буду мучиться с начальной настройкой вилки. Из более-менее понятного только давление в камере, соответствующее моему весу. Ну и блокировку на руле неплохо было бы иметь. Я бы и рад найти что-то попроще, да эта единственная на >=28" из тех, что удалось найти в продаже. В списке веломира есть еще несколько моделей, но на деле оказалось, что их нет в наличии. Что касается шимановской вилки Di2, то как мне ответили в велобиге, она и в самом деле предназначена не для создания комфорта, а лишь его видимости и с хорошими МТБ-шными вилками не конкурирует.
    Может подскажете, где можно еще вилки поискать, кроме веломира?
    P.S. А у зидара еще раньше кто-то спрашивал про 29er и он ответил, что их нет и не будет.

P.P.S. Нашел в другом месте Reba 29er SL Dual Air 80. Наверное на ней и остановлюсь. Без управления на руле, но значительно дешевле. Завтра жду курьера.

Добавлено позже (28/08/2008 09:50):
    Вилку получил (Reba SL), тему можно закрывать.

Ну напиши уж свои впечатления. Это то что ты хотел?

Вот теперь я стал удивляться. Покупать гоночную вилку за 10 тыров, чтобы на нее ставить... крыло. С учетом того, что крылья помогают до скорости 20км/ч, на лицо огромная переплата.
    И еще прикол... вилка 80мм для 29" колеса вместо 26". 3*2.54 = почти 80мм. Т.е. крыло относительно колеса будет находиться там же, если бы бралась вилка 26" и крепилось на шток (стандарт).

Для дорожного вела как раз и была сделана RS i-ride.

Автору удачи в поездках.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Гыгы, расстояние от втулки до гориллы от хода ну никак не зависит А крылья в какойто мере (небольшой ) помогают и при 60 км/ч

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 28.08.2008 11:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну напиши уж свои впечатления. Это то что ты хотел?[/b]
    Впечатления пока только умозрительные, т.к. вчера только "начал ставить" ее на велосипед. Первое, правда, было не слишком приятным. Когда вынул из коробки, обнаружил масляные пары в нижней части правой ноги (вилка изготовлена в декабре прошлого года). Насколько это критично? Или сразу в гарантийку?
    Второе, тоже негативное впечатление, это отсутствие пыльников на штоках. Об этом я уже писал в другой теме. А желтовато-зеленое анодированное покрытие мне не представляется очень стойким и эстетичным. Надежнее было бы сделать их просто полированными хромированными, как шток у амортизатора автомобиля.
    Третье: мануал просто ужасен. Даже нормальных картинок нет, как, например подсоединить насос и где что расположено на вилке. Удивило, почему пункт настройки сэга идет самым первым, еще до того, как накачали вилку. Хорошо, что нашел что-то в интернете. Почти такой же мануал, но уже с нормальными картинками.
    Четвертое: на вилке отсутствует крепление для троса/трубки тормоза. Вместо него прилагается пластиковая фитюлька и пластиковый хомут, который будет только грязь собирать вокруг себя.
    По сравнению с вилкой RST Gamma EL, которую я временно ставил на круизерную раму, Реба чуть выше (за счет 29" вместо 26"), поэтому рама стала мне чуток великовата. Но другого тут я и не ждал. Все равно такая модель не бывает в природе меньше 19".
    Размер вилки позволяет совершенно спокойно установить крыло, т.к. весь добавок в высоте идет за счет увеличения расстояния между осью колеса и гориллой.
    Вилка работает совсем иначе, чем мой старый эластомер. Мягче как-то и "нелинейно". Собственно так, как и требовалось.
    Сейчас обдумываю, как лучше закрепить крыло, ведь на горилле нет отверстия, а на штанах не специальных приливов. Придется что-то "колхозить" и это нужно сделать аккуратно.
    Еще выяснилось, что я не знаю, как крепить вилку к раме. Старая вилка было отпиленная и в ней стоял якорь. Новая же торчит выше рулевой колонки и якоря нет. В принципе, высота руля получается нормальной для вертикальной посадки, но я не знаю, как лучше поступить: оставить шток как есть (но как его зафиксировать тогда?) или отпились и поставить высокий вынос руля?
    Нужно поторопиться, т.к. через неделю я уже хочу на нем выехать, а еще не собрано заднее колесо и не приобретен велокомпьютер, нет нового руля и ручек тормоза и переключения. Тросики и кое-какая другая мелочевка также пока отсутствуют. Подножку (ересь по-вашему) тоже надо заменить, т.к. она теперь стала короткая.

Добавлено позже (28/08/2008 13:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 28.08.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот теперь я стал удивляться. Покупать гоночную вилку за 10 тыров, чтобы на нее ставить... крыло. С учетом того, что крылья помогают до скорости 20км/ч, на лицо огромная переплата.
    И еще прикол... вилка 80мм для 29" колеса вместо 26". 3*2.54 = почти 80мм. Т.е. крыло относительно колеса будет находиться там же, если бы бралась вилка 26" и крепилось на шток (стандарт).

Для дорожного вела как раз и была сделана RS i-ride.

Автору удачи в поездках.[/b]
    Я бы с удовольствием купил вилку дешевле, но нужна именно 29", а не 26" (либо оставлять жесткую). Это большая редкость. Кроме Ребы бывает еще Тора 318 и Дарт 3. Последний тут очень ругали. А тора стоит не намного дешевле и лучше было чуток доплатить, чем потом переживать, правильно ли поступил.
    Крылья крыльям рознь. Те, что ставят на МТБ, вообще мало помогают, а подседельную трубу и каретку не закрывают в принципе. Металлические дорожные крылья полностью все закрывают и на таком велосипеде можно ездить "в вечернем платье или костюме с галстуком", что я неоднократно наблюдал в Германии. К этому следует добавить, что круизер вообще не слишком приспособлен к скоростной езде с резкими маневрами. Увидел луже - притормозил и объехал. Для него важно, чтобы на крейсерской скорости (~25 км/ч) я мог ехать долго и не мучаться болями в пояснице.
    У вилки 26" расстояние от оси до гориллы примерно 35см, а у 29" - 38см. Крыло должно крепиться к горилли, т.к. оно большое и одной точки крепления не достаточно, а другие точки находятся возле оси колеса. У МТБ крыло часто крепится уже к подрессоренной части велосипеда, а именно - снизу штока вилки, под рулевой колонкой. При 26" между колесом и гориллой ничего не влезает, а при 29" остается даже зазор. Это именно то, что мне было нужно.
    За пожелания большое спасибо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)