Отчет "Азербайджан-Грузия-Армения-Россия" 2015, Часть 1 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Отчет "Азербайджан-Грузия-Армения-Россия" 2015, Часть 1

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Аркашка, mykola07, Возможно я не прав, но обратное поведение - "я сам, помощь не нужна, подарков не приемлю, это халява и для меня не приемлемо" является по сути проявлением гордыни... Честно говоря бывает обидно и досадно, когда люди отказываются от помощи, содействия. Принять помощь и "переступить через собственное я" часто сложней, чем ее предложить, главное не злоупотреблять добрым к тебе отношением.
    Ну да.. Никаких промежуточных же вариантов не существует - либо так, либо эдак..

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Злые вы... Никто ведь никого не наипывал, на самом деле: я думаю, что местные вполне радушно угощали своих неожиданных гостей.
    Я и не сомневаюсь, что радушно и никак иначе!.
    Дело в отношении к этому радушию самих туристов, которые, скажем так "заложили в бюджет" путешествия чужое радушие. Как по мне, такое поведение недостойно.. "От добра добра не ищут".

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Цитата Сообщение от ledy4 Посмотреть сообщение
    Что ж...это ожидаемо) Странно даже, что такую точку зрения и отзывы подобного тона, высказали только сейчас. Я ждала их гораздо раньше
    Я думаю, с вами тут многие согласятся .
    О, ну значит я в вас не ошибся - червячек сомнений в этичности вашего поведения, таки подтачивал изначально.. ))

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Дело в отношении к этому радушию самих туристов, которые, скажем так "заложили в бюджет" путешествия чужое радушие. Как по мне, такое поведение недостойно.. "От добра добра не ищут".
    Это вбитая в советские времена в головы догма. Раньше и не такие догмы в головы вбивали: мне вот так долгое время было стыдно продавать что-либо, но ничего, когда жрать стало слишком сильно хотеться, взял у местных главбарыг товар на реализацию, и пошел сам барыжить на рынок, хотя стыдно еще довольно долго было. Но такая у нас, студентов, была "работа": погрузку-разгрузку мы больше любили за её "честность", но с ней было туговато.

Никаких "бюджетов" ребята, кстати, не закладывали, действовали чисто на удачу. А для этого нужна смелость, между прочим.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Это вбитая в советские времена в головы догма. Раньше и не такие догмы в головы вбивали: мне вот так долгое время было стыдно продавать что-либо, но ничего, когда жрать стало слишком сильно хотеться, взял у местных главбарыг товар на реализацию, и пошел сам барыжить на рынок, хотя стыдно еще довольно долго было. Но такая у нас, студентов, была "работа": погрузку-разгрузку мы больше любили за её "честность", но с ней было туговато. Никаких "бюджетов" ребята, кстати, не закладывали, действовали чисто на удачу. А для этого нужна смелость, между прочим.
    Никакая это не советская догма, а старая русская поговорка. Со времен, когда люди жили в условиях открытости перед обществом, и куда как более свободной морали. В ней житейская мудрость веков.
    Про бюджет было в кавычках, между прочим, для придания окраски, так сказать. А то, что с собой была карта банковская (видимо, рассматривался вариант, что и послать могут), это да, это очень смело!.. )))

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Про бюджет было в кавычках, между прочим, для придания окраски, так сказать. А то, что с собой была карта банковская (видимо, рассматривался вариант, что и послать могут), это да, это очень смело!.. )))
    В студенческие годы для нас пожрать где-нибудь нахаляву - это было предметом гордости. С нашего поколения, то есть где-то 1976-1980 годов рождения молодёжь и испортилась, а современная даже, наверное, и не представляет, что когда-то было как-то иначе. А на Западе количество прилично одетых молодых людей от старшего школьного возраста, занимающихся попрошайничеством, так вообще зашкаливает, что даже меня шокировало.

В этих отчетах, кстати, никаких намёков на вульгарное попрошайничество нет - это всё логические домыслы читателей. А может Павлик умеет действовать суггестивно, добиваясь того, чего никакие жалкие и убогие попрошайки никогда не добьются.

У нас молодые попрошайки не просто попрошайничают, а играют и иногда очень даже хорошо. Это уже не попрошайничество, а раскрытие своего таланта. Да наверно они способны себя обеспечить, раз на музыкальные инструменты и одежду деньги есть. Просто хочется иногда повыступать и раскрыть свой талант на людях.
    В Испании безработица среди молодежи достигает 50%. Наша же страна способна обеспечить работой не только своих граждан, но и миллионы мигрантов. Да и попробуй у нас прожить на пособие по безработице. Протянешь ноги.
    Но с другой стороны Слава проезжает в своих путешествиях почти столько, сколько я за сезон. У меня на настоящий момент уже внушительный пробег - 5500 км. Но процентов 70 этого пробега составляет езда на работу. Я позволил себе дальнее путешествие всего на две недели. При этом в простые ПВД я выбираюсь не в каждые выходные, так как кроме работы есть и другие дела. Да и пробег за него не сравним со славиным за одну поездку. Чтобы посвящать всю жизнь путешествиям, надо либо быть нищим, либо иметь спонсоров или иметь кучу сдаваемого в аренду жилья или другие активы, позволяющие безбедно существовать не работая.

Тем временем, готова 4 часть https://cloud.mail.ru/public/DA8b/Lzv8GZAvh
    Фотографий в ней побольше, поэтому она немного потяжелее, предыдущей 3 части - 72 Мб

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Почему-то на этот раз в формате ПДФ всё выглядит немного иначе. В Ворде всё хорошо, без повторов слов и ошибок

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ledy4 Посмотреть сообщение
    Тем временем, готова 4 часть https://cloud.mail.ru/public/DA8b/Lzv8GZAvh
    Прочитал на одном дыхании. Эх, горячие источники - моя слабость. Помню, как мы несколько раз проводили по 3-4 часа в горячей луже на Арабатской стрелке, хотя все рекомендуют проводить в подобных источниках не более 15-25 минут. И меня тоже всегда очень возмущает, когда за купание в таких источниках берут деньги. Хотя большинство горячих источников имеют не вполне естественное происхождение: они образуются на месте скважин, пробуренных геологами при изыскательских работах по поиску нефти или газа. Иногда вместо нефти или газа идёт горячая вода, и это значит, что изыскание не удалось. Но деньги за купание берут вовсе не геологи, а местные князьки, считающими себя хозяевами той территории, на которой находится источник.

А Паша, я так посмотрю, мог бы обойтись и без угощений со стороны местных жителей, питаясь одними инжиром и орехами с придорожных деревьев.

Инжир, кстати, отлично идёт с розовым сухим вином, которого в Азербайджане, увы,к сожалению, наверняка нету. А на юге Франции, например, есть, как и фиговые деревья, но вряд ли там найдёшь бесплатно розовое вино или бесхозное фиговое дерево. Хотя когда я читаю про пашины подвиги, я начинаю думать, что у него и во Франции всё получилось бы бесплатно.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 10.08.2016 в 12:11.

Да, отчет получился интересный и ничего лишнего. Прочитаь можно довольно быстро. Все же приколько, когда ночуешь у разных людей, и везде кормят так, что самому покупать ничего не надо. Прямо точно в стиле вольных путешествий Антона Кротова с полным погружением в среду. Времени вагон, нет четкой даты когда выходить на работу, и поэтому некуда торопиться. А мне вот тоже предлагали звехать в гости и даже переночевать в основном в сельской местности, но у меня был четкий план и дата вылета обратно. Я отказывался потому, что сегодня надо доехать до Хачмаза, посмотреть город и там заночевать, а завтра нужно ехать 200 км до Баку с заездом в Сумгаит. Я не успею все это сделать, если сегодня к кому-то заверну и переночую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)