На какой покрышке лучше ехать по снежной каше? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: На какой покрышке лучше ехать по снежной каше?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    ну не обязательно шиповка. я в эту зиму свою широкую 2.3 шиповку только в прошлый уикенд поставил, до этого просто хватало широкой тиоги (у меня три сменных передних колеса и постоянная широкая резина 2.5 на заднем).
    в общем зимой более широкая покрышка более универсальна. позволяет и в оттепель кататься в лесу, а не только по асфальту (вывод после многолетней зимней эксплуатации байка для покатушек). Если кто то использует байк как транспорт на работу только по расчищаемой асфальтовой дороге, то возможно и узкая шиповка эффективна.
    Ну в общем-то много сказано по делу - только дополню немного своим опытом=) Была как-то малоснежная зима - вообще отъездил на работу на Максис Кроссмарк 2.25 сзади и Спешалайз Эндуро 2.3 спереди. В том числе и московские споты, Смотровая та же.
    Вот Эндуро:

Кроссмарк все и так знают, не буду траффик фотками жрать)))
    В этом году, считай, почти до конца января катался на Хайроллерах-2, они 2,4 шириной. По снегу нормально ехалось, на льду - осторожность, поскальзывался раз 5, завалился - всего 1, но там было -15, я на аллее в Соколях дуги выписывал, и попал на полосу снега, уплотнённого гуляющими людьми до льда. На вид - белый плотный снег, но уже лёд)). Вот такие:
    Шиповки есть, Нокиан Фредди, 2,3 дюйма 340 шипов, крутая вещь. По льду стабильно едешь, сугробы и снежный накат прорезают протектором и держат траекторию: там где толстый максис "плывёт", на узком зубастом фредди просто едешь и угораешь. По городу сейчас жалко их гонять, у меня путь на работу - на 70% чищенный асфальт тротуаров и переходы подземные. Сейчас плюс и лужи, вообще цинично поставил велик на шипах в комнате и катаюсь на хардтейле, тоже с Хайроллерами. Вчера сносно доехал с работы по голому льду, тут главное - плавность и в любую секунду ногу выставить смочь! Пешеходы бедные вообще чудеса эквилибристики показывали, где я просто ехал)))))
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 02.02.2016 в 17:53.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)