СОвместимоть МТБ и Шоссейных компонентов - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: СОвместимоть МТБ и Шоссейных компонентов

Спасибо, а транскрипцию еще можно?

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

kotov600, Ну купите 10ск. Тиагру или 105. Работать будет.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Вел собрался. Acera rd-m360 превосходно работает на шоссейном велосипеде с манетками на раме. Кассета 11-34 8s. Я доволен.
    Последний раз редактировалось kotov600; 03.09.2016 в 23:26.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    P.S. Один год КК любители ставели на свои байки шоссейное оборудование из-за меньшего веса. Оно конечно же дохло в десять раз быстрей т.к. не рассчитано на те нагрузки что есть в МТБ.
    ИМХО неправильное утверждение. Нагрузки в шоссе не меньшие, но они - другие. МТБшное оборудование рассчитано на использование в более грязных условиях и на бОльшую тряску- только и всего. Например, МТБшные задние переключатели могут иметь более мощную пружину "лапки" , чтобы уменьшить тряску цепи на неровностях. Технология "шэдоу плюс" - из той же "серии".

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Наверное верит что шосер едет быстрей чем МТБ.
    По хорошему шоссе - при тех же энергозатратах - действительно быстрее. Конечно, не в 2 раза и не на 10 км/ч, но быстрее. А поддерживать одинаковую скорость на шоссере легче, чем на МТБ. Но подчеркну: именно на более-менее хорошем асфальте. На сильно раздолбанном наездник на шоссере просто вынужден будет снизить скорость, так что здесь МТБ может быть и быстрее.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 04.09.2016 в 13:01.

А у меня такой вопрос, имеем спешевский гибрид crosstrail sport с системой XT-785 (Звёзды 42-28) хочу переделать его под руль баран и пистолеты шима-105 но вот, как будет работать шоссейный переклюк с этой системой понятия не имею, кто что может посоветовать в этой задумке так как по остальным компонентам у меня вопросов нет.
    Последний раз редактировалось mihail-skd; 23.05.2017 в 19:02.

Какие мтбшные тормозные ручки, лучше использорвать для шоссейного калипера sram rival?
    Последний раз редактировалось Electra; 05.07.2021 в 22:29.

В общем вопрос на перспективу, возможно на следующий сезон. 12-ск трансмиссия МТБ Шимано. Хочу таки попробовать руль-баран (геметрия рамы ближе к дорожной иболее-менеее должна подойти, сравнивал с рамами гравийников соответствующего размера, ETT буквально на пару сантиметров больше чем бывает у них) .Варианты дуалов я так понимаю либо GRX (дорого), либо китайцы SENSAH Gravel Bike SRX PRO или LTWOO GRT Вопрос в том можно ли использовать с такими дуалами задний переключатель Шимано. С SENSAH SRX PRO 11 при помощи костыля можно https://www.drive2.ru/c/677384101057022932/ , наверное такой фокус и с 12 выйдет. А как с LTWOO обстоит дело, может кто-то использовал в таком варианте, или кто-то знает?
    Последний раз редактировалось Erium; 04.07.2025 в 23:25.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)