грипшифты - рулят? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: грипшифты - рулят?

еще вопрос
    а у заднего переключателя какое значение имеет длина лапы? есть три вида длин, какую подбирать?
    вроде бы у XTR, который стоит сейчас, лапа длиннющая... в чем вообще разница?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Разница в длине цепи и, соответственно, количестве используемых звёзд. Если длинная лапа, то у тебя трехзвёздная (лучше, конечно, пятизвёздная :D ) система. Растояние меж осей роликов при длинной лапке 100 мм, если не ошибаюсь.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

пятизвёздная система?! это каг? я чё-то даже и не слышал о такой. или я чё-то не понимаю...расскажите пожалуйста и покажите неучу картинку.... заранее спасибо
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 15.07.2008 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пятизвёздная система?! это каг? я чё-то даже и не слышал о такой. или я чё-то не понимаю...расскажите пожалуйста и покажите неучу картинку.... заранее спасибо[/b]
    девятизвездная круче
    это когда вторая кассета ставится спереди
    :)

Ну вот, такая серьезная тема, а вы стебаете
    Я г-шифтами пользовался раз в жизни на дешовом железном велосипеде и еще и на прокат взятом...после этого у меня развился некоторое недоверие г-шифтам, кажется что это совсем не тема :\ но это скорее предрассудки.

<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 14.07.2008 16:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если грипс короткий и когда держишься за руль рука хоть частью попадает на шифтер, то при баннике почти в 100% случаев происходит переключение когда тянешь вел на себя..[/b]
    Странно, у меня все ок. При выдергивании даже два пальца на каждом тормозе держу. Клюкается иногда, но это в основном когда сильно трясет на большой скорости и надо дернуть.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 14.07.2008 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    LX и XT мне не понравились - одни грохочут страшно, другие тихие, но по сути смысла менять их с Deore нет[/b]
    На LX и XT можно снять индикаторы, тогда станет возможным поместить триггеры перед ручкой Формулы, что даст несколько более убодное расположение. Либо прикрепить манетки к ручке тормоза.

грипшифты - рулят?
    Для меня - однозначно!!!
    Переходить на манетки - желания нет.

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 14.07.2008 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собираюсь переходить на SRAM. Начинаю с заднего переклюка.[/b]
    Целесообразность перехода на SRAM теперь под большим вопросом…

После выхода серии переключателей Shimano Shadow, в которых реализованы все преимущества переключателей SRAM серии X + компактность конструкции, снижающая вероятность повреждений, а также триггеров XTR SL-M970 с функцией мультисброса, переход на SRAM потерял актуальность.

Теперь трансмиссия SRAM X0 в триггерной версии не имеет технических преимуществ. А реализация функции мультисброса на триггерах XTR дает реальные дополнительные секунды выигрыша.

Отсюда вывод…
    Если Вы остановили свой выбор на триггерной схеме переключения, на сегодняшний день лучший вариант – манетка XTR SL-M970 с функцией мультисброса + задний переключатель XTR Shadow.

Катался с грипшифтами пять лет. За это время я их возненавидел. Мне по душе больше триггеры.
    Из плюсов только дешевизна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)