aphlux, у них 2х11 как раз под xD. А вот остальное оборудование даа, надо покупать.
Хотя, лично я, в 2х11 смысла не вижу совершенно. 2х10 с кассетой 11-36 за глаза.
aphlux, у них 2х11 как раз под xD. А вот остальное оборудование даа, надо покупать.
Хотя, лично я, в 2х11 смысла не вижу совершенно. 2х10 с кассетой 11-36 за глаза.
Go out and ride!
не все алю барабаны мягкие. на рм3 коцки чисто декоративные, такие же как и на стальном барабане тех же шиман
так что надо рассматривать конкретный барабан, а не сферический барабан в вакууме
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
А если барабан стоит вдвое дешевле DT-шного, как у Hope, то на него можно Deore ставить или еще нельзя?![]()
aphlux, вдвое дешевле, это все равно 60 евро или стоимость 1,7 кассеты ХТ с байк-дискаунт. Имхо проще купить две кассеты ХТ и тысяч на 20 км забыть про это. Если повезет![]()
Go out and ride!
У меня вот до сих пор есть подозрение, что треснувший на моей Pro 2 Evo хоповский барабан треснул бы на любой кассете, даже на ХХ. Ибо дело не в проточках, а в том, что я в какой-то момент перешел на 1*10 и стал активно использовать 11 звезду кассеты, а она всегда отдельно. Трещина появилась под ней, а площадь опоры у нее достаточная, чтобы не вгрызаться в барабан.
Вот кстати сказать, восьмерки я ставлю только при конкретных таких падениях, да и то не каждый раз. Найнер, если чо.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
Совершенно верно. Маркетолухи, мать их ети.
Но я не от хорошей жизни купил втулку с алю-барабаном, на тот момент других вариантов не было.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
У меня сейчас втулка со стокового вилсета Bontrager. Что за зверь - фиг поймет, но он на собачках (что плохо - одна из трех сдохла) и барабан - люминь. ХТ-шная касета его почти не покоцала, звезды снимаются двумя пальцами. Отсюда я сделал вывод, что для моего катания алю-барабан при нормальной кассете на пауке (пауках) вполне подойдет.
Однако я не ожидал, что альтернатива стабильно расклепывающейся XT-шной кассете будет стоить совсем запредельных денег. Т.е. вот реально: либо XT за около 5 тыр, либо XTR и 1080, 1099 за 10 и выше.
Вывод не совсем верный. У ХТ самые большие звезды (которые дают наибольший рычаг и реально портят барабан) на двух пауках. На более дешевых кассетах они либо россыпью, либо склепаны и грызут барабан, тот же SLX - только 3 самых больших звезды на пауке. А это мало. Чем выше вес или мощность райдера, тем сильнее страдает барабан.
Как выше говорили, некоторые барабаны менее подвержены. Но статистики я не видел.
Последний раз редактировалось Небесный; 05.04.2016 в 15:56.
Go out and ride!
Красивое решение - отдать барабан умельцам, чтоб сделали стальную вставку в один из шлицов
Колхозное решение - немного сточить напильником шлиц на кассете, подложить туда скрепки или другие твердые предметы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)