2016.02.27 Зимний Экспресс. На защиту Отечества (Москва, 200 км) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 47 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 462

Тема: 2016.02.27 Зимний Экспресс. На защиту Отечества (Москва, 200 км)

t4tune, это "крутые" бойцы диванных фронтов себя так ведут. На любых форумах (опыт есть). Причем замечено, что в жизни они люди почти всегда очень деликатные и скромные. И, как правило, не многого достигнувшие в жизни. Мне тоже крайне противны эти самоутверждения через унижения окружающих. Солидарен!

Мой вопрос был не для обсуждения темы крыльев или чтобы получить ценный совет про кафе или бутерброды. Я говорю о научном подходе к вопросам спортивного питания. Существует, на самом деле, серьезная проблема травматических повреждений мышц при длительных нагрузках. И, кроме того, сохранения вообще мышечной массы, которая уходит в условиях дефицита энергии первой. Так что правильно разработанная система питания в марафонах позволит не только поддерживать высокий темп и низкую утомляемость, но и сохранить физическую форму и быстро восстановиться потом.

Насчёт питья - верное замечание. Тоже применяю изотоники и, кстати, заметил, что даже околонулевые температуры способны заморозить трубку и сосок гидросистемы. Видел на Байк24 термоизолированные трубки, но пока такой в наличии нет. Попробуем пластиковые термосы.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от t4tune Посмотреть сообщение
    То религия, то ездите медленно, то велосипед говно, то еще что-то
    пожалуйста, огласи весь перечень, я записываю!!!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от zenon-zenon Посмотреть сообщение
    Мой вопрос был не для обсуждения темы крыльев или чтобы получить ценный совет про кафе или бутерброды. Я говорю о научном подходе к вопросам спортивного питания. Существует, на самом деле, серьезная проблема травматических повреждений мышц при длительных нагрузках. И, кроме того, сохранения вообще мышечной массы, которая уходит в условиях дефицита энергии первой. Так что правильно разработанная система питания в марафонах позволит не только поддерживать высокий темп и низкую утомляемость, но и сохранить физическую форму и быстро восстановиться потом.
    Ну хорошо, как практик, скажу прямо - главный момент в спортивном питании на бреветах для простого любителя покатушек - не бухать сильно на дистанции, остальное вторично. Равнинные маршруты с идеальным асфальтом, такие как обсуждаемый, не требуют никаких напрягов и ухищрений вообще.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от An18 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, как практик, скажу прямо -
    как теоретик, скау прямо ::
    - в это время.. года, главное - не надышаться и не нажраться естественного "регидрона", набрызганного и накиданного за зиму.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Есть протеиновые коктейли и бары для профилактики мышечных травм
    Они точно протеиновые? Или с повышенным содержанием протеина и многим чем ещё?

Ну и гели надо уметь есть. Тут французкий товарищ намекал-намекал...

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Я говорю о научном подходе к вопросам спортивного питания. Существует, на самом деле, серьезная проблема травматических повреждений мышц при длительных нагрузках. И, кроме того, сохранения вообще мышечной массы, которая уходит в условиях дефицита энергии первой. Так что правильно разработанная система питания в марафонах позволит не только поддерживать высокий темп и низкую утомляемость, но и сохранить физическую форму и быстро восстановиться потом.
    Как диванный фронтовик, хочу спросить Вас. Сколько марафонов и какой протяженности Вы, как практик проехали? Сколько повредили мышц при длительных нагрузках?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

это "крутые" бойцы диванных фронтов себя так ведут.
    Я бы посоветовал сначала узнавать про бойцов, а потом что-то гооврить. Ты тут дурацкие вопросы про 200 задаёшь, а у человека не одна 1,200 за плечами. В том числе и горные. Лучше бы прислушивался, тогда может и проедешь 200.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

И кстати, почему на веломании, буквально любой пост приводит к тому , что следующий оратор пытается тебя каким-либо образом "опустить" перейдя с обсуждения проблемы на твои личные качества, привычки, предпочтения?
    Пардон, но проблемы у тебя слегка надуманные. Потому так и отвечают. И решений много, про них говорилось. Но только у тебя всё "у меня привычка". Если у тебя привычка, так и езди с ней, а не выноси на обсуждение.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Видел на Байк24 термоизолированные трубки, но пока такой в наличии нет. Попробуем пластиковые термосы.
    ***, недиванный теорЕтеГ. Чем поможет тебе термоизолированная трубка, если энергии внутри чуть больше, чем вода-напиток несёт? Трубку использовать для того, чтобы то, что замёрзло, потом оттаивало дольше?

Добавлю жару))) Уже два раза проехал и между прочим в своё удовольствие
    https://www.strava.com/activities/482869835 (алюминий + протектор)
    https://www.strava.com/activities/498764642 (карбон + п/слики)

У каждого свой подход, я пью каждые 15 минут в не зависимости хочется ли мне пить или нет, это привычка, во избежание проблем с коленями...
    Я использую изотоник, но он тоже замерзает, по крайней мере при -3 при сильном морднике, и при -12 без ветра, он у меня замерзал
    ..если реально такие жесткие требования -то единственный источник тепла -этт ты сам)) можно смастырить "внутренний гидратор" - под куртку и проложить водопровод ближе к телу - сгодится старая веломайка + подшить мешочек.. и тд.. возможны варианты..-дизайнируй, изобретай.. пробуй!

..уххх.. унас снег пошёл, однако.. ктокуда, ая на лыжи..-против природы не попрёшь)) вКрасногорске сёдня свои "бреветы"..

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Проблемы на пустом месте.Для себя все решил самым простым путем.Зима это маршруты не более 200,а расход питья на 200-ке летом(не экстремальная жара)-две фляги по 750 или чуть больше ( мне хватает),зимой вполне достаточно 1,5л. Все это можно положить в задние карманы термокуртки,сверху терможилет и ветровка. "Термос" получается вполне достаточный, чтобы температура жидкости во флягах была комфортной для питья,можно заливать теплую жидкость.А вот особых изощрений в составе не делаю,все что используется летом-от воды до типовых изотоников и различных комбинаций напитков. Стандартная фляга конечно не удобна в карманах,да еще нсли две-три.Для этого вполне подходят бутылочки от различных полоскателей для полости рта,от 0,3 до 0,5 литра.Закручиваешь крышечкой с соском и "велофляга" готова. Термоса, а уж тем более верблюжатники с сосками и рюкзаки не использую никогда,это атрибут МТВ-ников.
    Проблем с питанием в зимние тренировки не испытываю никогда,потому как разницы существенной не вижу.
    Больше катать надо и меньше выдумывать проблем на пустом месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)