На самом деле все наоборот Шима первая по качеству и долговечности изделий , Срам пытается ее догнать, а остальные находятся ниже плинтуса.
На самом деле все наоборот Шима первая по качеству и долговечности изделий , Срам пытается ее догнать, а остальные находятся ниже плинтуса.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Может начать с опытов? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=95568 )))
Это от непонимания конструктивных отличий шоссейных велосипедов от других. ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Не, частично тут правда есть, мне вон дешёвенькая восьмискоростная КМС-ка z8s за 5$ намного больше нравится как сделана, чем в три раза более дорогая shimano xt девятка, и работает намного тише, смазку в себе удерживает дольше, и песка в неё забивается меньше/дольше из-за меньших зазоров и того что в ней точнее всё подогнано.
Да и по износу разницы нет, а вот по цене-сильная
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
Лучше всё же перед тем как делать такие заключения-заказать цепи/звёздочки на BD/BC, чтобы попробовать точно не палёнку. А то у местных барыг-вероятность этого близка к 100%.
Да и дешевле там за оригинал выйдет, чем у этих за подделки. Намного, в разы.
Скорость разбалтывания задней втулки зависит от веса райдера и от ровноты дороги. При моих 78-и кг собственного веса по относительно приличному асфальту люфт заднего обода ≈ 5 мм появлялся через 200 км.
И ничего там не сломается! Втулка будет гнуться и гнуться, люфт увеличиваться и увеличиваться, но не сломается ничто и никогда, а тем более [внешняя] трещотка.
У меня трещотка, и довольно старый велик, но вот сколько я на нем отъездил, даже и не припомню, тысяч 20, наверное, километров. Ломались педали, каретка (ну это нормально, это расходники, по сути...), Обода совсем кривые уже, вот заказал новые, жду. Тоже понятно, дороги с ямами, ничего не поделать.
А вот трещотка живет и здравствует. Даже почти не стачивается от цепи (ну только маленькая звезда слегка). Неплохо работают переключатели передач, я их даже ни разу не регулировал, предлставляете!!!??? Ни разу! За все время! Ну работает и все! Я и не лезу. Смазываю, обслуживаю, чищу, и все, больше ничего. То же самое с цепью. Не соскакивает со звезд, ни разу не было проблем (был один случай, когда звезды загрязнились, а я не почистил, и цепь соскакивала, почистил и все).
Читаю вас и удивляюсь, что у вас все эти шиманы так быстро вылетают... Вот и думаю, нафик мне новый велик, гемор на зад свой...
А мне с чайника прислали бюджетную цепь шимано, сделанную в Японии. Меня тоже обманули?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)