Когда душа поет, а ноги крутят педали - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Когда душа поет, а ноги крутят педали

Комбинированный просмотр

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Когда велосипедист едет на, скажем так, "очевидно дешевом" велосипеде, в неприспособленной одежде, он никто. Его можно затереть, обрызгать, подрезать и т. д., поскольку он ездит на велосипеде как дурак, на машину не хватило. И его место в этой жизни заднее.
    Когда чел на велосипеде очевидно крут, в велоформе, на спортивном велосипеде, то ну его нафиг, пусть едет.. он, типа, спортсмен и все такое. Связываться с ними - только геморрой наживать, мало ли что.
    То есть, просто того, что человек едет по дороге в своем праве, многим автолюбителям недостаточно, у байкера должен быть шлейф "сильного соперника", чтобы с ним на дороге считались. Закон джунглей.
    Я имел в виду это.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 29.05.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда велосипедист едет на, скажем так, "очевидно дешевом" велосипеде, в неприспособленной одежде, он никто. Его можно затереть, обрызгать, подрезать и т. д., поскольку он ездит на велосипеде как дурак, на машину не хватило. И его место в этой жизни заднее.
    Когда чел на велосипеде очевидно крут, в велоформе, на спортивном велосипеде, то ну его нафиг, пусть едет.. он, типа, спортсмен и все такое. Связываться с ними - только геморрой наживать, мало ли что.
    То есть, просто того, что человек едет по дороге в своем праве, многим автолюбителям недостаточно, у байкера должен быть шлейф "сильного соперника", чтобы с ним на дороге считались. Закон джунглей.
    Я имел в виду это.[/b]
    Павел, я так понимаю, что мы сейчас определяем признаки велосипедиста vs. признаки гастарбайтера, так?
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Ultra Marine @ 29.05.2008 13:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Павел, я так понимаю, что мы сейчас определяем признаки велосипедиста vs. признаки гастарбайтера, так?[/b]
    Зачем сразу гастарбайтера?)

Так уж получилось, что привычный уклад жизни, которую эти люди привезли с собой, показывает в данном конкретном случае вполне прогрессивный подход к перемещению в черте города... (Пожалуй, района, ведь город-то большой )
    Можно порассуждать, что это производное от невысокого материального положения, и они только и мечтают когда нибудь пересесть на авто.. но мне кажется, что объяснение в другом. Им нет необходимости никому ничего доказывать. Они просто едут туда, куда им нужно. На дешевом и доступном транспортном средстве. А люди гораздо более обеспеченные не могут себе этого позволить. Им статус не позволяет столь низко уронить себя - на велике выехать. "Что же я, гастарбайтер что-ли?"

"Оставьте дороги автомобилям" - очень показательно.
    Вопрос к shultz&#39;у - почему правильно оставить дороги автомобилям? Вам так тяжело достался автомобиль, что теперь, когда у Вас есть этот статусный объект, Вы чувствуете себя в праве сказать это?
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Соглашусь по большому счету.
    Т.к. большую часть своей велопрактики нарабатывал в Нальчике. Когда я дорос до велоформы и более-менее вменяемых велосипедов, я сам себя как-то иначе стал позициоинировать на дороге. Но всегда найдется водитель для которого велосипедист на дороге ничто, а если в процессе тренировок я заезжал в какие-нибудь балкарские села, типа Кара-су или где-нибудь в Верхней Балкарии, если "выдавалась" возможность побеседовать с местными, я старался вопрос ценности байка вообще не озвучивать, хотя первые же вопросы были про "а это что", "сколько стоит" и "а сколько у него скоростей".
    ну а так, есесссно, для большинства ценность байка - это загадка и объянсить несведущему человеку, почему велосипед может стоить 2-3 т. долларов - совершенно невыполнимая задача. ))
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

А нефиг по дорогам ездить. Оставьте дороги автомобилям.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 29.05.2008 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А нефиг по дорогам ездить. Оставьте дороги автомобилям.[/b]
    вы ПДД знаете?
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

дурак...

А тротуары пешеходам.
    Впрочем нет, на тротуарах уже давно парковки и резервные полосы движения.
    Так что вообще не вздумайте выходить из дома, не то что выезжать.
    Развелось тут всяких, у кого нет денег на кредитный Фокус.
    Ездют на своих двухподвесах и двухногах.
    Мешают жить нормальнозарабатывающим людям.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 24.05.2008 09:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я б им это рассказал и посоветовал бы купить скутер. А чурки на камах здесь ездеют, а дома покупают на заработанные деньги старый жигуль или баальшой красывый иномарка слюшай, пачти новый да.
    В деревне можно использовать велик как транспорт, но что-нибудь с мотором веселее - скорость и грузоподъемность больше.[/b]
    Чтоб не троллить - лучше для начала сравнить стоимость владения авто (от 100 000 р. в год) -
    и вел (мои расходы - 5000 р. в год, включая необязательные апгрейды)

Зарплата среднего сельчанина, если не ошибаюсь - 3000 р. (не дачнега московского, подчеркиваю - а жителя).

А ващет не обращайте вы внимания на этого кокетку. Мнения и мыслей нет, строит своё мнение на отрицании чужих высказываний.

<div class='quotetop'>Цитата(Ultra Marine @ 27.05.2008 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А уж из окна автомобиля на скорости оценить велосипед вообще нереально.
    Да и водителям это нужно еще меньше, чем прохожим.[/b]
    Н-да. Одна из характерных черт снобизма - неспособность оценить себя со стороны. Сноб едет на своём двухподвесе, и думает, что все на его байк любуюцца :D На самом деле, совершенно согласен - думаю: 99% водителей не обращают внимание на марку ТС - а оценивают опасность дорожной ситуации. Поэтому я езжу в чём попало, на чём есть, и не парюсь. И никто мя не подрезает. ПДД надо соблюдать, и стаж вождения иметь, гы....

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 29.05.2008 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    99% водителей не обращают внимание на марку ТС - а оценивают опасность дорожной ситуации.[/b]
    Судя поколичеству аварий, нередко с летальными исходами, опасность дорожной ситуации вообще никого не волнует.
    Железо застраховано, а жизнь человека дешевле с каждым днем

Поеду обратно в лес.
    Партизанить.

Добавлено позже (30/05/2008 10:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 29.05.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...но мне кажется, что объяснение в другом. Им нет необходимости никому ничего доказывать. Они просто едут туда, куда им нужно. На дешевом и доступном транспортном средстве.[/b]
    Не соглашусь опять же.
    Как только эти же самые гастарбайтеры накопят достаточно денег, чтобы купить убитые жигули, они начнут доказывать всем, кто их окружает, что они на дороге главнее некуда.
    Это будет доказываться и с помощью громкой чужой музыки, и с помощью пресловутого "ара-тюнинга", и незнанием ПДД и т.д.
    Просто дешевые велосипеды используются по соображениям "чтоб не украли", я думаю. "А если и украдут - не жалко, я тоже украду"

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 29.05.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А люди гораздо более обеспеченные не могут себе этого позволить. Им статус не позволяет столь низко уронить себя - на велике выехать. "Что же я, гастарбайтер что-ли?"[/b]
    Не смешите.
    Я понимаю, если бы речь шла про президента или английскую королеву.
    Там - действительно статус.
    И большие проблемы с охраной, видимо.
    И то, насколько я в курсе, американский президент периодически катается на велосипеде по своему ранчо.
    А какой статус у менеджера по закупкам в средней фирме?
    Правильно - менеджер по закупкам.
    Иными словами - завхоз.
    А теперь вслух и с выражением скажите фразу "Мне статус завхоза не позволяет ездить на дешевом велосипеде".
    Это все - понты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)