Имхо, излучением и конвекцией в ботинке можно пренебречь, процентов 99 потерь тепла за счет теплопроводности происходит, а с поверхности ботинка тепло уходит за счет обдува
Имхо, излучением и конвекцией в ботинке можно пренебречь, процентов 99 потерь тепла за счет теплопроводности происходит, а с поверхности ботинка тепло уходит за счет обдува
Последний раз редактировалось slaer; 04.11.2016 в 10:40.
Теплопроводности через что? (а, что такое теплопроводность?)
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Дык, для этого бахилы и существуют. Есть тряпошные, облегченные, есть плотные непромокаемые, и есть неопреновые - для морозов. Говорят, что лучше их комбинировать, напр: тряпочные (дешевые) а сверху непромокаемые хорошо защищают от легких морозов (летние боты). А тряпошные и сверху неопреновые (если удасться один на другой) не дают скапливаться влаге под неопреном
Фольга улучшает теплоизоляцию? Или изолон, который ей покрыт?
Изолон, так понимаю, торговая марка пенофола. Пенофол - вспененый полиэтилен, ламинированный алюминиевой фольгой - распространенная в строительстве теплоизоляция.
Фольга конечно улучшает теплоизоляцию - отражает инфракрасное излучение, испускаемое ногой - любое тело с температурой выше абсолютного 0 излучает его. А т.к. инфракрасное излучение это обычное электромагнитное излучение, то фольга отражает его почти полностью. Вспененый полиэтилен является его несущей частью и дополнительной теплоизоляцией. Сумбурно, но сорри.
Последний раз редактировалось 0512; 31.10.2019 в 17:31.
Наконец удалось покататься при - 12! Но по порядку. До - 5 стараюсь кататься в летних, легких:
BootHeatIsol7.1.jpg
Решил, таки, заизолировать шипы, т.к. после 0 холодк-то чуствовался и однажды при ~ - 5, долго катаясь копытца-то я подморозил. Что было:
BootHeatIsol1.1.jpg
Привел в фабричное состояние:
BootHeatIsol2.1.jpg
Берем, бесплатно отшакаленный на стройке, пенофол (лучше ламинированный сверху полиэтиленом) у меня толщиной 2мм, а бывают 3мм, 5мм но, дареному коню...:
BootHeatIsol10.1.jpg
Вырезаем аккуратно под углубление и сажаем на 2 капли момента:
BootHeatIsol3.1.jpg
To be continued...
Проклеиваем хорошим скотчем:
BootHeatIsol4.1.jpg
Вставляем стельку и все:
BootHeatIsol5.1.jpg
Ощущения: высасывать тепло снизу лапы прекратило. При небольшом минусе, с неопреновой бахилой все ок.
Спать!
Вложение 417748Я чуть герметиком автомобильным мазанул
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)