Putin
Один два схода в год, ну и слава богу, а речь идет о предупреждении не сходов, а об обеспечении скатанности группы когда медленно едущие/тормозящие/ товарищи вносят дискомфорт остальным, от этого никто не выигрывает
Putin
Один два схода в год, ну и слава богу, а речь идет о предупреждении не сходов, а об обеспечении скатанности группы когда медленно едущие/тормозящие/ товарищи вносят дискомфорт остальным, от этого никто не выигрывает
По хорошему, в ПВД без точки схода просто не стоит приглашать непроверенных людей. В этой связи пугать новичков "отсутствием точки схода" не есть верное решение - лучше просто не делать этот ПВД публичным. Но и перестраховка не нужна - если речь идет о ПВД - однодневке, и ведущий твердо знает маршрут, то достаточно просто дать честную и объективную информацию в анонсе. Адекватные люди сами все поймут, а неадекватные сами себя выдадут )
В поездках Велотрейла несколько раз случалось, что люди сходили сами. Один раз группа разделилась - часть группы отправилась сопровождать пострадавшего. Но только один раз был эпизод, когда был снят с маршрута участник покатушки, в самом его начале. И то лишь потому, что его на хвосте притащил другой "новобранец".
Так что, система упреждения действует.
А, по-хорошему, нужно быть людьми. Делаешь "открытый" ПВД - будь готов принять потенциального "слабака". Ведь максимум, чем рискуешь, это обломать себе удовольствие от катания.. а это не конец света.
Ведь слабее всех можно неожиданно оказаться и самому..
minfo, правильно, приветы из Щукино в Строгино лучше всего через Мытищи передаютсяпередай ей ответный привет!
Мне всё же кажется, что основные пвд-шники с веломании (Zidar и компания в первую очередь) всё как-то усложняют. И все равно, несмотря на это, нередко ошибаются (или ошибались, давно уже не катал с ними) : то "зидароматрас" оказывается совсем не матрасом, то группа хард проезжает вдвое меньше и проще группы лайт и т. п. )))
А вообще статья хорошая, если пофильтровать в ней снобизм и стёб... особенно полезна инфа по поводу своевременного схода с маршрута при проблемах со здоровьем и чрезмерной усталости - частенько люди пропускают эту самую точку схода и вредят своему здоровью... Вообще много можно нафлудить по поводу правильной езды в ПВД...
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
FeniX
видишь, ли, дорогой друг, все в этой недостатье умудряются видеть что-то такое, чего я не писал или не подразумевал. Вот Игорь (*****) свел к тому, что тут прёт веломанским снобизмом (может ему тоже как и тревеллеру посоветовать написать свою Статью? *шучу*)
Ты нашел тут "скатанность".
Павел Бородулин
Да, паш, прав ты! Не спорю! (эх, я уже и забыл, что там было в первом посте написано)
Но насчет "перестраховка" - это не перестраховка, а опять же- упреждение, подстраховка (чтобы морально быть готовым изначально к такому положению вещей, отсутствию т.с.)
С Велотрейлом не катал <strike>но осуждаю</strike> поэтому сказать свое мнение о анонсах и самом стиле покатушки вообще ничего не могу! Хотя давно я мечтал с вами покатать.
А "открытость" ПВД не говорит о том, что "а поехали все! по-ходу разберемся ху из ху!".
Putin
расскажи, что веломанщики и (ик!) Зидар усложняют? Сказать по-правде, я более чем доволен сформировавшимся форматом анонсов покатушек: всё предельно раскрыто, есть маршрут, даже иногда предварительный трек, записываются те, кто собрался (заявился) в покатушку, кто ведет/кто замыкает, рации, и т.д. А уж Зидар и вовсе тебе каждый выходной преподносит меню, где можешь выбрать 1)маршрут, 2)группу, 3)темп! Это усложнение? Конечно, ведь нужно выбирать.
Насчет "статья хорошая" я повторюсь, что она не эталон, не шаблон, не прокрустово ложе, чтобы каждый раз её перед покатушкой перечиывать, бегать смотреть на свой вел и считать на нем кол-во звезд в системе. Это способ заставить человека ПРОСТО ПОДУМАТЬ перед участием в понравившейся покатушке!!!
Что касается "нафлудить по поводу правильной езды в ПВД" - буду очень рад твоему "флуду"! Считаю, что мне есть чему у тебя поучиться и послушать твое мнение.
С уважением
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
"Скатанность" одно из... многого, того, что делает совместную езду на байках доставляющей удовольствие, или не так?
ПВД должно быть организовано по принципу сетевого маркетинга. Один позвал друга, друг позвал еще двоих, те двое позвали еще кого-то из своих друзей.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 06.08.2008 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>ну, зачем из покатушки создавать некий пелетон (пелотон)? вопрос скатанности ради просто_ПВД очень малоэффективен по причине постоянной ротации участников во всех последующих (и предыдущих) ПВД. Даже если ты катаешь с одним и тем же организатором, то остальные 50-70% всегда могут быть другими. Согласен?
А если уж говорить о скатанности, то она хорошо проявляется тогда, когда все уже налосячатся, укатаются и мордник начинает дуть. Тогда все (без каких-либо приказов) выстраиваются в струнку и молча катят в одном темпе.
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 06.08.2008 01:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Кому должно? Почему должно? Если орг на этом получает прибыль или каким-то видимым образом будет расти его рейтинг, то пусть так и будет. Только вот, как правило, сетевой маркетинг очень быстро надоедает. И все эти званные "седьмая вода на киселе", которые слухом слыхивать о теме не думали, то уже через пару километров они начинают ныть: "а где асфальт?", "а кто сказал что г..вен не будет?". Это то, что я слышал от случайных (поучаствовавших по сетевому принципу) или не готовых морально и технически людей. Лично мне они доставляли проблемы.
*неприятные воспоминания*
В покатушке нет цели создать другим людям трудности любыми способами. Покатушка собирает людей для отдыха.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 06.08.2008 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Хорошая фраза, только отдых для каждого свой. Лучше слово "отдых" заменить на "фан": для кого то это улосячится по полной, для кого-то по болоту полазить с байком на горбу.. кому-то подходит медитативное перемещение в пространстве с обозрением красот, кому-то прием спиртного на природе )
Если цель поездки ("тема" ПВД) прописана в анонсе доступным языком, появление случайных людей на покатушке сводится к минимуму.
По моему вы тут немного все усложняете.
1. При подготовке к любой покатушке по-хорошему всегда надо быть готовым к жертве - ради "своего", у которого может случиться травма или который просто будет обессилен после трудной рабочей недели, ради "чужого", который может не рассчитать свои силы, ради непредвиденных обстоятельств. Если это всегда держать в уме, то в случае, когда что-то пойдет не так, покатушка не окажется испорченной. Надо легко воспринимать любые изменения в планах.
2. Если есть желание присоединиться к кому-либо, то прежде всего самому необходимо собрать максимум информации о маршруте и людях. Если объявленной информации не хватает, то не надо бояться просто задавать вопросы, которые бы дали полное представление о том, что ожидает (в том числе и о точках схода).
3. Все остальное познается только во время покатушки и решение любых непредвиденных проблем (в том числе возникших по чьему-либо личному разгильдяйству) будет происходить уже по ходу.
VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!
Абсолютно согласен с коллегой Гришиным )
По пункту 2: Задаваемые вопросы никогда не останутся без ответов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)