Выбор тормозных картриджей под V-Brake - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Выбор тормозных картриджей под V-Brake

Спасибо! Записал.
    Да и темка такая нашлась - Выбор тормозных картриджей под V-Brake
    Только подскажите, эти самые MTB-955VCR продаются как накладки или в сборе?

Свистят именно колодки. Купил себе какие то фирмы Кларк - гудели так, что прохожие в ужасе разбегались. Ни от влажности, ни от чистоты обода это не зависело. Выкинул новыми, вернулся на BBB - все нормально, колодки как колодки.

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Я бы колодки Plazmatic посоветовал : хорошая блокировка, медленно изнашиваются. Опять же в дождь хорошо схватывают.

За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 16.12.2008 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если колодки быстро стираются сами, значит обод целее будет, имхо[/b]
    Логично, я тоже так думал, но почему-то опыт показывает обратное: дешевые колодки быстро стираются сами и быстро стирают обод.
    Думаю, объяснение такое: при езде по грязной дороге в мягких колодках легче застревает песок и прочий мусор, при торможении он снимает стружку с обода, алюминий также остается в колодке, эффективность торможения при этом снижается, и приходится нажимать на рычаг сильнее, что приводит к еще большему износу обода.

Помнится, за первые две тысячи километров (были стоковые колодки) на заднем ободе образовалась внушительная такая канава, пришлось менять колесо. С тех пор постепенно пришел к барадиновским колодкам, тормозить стал обоими колесами (передним - сильнее), и вообще стиль езды стал более плавным, по возможности без резких торможений. И сейчас все четыре обода в норме, колодки живут долго, счастье близко

<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 17.12.2008 06:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы колодки Plazmatic посоветовал[/b]

Плазматики кстати да, крутые триальные колодки. Хватают отлично. Но совсем не факт что они не будут скрипеть.
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)