16.08.08: Велоэкскурсия "Памятник усадьбам", СБОР В 8:45 НА САВЁЛЕ! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 143

Тема: 16.08.08: Велоэкскурсия "Памятник усадьбам", СБОР В 8:45 НА САВЁЛЕ!

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 04.08.2008 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    boga, Вы не путаете ли Перемышль Московский и Перемышль Калужский? Это совершенно разные города.[/b]
    Не, не путаю. Я этим вообще не заморачиваюсь, если честно: по мне так на удовольствие туда скатать то, построен он в 12ом или 13ом веках, никак не влияет. :-) А про Юрия Долгорукого и все остальное - просто за что купил, за то и продаю со ссылкой на первоисточник. Со всеми возражениями соглашусь. :-)

0. Поеду.
    1. Когда будут известны детали ПВД (время, скорость, точная нитка)?
    2. Завтра В Лобню скатаю, гляну что там за усадьба.
    3. Может тоже будет интересно. В Шереметьево можно встать на продолжении ВПП и смотреть как самолеты садятся и взлетают где-то метрах в 50-100 над головой. Впечатляет. Ну это так, по пути :-).

Очень хочу поехать. Еду 80%.
    ------

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Сайт о усадьбах выбираем район, планируем маршрут B) (сам не умею )

ГанцАккерман!
    Мы не объедем за один день все усадьбы.
    Нужно определяться усадьбы какого района мы осматриваем 16.08.
    Я против езды по трассам, а тем более по МКАД.
    Я не плохо знаю грунтовки Северо-Запада МО (от Яр. до Бел. напр.) и готов
    провести группу например от Солнечногорска до Яхромы по преимущественно грунтам и лесным тропам.
    В Солнечногорском и Дмитровском районах немало усадеб отнесенных к памятникам архитектуры.
    Так в недалеке от Ольгово и Подьячево есть усадьба Храброво.
    Все постройки значимые с точки зрения архитектуры, истории и культуры еще в советское время были описаны в книге "Памятники архитектуры Московской области" М.: Искусство, 1975.
    (были и более поздние издания).
    На этот перечень и нужно ориентироваться выбирая маршрут.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    у меня нет подробных карт для Подмосковья, поэтому подозреваю, что от Лобни до Фрязино можно срезать путь, но это нужно уточнять.[/b]
    От дмитровки до Пирогово известен путь по шоссе через Афанасово, лесопарк, Беляниново (по берегу водохранилищ ни разу не ездил).
    От Пирогово есть шоссе до пл. Тарасовская. От Тарасовки -- уже на другом берегу Клязьмы (у рынка) -- до Фрязино практически можно проехать вдоль железки Зеленый Бор -- Фрязино. От рынка, вдоль его забора, идет дорога с лежачими "перескоками" в поселок с детсадом и далее через коттеджи, по плитам выходит на шоссе на Ивантеевку. (Можно свернуть с плит, в просвет к железке и ехать вдоль нее мимо "Зеленого Бора" -- но там все равно нужно сворачивать на шоссе.) В Ивантеевке проезжая мимо всяких СМУ, ЖБК на первом перекрестке, где начинаются жилые дома, проехав под эстакаду с газовой трубой, нужно свернуть направо в лесопарк (проезжая между забором и гаражами и выехать снова к железке). Там, вдоль Ж/д идет тропинка мимо ст. Ивантеевка-2, мимо переезда, по ж/д-мосту (или объехав его справа), мимо ст. Ивантеевка ("просто") до пл. Детская и далее вдоль железки лесом до Фрязино.
    (Кстати говоря, Tobasc0 и К<sup>о</sup> от Ивантеевки так уже этим летом проезжали до Фрязино.)

В само гор. Фрязино нужно ехать примерно в том же направлении, как шла железная дорога (через город, одноэтажные дома, гаражи) и можно выехать на Фряновское (Щелковское) шоссе почти у поворота на Гребнево.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 31.07.2008 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть заброшеная усадьба вот тут: кто жил не знаю, но здание очень старое и почти разрушеное... находится вот тут подъезд сложный много спусков и подъемов, по пути от асфальта родник, а также супер злые безбашеные комары....
    На выходных там катался просто в а..уе... убрать комаров можно было только смахнув рукой... Место очень красивое[/b]
    Там подъезд из Поярково или Лунево? С какой стороны реки (если смотреть по течению)? Ткни на карте, если не сложно сход на грунт. А то я сегодня поехал... кажись все облазил, в глине после дождя извозился, а фиг.

<div class='quotetop'>Цитата(vshevchenko @ 06.08.2008 03:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там подъезд из Поярково или Лунево? С какой стороны реки (если смотреть по течению)? Ткни на карте, если не сложно сход на грунт. А то я сегодня поехал... кажись все облазил, в глине после дождя извозился, а фиг.[/b]
    Не нашёл? Интересно, а что там от усадьбы осталось - фундамент или целиком весь дом?

Да, можно поехать, но чувствую не организуемся...
    Кстати название темы неплохо было бы поменять. "Первая велоэкскурсия". Уж точно не первая. Помню как-то была отличная ночная велоэкскурсия по Булгаковским местам.

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Насчет оргагизации ,я конечно ваще новичёк ну хотел бы просто попредложить если мест так много почему бы их не разделить на запад,восток,север и юг и каждую велопоездку по округам разделить на четыре по субботам или два на субботу и воскресение.Вообщем если народ предложиле тогда потехоньку маршруты делайте хотябы пока темпло и светло если маршруты известны можно просто начать по часовой стрелки и начать с севера потом восток и так далее...

P.S По мкаду на самом деле смерть ехать хоть там и пробки....постоянные,ноя к такому не готов не думаю что моя жена которая ваще после перелома руки тоже захочет ехать,лучше конечно по проселке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)