Тормоза с автоподстройкой. Бывают? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Тормоза с автоподстройкой. Бывают?

Причем тут повезло?... К чему упоминание прокладок?...
    Ну у меня калиперы к адаптерам тоже через центрирующие авидовские шайбы (которые как раз для регулировки положения калипера относительно тормозного диска) прикручены, и что?
    Повторяю, если колеса и вообще все компоненты новые и АНАЛОГИЧНЫЕ (естественно) по характеристикам, то все становится без "каждый раз регулирования".
    Если у кого-то вознмкает нужда центрировать каждый раз калипер/переключатель, то наверное есть шанс что с компонентами (одним из многих) что-то не так? И везение в ТЕХНИЧЕСКОМ точном деле ну вообще ни при чем.
    ОК

ka81, не поленись. Почитай ветку.

прежде чем где-то что-то писать, читаю всю ветку.
    Короче говоря, тормозюлек с "автоподстрйокой" нет. Хочешь не регулировать каждый раз калипер, делай два аналогичных вилсета. Точка.
    ОК

Mikola_17, на сколько не совпадает положение роторов? Скорее всего на десятые мм.. У себя решил проблему шайбой соотв. толщины на ось втулки.

А вообще есть тормоза с плавающим калипером, но это экзотика.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Mikola_17, на сколько не совпадает положение роторов? Скорее всего на десятые мм.. У себя решил проблему шайбой соотв. толщины на ось втулки.
    я слабо себе представляю, как это померить
    где надыбал?

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    я слабо себе представляю, как это померить
    На глаз). У меня примерно 0.5мм.. Можно просто ставить разные шайбы, пока ротор норм. не встанет.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Никогда не задумывался, почему тормоза относительно диска настраиваются?
    Если бы все колеса и все диски одного размера были бы стопроцентно идентичны, то тормоза бы жестко крепились к раме/вилке без возможности поездить. Ан нет. Ездют.
    Неравномерность відвигания колодок забіл. И єто в большинстве случаев намного больше, чем пара десяток на прокладке.

Мои тормоза жестко крепятся к раме/вилке без возможности поездить.

Вообще у меня складівается впечатление, что как-то бістро ті из вопрошающего стал "єкпертом".
    Последний раз редактировалось tifo; 05.07.2016 в 15:18.

tifo,
    IS рама/вилка - я еще поверю, что такую найти можно. У самого вилка такая есть.
    но IS тормоза - это ж я даже боюсь представить сколько им лет

Если погуглить, то вот пара IS рама - IS тормоз, как раз центрировалась при помощи шайб и проставок. Я раньше никогда этим не интересовался, ибо IS тормозов даже и не видел. Поэтому идея калибровки при помощи шайб мне в голову и не приходила.

Собсна ссылка
    http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=31

Я вопрошал о PM-тормозах.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Причем в моем конкретном случае я не мог подобрать переходники, так, чтобы калипер ровно лег на раму или переходник вот так вот:

У меня еще и конусные шайбы имеются. Которые еще одну степень свободы добавляют при установке.

Именно поэтому и спроисл. Так как задалбывает это цырк с бубном каждый раз.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Ну вот я и ответил сразу, 5 пост темі. Прямо на поставленій в названии темі вопрос - ДА, ТАКИЕ ТОРМОЗА ЕСТЬ. Но почему-то єто услішано не біло и начались какие-то непонятніе обсуждения всего чего угодно.
    Древние - ну да, но так есть куча 4-6 поршневіх современніх РМ. Суть то не в креплении, а мелких поршнях.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Недавно купил БУ вел и на нем стоят старіе ХТ - 755. Они имеют IS крепление и соответсвенно их положение относительно ротора не настраиваемо. Грубо подкладіванием шайб развечто, віставить без затирания ротора не віходит конечно.
    НО после нескольких нажатий річага колодки центрируются относительно ротора.

Природа єтого, насколько я понимаю, в маленьких 4 поршнях. Они очень легко ходят, задвигаются пальчиком безо всякого усилия. При подводе колодок один поршень "упирается" первім, сопртивление деформации ротора віходит большим, чем трение в манжетах других поршней - и єтот первій поршень не отгибает собой ротор, а остается на месте, а двигаются далее 3 оставшиеся. Потом 2, потом 1. Потом все поршни равномерно отводятся. Профит.

С большими поршнями так не віходит, они ходят реально туго, разводятся отверткой или ключом, при єтом остатки колодок убиваются. При подводе один так же точно "упирается" первім, но другой поршень сопротивляется сильнее, чем ротор в следствие чего первій поршень отгибает ротор, а не дает подвинуться второму. Посему настриваются за счет изменения положения ротора - отпустил, нажал річаг, колодки схватились и отцентровали положение калипера, зафиксировал.

tifo, да я увидел про кучу поршней. И даже ответил

Оно?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=212226

Я что-то как-то упустил, что 4-х поршневые тормоза давно в ходу. Думал они только у про-гонцов в бетаверсиях и тд.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

О блин Там как раз по ссылке IS тормоза )))

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)