Спасибо! Записал.
Да и темка такая нашлась - Выбор тормозных картриджей под V-Brake
Только подскажите, эти самые MTB-955VCR продаются как накладки или в сборе?
Спасибо! Записал.
Да и темка такая нашлась - Выбор тормозных картриджей под V-Brake
Только подскажите, эти самые MTB-955VCR продаются как накладки или в сборе?
Свистят именно колодки. Купил себе какие то фирмы Кларк - гудели так, что прохожие в ужасе разбегались. Ни от влажности, ни от чистоты обода это не зависело. Выкинул новыми, вернулся на BBB - все нормально, колодки как колодки.
Я бы колодки Plazmatic посоветовал : хорошая блокировка, медленно изнашиваются. Опять же в дождь хорошо схватывают.
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень
<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 16.12.2008 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Логично, я тоже так думал, но почему-то опыт показывает обратное: дешевые колодки быстро стираются сами и быстро стирают обод.
Думаю, объяснение такое: при езде по грязной дороге в мягких колодках легче застревает песок и прочий мусор, при торможении он снимает стружку с обода, алюминий также остается в колодке, эффективность торможения при этом снижается, и приходится нажимать на рычаг сильнее, что приводит к еще большему износу обода.
Помнится, за первые две тысячи километров (были стоковые колодки) на заднем ободе образовалась внушительная такая канава, пришлось менять колесо. С тех пор постепенно пришел к барадиновским колодкам, тормозить стал обоими колесами (передним - сильнее), и вообще стиль езды стал более плавным, по возможности без резких торможений. И сейчас все четыре обода в норме, колодки живут долго, счастье близко![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 17.12.2008 06:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
Плазматики кстати да, крутые триальные колодки. Хватают отлично. Но совсем не факт что они не будут скрипеть.
if you're in control you're not going fast enough
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)