Suntour Raidon 100/120mm - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 132

Тема: Suntour Raidon 100/120mm

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Чет походу либо ты в Китае, либо я.

Камеру я перебрал. По кусочкам. Смазал. Почистил. Вытер из нее смазку. Теперь она почти сухая. И теперь сильнее травит воздух. Думаю, что туда смазочного залить, чтобы меньше травила. Я про нее и ответил.

Вотъ)) Так пыльники тебе нужны новые? Я кстати и за Эпиконы поспрашиваю. Если на глазок сойдет, то возьму себе покатать.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Ну да бог с этим... худо бедно но понятно кто чего протёр и как оно работает

Пыльники нужны... но из-за пары поролоновых колец с пересылкой заморачиваться не стоит.
    Скорее всего если найдешь то это и будут типа Эпиконовские... они там по схеме сразу стоят.

Мляха... вот незадача... был уверен почему то, что ноги у раидона 32мм.... мерял же... штангенциркулем.
    Сейчас смотрю на сануровском сайте 30 написано.
    Ты перед тем как сальники искать с диаметром ног определись.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Там какой-то геморный размер. Слышал бы ты забористые выражения МарзоччиРемонтника, когда при попытке вставить Марзочевский пыльник, один на 0.5 мм был велик, другой на 0.5мм мал. А то бы поставил бы стандартный Мурзиковский и было бы индийское кино...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Байк
    Merida AM500D 2008

Ну с поролоновым сальником таких уж проблем не должно быть... натянется
    Но измерить нужно. Два миллиметра неясности это слишком много.

О... нашёл...
    http://www.velobox.ru/katalog/santour/00.htm

Так что ищи 32 мм... или 31 с хвостиком... вроде и такие бывают.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Народ, то что вы называете сальниками (колечки из паралона) это не сальники и не пыльники... сальник это то что у вас с резинкой, а например на моем XCM (там и сальник и пыльник есть (правда сальник без пружины).
    Отличие в том что сальник призван снимать масло изнутри (которого добрые тайваньские братья в вилку не кладут) пыльник только защищать от внешней грязи.

Как вариант советую заменить с параллоновых колечки (что есть мего-стоковый бюджет) на старый проверенный продуманный и по сей день используемый в дорогой различной технике немецкий способ. А именно сделать колечки из фетра поставить их между башингом и сальником, смазать жидким маслом и все будет супер. (в моем случае не прокатывает так как в XCM сальники полное г... из-за чего ихсверху еще и закрыли пыльником (чтобы не позориться наверное).

Можно смазывать сальники и ноги Brunox Deo (смазку для эластомерок рекомендованную RockShox сам мажу помогает (два пшика под пыльник прокачка и летом на 2 поездки хватает, зимой на 1-ну)

Почему фетр лучше паралона:
    1. он масло-бензо стойкий (любой параллон - нет, через некоторое время начнет сыпаться внутрь вилки)
    2. фетр не боится холода (параллон на холоде задубеет и начнет крошиться)
    3. не нужно делать из фетра пробойником кольцо, можно просто взять полоску сделать из нее колечко сшить (или не сшивать концы).

Байк
    Merida AM500D 2008

Спасибо за совет по поводу материала... Только хоть убей не помню как выглядит материал...
    Вроде что то подобное войлоку, если не ошибаюсь.

Насчёт сальков/пыльников я уже писал своё мнение...
    Почему то у буржуев проблем нет что и как называть...
    Ещё раз повторюсь dust seal (пыльник) и oil seal (сальник)... погуглите картинки на эти слова на инглише.

Вот кстати наткнулся
    http://www.uazbuka.ru/salniki.htm

Идея пока сводится к тому чтобы взять сальник на 32 мм внутреннего диаметра и обрезать до нужного внешнего диаметра, чтобы влез в вилку.
    Теоретически решение всех проблем с герметизацией вилки в дополнение с родным сальником.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

спасибо за статью...

фетр это войлок, только высокого качества, то есть мягкий, лучше всего подойдет отрез на офицерскую шинель советских времен (или современный). Просто установка смазанного маслом фетра решит проблему необходимости постоянной смазки ног.

<div class='quotetop'>Цитата(InVader @ 10.01.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Идея пока сводится к тому чтобы взять сальник на 32 мм внутреннего диаметра и обрезать до нужного внешнего диаметра, чтобы влез в вилку.[/b]
    Сальник со стальным кольцом внутри - как же его обрезать?
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

Байк
    Merida AM500D 2008

<div class='quotetop'>Цитата(Илья В @ 11.01.2009 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сальник со стальным кольцом внутри - как же его обрезать?[/b]
    Пока в процессе... пока был только в одном магазине... рассматривал сальник от жигулей на 30 мм внутреннего диаметра
    на 32 ничего не было. Сальник действительно в стальной чашке, хотя при желании думаю внутреннюю резиновую часть можно вырезать.
    Буду искать, смотреть, прикидывать. Сальники разные бывают, авось чтонить подойдёт.

to Freewind
    Нашёл старую фетровую шляпу... сальников наделать хватит на всю оставшуюся жизнь. Отложил как запасной вариант если не получится сделать резиновый.
    Просто пока хотелось бы решить проблему путём сохранения старой смазки, чтобы меньше уходила.
    Или попросту сделать систему сальников по образу серьёзных вилок типа марзочи.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Сегодня немного поисследовал картридж. По паспорту у меня Райдон 120. Однако: всего моего веса хватило чтобы продавить картридж (как вы помните, я его вынул и исследую вне вилки) лишь на 100мм. Последние 10мм дались усилием, которое встретить на вилке фактически невозможно, следовательно уже 90мм. При установке воздушная пружина (накачанная, но без штанов) немного короче картриджа, примерно на 10мм, и при установке приходится немного сжимать картридж.

В результате от Райдона 120 осталось лишь 2/3. Вот такие вот пироги...

Теперь по поводу сальников. Я так понял, что требуются подвижные кольца из МаслоВпитывающего материала вставленные между башингами и между верхним башиногм и пыльником?

Все пытаюсь выяснить, что же все таки тупит мне работу вилки. Пыльники, дубеющие на морозе, или башинги? Ща поробую убрать пыльники и покатать без них. Если поможет, то сделаю т.н. ******ы: резиновые трубки, закрепленные с одной стороны на горилле, с другой на короне. Если же проблема в башингах, то придется заливать вовнутрь смазку и делать все по-взрослому, а не по бюджетному, по СанТуровски.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)