Сделал велосипед из двух старых. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 118

Тема: Сделал велосипед из двух старых.

Записки пенсионера
    Дети выросли и разъехались. Не слышно их звонких голосов, гостинная опустела. В очередную пятницу решил заглянуть в кладовку, каюсь выпил.
    И вдруг я увидел его... это был орленок (китайско-немецкий клон), невольно навернулась слеза. Мелькнула мысль дать ему вторую жизнь.
    Дальше все развивалось стремительно, снял свой депозит "Пенсионный - плюс Сбербанка России".
    Дольше всего изучал форум велозадротов "Веломания", жалкие люди думал я. Потом заглянул на форум "складные велосипеды", мысль сразу заработала, забытая эстетика "Десны".
    И вот он перед вами плод моих трудов. Я вновь молод, ветер раздувает пузыри на трениках и охлаждает мое разгоряченное лицо.
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Аскар; 28.10.2016 в 18:02.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Аскар, вы очень метко себя охарактеризовали "форум велозадротов "Веломания". С нетерпением ждем продолжения самокритики.

Лигерадист Аватар для flur
    Байк
    gt на ременном приводе, гибрид "merida speeder i7", комфорт-байк, самодельный лигерад "стрела", фэтбайк "torrent gorilla", лигерад "AZUB", складной "Outleap bern"

......

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Sheric, отличный вел и не обычный

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    собран из того, что было

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    то вот что нить такое посмотрите
    а есть принципиальная разница с тем, что выше посоветовали?
    Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от flur Посмотреть сообщение
    Sheric, отличный вел и не обычный
    Спасибо. Я когда его покупал, лет 12 назад, сам удивился его необычности. Я ведь не был "велозадротом" по меткому выражению
    Аскар,

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ...сабж конечно "дичь" - но автор сам упомянул, что не сидел на брендах ! оттого и понимания нет ...
    автор сначала просто выставил вел. Его сразу раскритиковали в пух и прах. А потом оказалось, что автор его собрал не для жеского даунхила и не для победы в этапе Тур де Франс (кто бы мог подумать!), а лишь доехать до гаража. А для этого вел вполне подходит.

Кроме того автор все сам покрасил и собрал с любовью, и результат очень симпатичный. И для новичка очень даже похвальный! Да, может его вел весит 15 кг и подвеска почти не работает и компоненты там не православные, но для его применения это без разницы. А то что вел сразу развалится и представляет угрозу для собственной жизни - так это только если на нем отжигать по жесткому. А если тихонько себе по городу в гараж ездить, так он вечность прослужит.

Мой совет автору: покатайтесьпока на своем веле чтоб понять:
    1) будете ли продолжать кататься вообще
    2) если будуту - то как (кросс-кнтри, шоссе, походы-бреветы, по парку за пивасом...)
    А потом, если появятся положительне ответы на эти вопросы, продайте этот вел на авито или подарите кому-нибудь, а себе купите уже что-то более серьезное (как например очень вкусный Cannondale что запостил ZeeK. но тут вы в 30 тысяч не уложитесь, даже подержанным).

Байк
    собран из того, что было

Спасибо, все так и есть.
    Весит он действительно 15 кг.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Sheric Посмотреть сообщение
    какие критерии велосипеда, который не стыдно тут показать?
    просто это исторически форум людей с велогоночными амбициями, со всеми вытекающими.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Aragami, тебе надо в большую политику, рассказывать про духовные скрепы.
    спасибо, подумаю над предложением. Я вон и плавать умею, и САМБО занимался, и даже велосипед KTM имеется - ну чем не президент?!

Байк
    собран из того, что было

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    просто это исторически форум людей с велогоночными амбициями, со всеми вытекающими.
    это я понял, надо поискать более любительский форум...

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Я вон и плавать умею, и САМБО занимался, и даже велосипед KTM имеется - ну чем не президент?!
    буду голосовать за

как я вообще сюда попал не понимаю... я сегодня накачал колеса до 3 атм. (по паспорту от 2 до 5) и удивился, как вел хорошо поехал!

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

а есть принципиальная разница с тем, что выше посоветовали?
    Они принципиально разных классов. Вот Форвард это дорожник, как раз до гаража доехать, по городу не спеша по делам катнуть. А Монгус (МТБ) по моей ссылке это уже и по грунтовкам можно покатать, в лес там зачем нить съездить. Если в дебри, буераки и прочие говна не лезть, то и на Форварде можно и в лес и по грунтовкам, но на мтб это будет удобнее и приятнее. Поэтому и сказал - сначала определитесь с тем где и как ездить будете, под это тип велосипеда выбираем, дальше уже конкретную модель конкретного размера исходя из денег/наличия.
    это я понял, надо поискать более любительский форум...
    Вам надо кучу доброты какой вы молодец, как хорошо что вы его слабали, восхитились что вы руками не только по кнопочкам бить умеете, а еще и пепелацы починять?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)