Помогите с выбором колес на найнер
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Помогите с выбором колес на найнер

Комбинированный просмотр

По умолчанию Помогите с выбором колес на найнер

На днях взвесил свои колеса в сборе, дабы убедиться какое это ..... В итоге два колеса без дисков весят 4260. Из этого покрышки весят по 750 грамм, камеры по 180, колеса просто добили 1100 перед и 1300 зад (Аллилуйя алексримсу...)
    Назрел вопрос по замене колес, но т.к. давит жаба и есть мысли купить себе гравел встает логический вопрос)
    Подскажите пожалуйста, возможно ли заказать такой вилсет, чтобы он подходил и на найнер с дальнейшим перебросом его на гравел. Обода 622*19С, сзади ось 135мм под эксцентрик.
    Ну и если возможно подскажите в сторону каких производителей смотреть. Пока смотрю такие колеса, но не знаю на сколько это правильно
    http://www.chainreactioncycles.com/r...6/rp-prod92359 - дешево и сердито.
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod157083 - дорого, но сильно легче первого варианта (на 250-300 грамм примерно)
    P.S. Уже заказал резину Schwalbe Thunder Burt Evo — SnakeSkin 2.25
    Вел используется по шоссе, городу, очень легкому бездорожью.
    Вешу я 110 кг.

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Цитата Сообщение от HeroboyT Посмотреть сообщение
    Вешу я 110 кг.
    Прочность колес,а не вес я считал бы приоритетной характеристикой.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

1100 перед и 1300 зад
    Не такие уж и страшные цифры.

Подскажите пожалуйста, возможно ли заказать такой вилсет, чтобы он подходил и на найнер с дальнейшим перебросом его на гравел. Обода 622*19С, сзади ось 135мм под эксцентрик.
    ...
    Вешу я 110 кг.
    А спереди у вас сейчас ось 15мм?

Тут такая история с "грэвелами" - скорее всего шоссейным (и гравийным!) "стандартом" будет 100*12мм спереди и 142*12мм сзади, так что если смотреть на перспективу покупки... совместимость туманная...

Но! Если втулки имеют полный комплект переходников, то жЫзнь играет новыми красками!

Про производителя/модель - я, наверное, чуть тяжелее вас. Стоковый вилсет от Niner RLT9 - Stan's Notubes ZTR Grail (скорее всего самый недорогой из трёх вариантов, у меня 32 спицы) не подводил. Как там с конвертацией - не пробовал, но в комплекте с великом отдали колпачки и эксцентрик- видимо, можно что-то заменить.

Вот такие пирожки

Ах, да... самое интересное - с камерами и резиной G-One 35C с роторами RT86 и 105ой кассетой 11-32 это хозяйство весит 3.5 кг по безмену.

Вот...
    Последний раз редактировалось ZeeK; 12.05.2017 в 00:15.

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 24.05.2017 в 05:29.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А спереди у вас сейчас ось 15мм?

Тут такая история с "грэвелами" - скорее всего шоссейным (и гравийным!) "стандартом" будет 100*12мм спереди и 142*12мм сзади, так что если смотреть на перспективу покупки... совместимость туманная...

Но! Если втулки имеют полный комплект переходников, то жЫзнь играет новыми красками!

Про производителя/модель - я, наверное, чуть тяжелее вас. Стоковый вилсет от Niner RLT9 - Stan's Notubes ZTR Grail (скорее всего самый недорогой из трёх вариантов, у меня 32 спицы) не подводил. Как там с конвертацией - не пробовал, но в комплекте с великом отдали колпачки и эксцентрик- видимо, можно что-то заменить.

Вот такие пирожки

Ах, да... самое интересное - с камерами и резиной G-One 35C с роторами RT86 и 105ой кассетой 11-32 это хозяйство весит 3.5 кг по безмену.

Вот...
    Ось спереди 9мм эксцентрик, планирую вилку ригидку карбо с китая заказать под 15мм (зависить будет от колес, какие найду).
    По переходникам я думаю это не проблема, даже если их в стоке нет? Можно докупить отдельно. Со 135мм и qr на 142 12мм дтшные переходники стоят 1500 ну и на передок не смотрел, но тоже думаю не дорого будет стоить. Это я к тому, что не обязательно смотреть колеса в комплекте со всеми переходниками.
    Кстати вопрос про китай, на сколько с него безопасно будет привезти вилсет? Там значительно дешевле и как правило со всеми переходниками идут колеса. За 8 рублей вполне можно найти реплику мавика. Правда весят они не намного меньше моих алексримсов поэтому перспектива весьма сомнительная)))
    Касету я свою тоже буду менять как время подойдет. Сейчас конечно тяжелая стоит касета, ну да фиг бы с ней. Самоцель вес колеса уменьшить до приемлего, а не на чугуне ездить, правда на этом чугуне средняя скорость 19км/ч, но хочется надеяться что будет побольше.

Не думаю, что колёса сами по себе принципиально увеличат среднюю скорость (хотя, конечно, надо понимать режим движения для этой средней - если сплошной старт-стоп с раскруткой, то НЕМНОГО сил вы сэкономите, конечно).

Тут надо как-то независимо определить "узкое место" - колёса, резина, давление в ней, физподготовка, аэродинамика (типа тормозного парашюта в виде расстегнутой куртки), трафик или ещё что-то...

Есть мнение, что основное улучшение дадут аэродинамика (одежда, посадка) и физполготовка.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Не думаю, что колёса сами по себе принципиально увеличат среднюю скорость (хотя, конечно, надо понимать режим движения для этой средней - если сплошной старт-стоп с раскруткой, то НЕМНОГО сил вы сэкономите, конечно).

Тут надо как-то независимо определить "узкое место" - колёса, резина, давление в ней, физподготовка, аэродинамика (типа тормозного парашюта в виде расстегнутой куртки), трафик или ещё что-то...

Есть мнение, что основное улучшение дадут аэродинамика (одежда, посадка) и физполготовка.
    Основная цель уменьшить усилие на подъем в горку. (знаю самый простой способ облегчить свою опу на пару кг, этим и занимаюсь). Второстепенная увеличить скорость и накат. Это для мтб на первое время. Понятное дело после покупки гравела эти проблемы уйдут сами собой, а комплект бескамерных колес можно будет поставить на гравел.
    Физподготовка у всех разная безусловно, не скажу что у меня ее нет вообще. 50км за вечер это конечно не много, но все же.
    Хотелось просто узнать ответ на главный вопрос возможно ли переставить колеса купленные на гравел - вы на него ответили спасибо. По поводу втулок надо брать на перед 15мм на зад 135 с переходниками под 142)
    А второй вопрос был по поводу того, что выбрать лучше. Если вилсет 66 у шимы нормальный, можно и его взять, правда на чейне его сейчас нет есть на вигле, но дороже почти за 13 рублей.
    Дт конечно хорошо, но кусается по цене. Наверное не готов я морально 20-25рублей отдать за колеса пока что.
    Последний раз редактировалось HeroboyT; 12.05.2017 в 13:18.

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 24.05.2017 в 05:32.

Цитата Сообщение от Helium2 Посмотреть сообщение
    жир конденсируется
    поэт, блин !

Сейчас дошёл до 18 скорости (из 21 скоростей) для подъёма
    счетовод, нафиг !

А в более расходных втулках
    инженер, beyond compare !

Основная цель уменьшить усилие на подъем в горку. (знаю самый простой способ облегчить свою опу на пару кг, этим и занимаюсь)
    Вы на правильном пути! Я тоже пытаюсь с него не спрыгнуть.

Физподготовка у всех разная безусловно, не скажу что у меня ее нет вообще. 50км за вечер это конечно не много, но все же.
    В качестве универсального - смотреть не км, а ватты/кг (если такая возможность есть), или - время проезда участков (спуски не считаются, на них тяжёлые имеют фору )

А второй вопрос был по поводу того, что выбрать лучше. Если вилсет 66 у шимы нормальный, можно и его взять, правда на чейне его сейчас нет есть на вигле, но дороже почти за 13 рублей.
    Дт конечно хорошо, но кусается по цене. Наверное не готов я морально 20-25рублей отдать за колеса пока что.
    Про Stan's notubes ZTR Grail (как обод, так и комплект) плохого не нашёл. Посмотрите на форуме ridinggravel - там всё-таки более профильные американцы тусуются. У них и колёсиков разных побольше и "грэвел" как бы труЪ Но цена - да ( Но когда в "стоке" - вроде не так ужасно. Не считая цены "стока"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)