Туринговая рама - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Туринговая рама

Комбинированный просмотр

а рюк у него AVL 75 заказа о-лега
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 15.05.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, если пробовать, то ТОЛЬКО нормальную туринговую.
    Кстати, как выясняется, циклокроссерная тоже не проходит. Мала база. Особенно плохо то, что заднее колесо мало отстоит от каретки. Если навесить багажник, на него набитый рюк, то либо рюк будет далеко за осью заднего колеса, что не есть хорошо для балансировки, либо пятки будут конкретно цеплять за рюк, что вообще не приемлемо.[/b]
    Огласите требования к заднему треугольнику. Я вот, например, длиннее, чем 450мм (туринговые Кубики с амо-вилкой) не видел (не считая дешевые велики типа стелсов). На моем Marin Fairfax&#39;07 440мм, на &#39;08 - 415 как на шоссерах, на MUIRWOODS 29ER 445, но рама опять же не проходит по тому, что она заточена под амо-вилку.

Вынужден констатировать, что поиск будет долгим и мучительным. Больше всего шансов найти что-то среди шоссейных гибридов, однако для грузового туризма их рамы могут оказатся хлипковаты. У Нишики вроде что-то было интересное, но их найти непросто.

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 16.05.2008 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на MUIRWOODS 29ER 445, но рама опять же не проходит по тому, что она заточена под амо-вилку.[/b]
    ЭЭЭЭЭ..... вообще-то Мирвудсы , что 26, что 29, НЕ заточены под амо вилку - это ригиды.
    PS - понравился термин "грузовой туризм".

я про туринги всегда трек выкладываю - имхо идеальный вариант, но его нигде нет http://www.trekbikes.com/int/en/bike.../road/520/520/
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 16.05.2008 19:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я про туринги всегда трек выкладываю - имхо идеальный вариант, но его нигде нет http://www.trekbikes.com/int/en/bike.../road/520/520/[/b]
    Блин, точно красавец. Вот что душа желала бы. Классическая геометрия, правильная база.
    А если бы был, то сколько денег может стоить? Есть ли похожие у других производителей? Можно ли купить отдельно такую раму?
    Уже посмотрел... Материал хромоль -что бабушка нагадала.

Добавлено позже (16/05/2008 22:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 16.05.2008 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    однако для грузового туризма их рамы могут оказатся хлипковаты.[/b]
    А еще, наверное, имеется в виду туризм, когда едешь налегке, а в машине сопровождения все удобства? А это туризм?

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 16.05.2008 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЭЭЭЭЭ..... вообще-то Мирвудсы , что 26, что 29, НЕ заточены под амо вилку - это ригиды.[/b]
    Хм, ну хз... Обычная регидная вилка же гораздо короче, а туда 80 мм (на глаз) как влитая встанет, без завала геометрии.

Добавлено позже (17/05/2008 01:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 16.05.2008 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, точно красавец. Вот что душа желала бы. Классическая геометрия, правильная база.
    А если бы был, то сколько денег может стоить? Есть ли похожие у других производителей? Можно ли купить отдельно такую раму?
    Уже посмотрел... Материал хромоль -что бабушка нагадала.[/b]
    Имхо геометрия странная - передний треугольник явно коротковат... Хотя, для баранки может и норм.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 16.05.2008 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А еще, наверное, имеется в виду туризм, когда едешь налегке, а в машине сопровождения все удобства? А это туризм?[/b]
    Ну я как-то считал для себя, что "грузовой туризм" - это когда масса груза значительно превышает массу вела..

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 17.05.2008 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну я как-то считал для себя, что "грузовой туризм" - это когда масса груза значительно превышает массу вела..[/b]
    Увы, я не могу представить, что масса только лишь перевозимой воды не превысит массу вела (если это туризм, а не покатушки). Ну и остальное добавит еще примерну массу вела. Все это означает одно: туринг должен быть прочным.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 17.05.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Увы, я не могу представить, что масса только лишь перевозимой воды не превысит массу вела (если это туризм, а не покатушки). Ну и остальное добавит еще примерну массу вела. Все это означает одно: туринг должен быть прочным.[/b]
    Тебе нужен Шурли, однозначно

StariChok,
    надо вам все же титан попробовать, я на данный момент очень доволен рамой - мой чистый вес 105кг, ETT=640cm, набор труб 48\35\35\22\20 мм - рама мне кажется достаточно жёсткой по сравнению с предыдущей алю, хотя опыта не много. Мне через пару недель приедет последний заказ и я вместо амо-вилки поставлю жёсткую титановую, в какой-нибудь покатушке можно будет встретиться и протестить такой сетап.

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 17.05.2008 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, ну хз... Обычная регидная вилка же гораздо короче, а туда 80 мм (на глаз) как влитая встанет, без завала геометрии[/b]
    Есть и хромолевые вилки, специальные, удлиненные, чтоб не было завала рамы при смене аммо вилки. Ко мне такая едет...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.05.2008 22:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати. В 26" раму свободно влезают 28" колеса на 43-мм кроссовой резине, причем вместе с крыльями[/b]
    влазят-то влазят...тока вибряки не попадают в цель - придется дисковые тормоза ставить. А с ними с багажником начинаются проблемы...

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 17.05.2008 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тебе нужен Шурли, однозначно[/b]
    писал им я...не отвечают. С Россией не торгуют. Еще есть SALSA
    http://www.salsacycles.com/archive/elmariachi.html

И еще есть на чейне рама под 29ер. Не помню как называется. Она чем то плоха? Бигфуты на ней классные строят!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)