это не так. Аденома - это доброкачественная опухоль, не угрожающая жизни. Но её нужно контролировать, так как она может переродиться в рак. Для контроля применяются Узи, пса, биопсия.
это не так. Аденома - это доброкачественная опухоль, не угрожающая жизни. Но её нужно контролировать, так как она может переродиться в рак. Для контроля применяются Узи, пса, биопсия.
С формальной точки зрения, вроде всё верно. Только онкология это не болезнь, а наука об опухолях. Но наши граждане давно так назвают рак, почему-то слово "онкология" им нравится больше.
Вполне возможно. Может быть, я зря это здесь пишу, но, надеюсь, меня искупает желание помочь избежать кому-то будущих проблем.
Я, например при этой, по-вашему, "онкологии", свободно мочусь (и вообще не чувствую проблем в этой области) уже года два. Сейчас есть новые эффективные средства, не простамол никакой. Что именно назначить, решает врач. Так же врач может направить и на операцию по удалению простаты, если лечение другими методами неэффективно. Но этого стараются избегать, недаром выше сказано о втором сердце, простата - не аппендикс, качество жизни заметно ухудшается без неё, слабость, вялость и другие проблемы.
Последний раз редактировалось jazzmaster; 07.04.2017 в 16:28.
С проблемой, аналогичной проблеме топик кастера столкнулся два года назад. По личному общению с урологами они не прослеживают какой-либо связи простатита с велопрогулками ( я не говорю здесь о велоспорте). Тут же в разделе я приводил исследования английских ученых на эту тему. Можете поискать его. Вкратце, отмечается связь между возникновением аденомы и длительными регулярными велопоездками.
Там не все так однозначно. Читал несколько исследований на эту тему. Если вкратце, то абсолютно здоровый плавец, ведущий активный образ жизни, имеет меньше шансов поиметь проблемы с простатой, чем заядлый велотурист. Однако им обойм ой как далеко до рисков среднестатистического офисного работника. И если этот офисный работник начнет катать на работу на велосипеде, то снизит свои риски раз в пять минимум.
Если мы читали одно и тоже исследование (в ЖЖ есть один мудак-велоненавистник, размахивал этим исследованием. грозя всем велосипедистам 100%-й импотенцией) то там цифры были примерно такие.
У бегунов - 1% риска эректильной дисфункции.
У пловцов - 2%.
У велосипедистов - 4% (да, в 4 раза выше бегунов, и в 2 - чем у пловцов).
При этом в среднем по стране и миру приблизительные оценки - ~15%. Это минимум. А старше 40лет как бы не все 30-40%.
Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 18.04.2017 в 15:05. Причина: упс )))
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Злой Бонифаций, в последнем посте: "(да, в 4 раза выше бегунов, и в 2 - чем у пловцов)".
Зачем я это всё прочитал, ппц...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)