Кассеты и нежные алю-барабаны - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 93

Тема: Кассеты и нежные алю-барабаны

aphlux, у них 2х11 как раз под xD. А вот остальное оборудование даа, надо покупать.
    Хотя, лично я, в 2х11 смысла не вижу совершенно. 2х10 с кассетой 11-36 за глаза.
    Go out and ride!

не все алю барабаны мягкие. на рм3 коцки чисто декоративные, такие же как и на стальном барабане тех же шиман
    так что надо рассматривать конкретный барабан, а не сферический барабан в вакууме
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    По сути, покупать дорогие втулки и ставить на них кассеты класса Deore крохоборство.
    по сути здесь можно было и закончить про нежность алю барабанов. ставишь на 240 хх, хорошо затягиваешь с рекомендуемым моментом и радуешься гармоничному и нетяжелому колесу.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А если барабан стоит вдвое дешевле DT-шного, как у Hope, то на него можно Deore ставить или еще нельзя?

aphlux, вдвое дешевле, это все равно 60 евро или стоимость 1,7 кассеты ХТ с байк-дискаунт. Имхо проще купить две кассеты ХТ и тысяч на 20 км забыть про это. Если повезет
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А если барабан стоит вдвое дешевле DT-шного, как у Hope, то на него можно Deore ставить или еще нельзя?
    зависит от личного баланса между чувством прекрасного, размером кошелька и уровнем владения напильником

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

У меня вот до сих пор есть подозрение, что треснувший на моей Pro 2 Evo хоповский барабан треснул бы на любой кассете, даже на ХХ. Ибо дело не в проточках, а в том, что я в какой-то момент перешел на 1*10 и стал активно использовать 11 звезду кассеты, а она всегда отдельно. Трещина появилась под ней, а площадь опоры у нее достаточная, чтобы не вгрызаться в барабан.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А про 28 прямых спиц в этом контексте в сервисе ничего не сказали?
    Вот кстати сказать, восьмерки я ставлю только при конкретных таких падениях, да и то не каждый раз. Найнер, если чо.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Какой элегантный развод дебилов на дензнаки
    Совершенно верно. Маркетолухи, мать их ети.
    Но я не от хорошей жизни купил втулку с алю-барабаном, на тот момент других вариантов не было.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не все алю барабаны мягкие
    У меня сейчас втулка со стокового вилсета Bontrager. Что за зверь - фиг поймет, но он на собачках (что плохо - одна из трех сдохла) и барабан - люминь. ХТ-шная касета его почти не покоцала, звезды снимаются двумя пальцами. Отсюда я сделал вывод, что для моего катания алю-барабан при нормальной кассете на пауке (пауках) вполне подойдет.
    Однако я не ожидал, что альтернатива стабильно расклепывающейся XT-шной кассете будет стоить совсем запредельных денег. Т.е. вот реально: либо XT за около 5 тыр, либо XTR и 1080, 1099 за 10 и выше.

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    Отсюда я сделал вывод, что для моего катания алю-барабан при нормальной кассете на пауке (пауках) вполне подойдет.
    Вывод не совсем верный. У ХТ самые большие звезды (которые дают наибольший рычаг и реально портят барабан) на двух пауках. На более дешевых кассетах они либо россыпью, либо склепаны и грызут барабан, тот же SLX - только 3 самых больших звезды на пауке. А это мало. Чем выше вес или мощность райдера, тем сильнее страдает барабан.
    Как выше говорили, некоторые барабаны менее подвержены. Но статистики я не видел.
    Последний раз редактировалось Небесный; 05.04.2016 в 15:56.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для snarkus
    Байк
    NS society/ UMF Slope /Specialized Allez
    Записей в дневнике
    2

Красивое решение - отдать барабан умельцам, чтоб сделали стальную вставку в один из шлицов

Колхозное решение - немного сточить напильником шлиц на кассете, подложить туда скрепки или другие твердые предметы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)