Замена подшипников в задней втулке Colt Caliber - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: Замена подшипников в задней втулке Colt Caliber

Комбинированный просмотр

По умолчанию втулка colt caliber

И у меня подобная проблема. После 1,5 месяца эксплуатации втулки (без жести, но дождя хватанула не раз) , стала на холостом ходу ослабляться цепь, т.е. при вращении колеса рывками подхватывает и кассету. Да еще при переборке потерял сослепу регулировочную шайбу (та, что между промами набарабане и втулке). Не подскажите размеры этой шайбы? По ГОСТУ есть 15х18х1 мм., а какая была изначально? Из всего вышеизложенного, замена подшипников решает эту проблему?

Аналогичная проблема... ослабляет цепь, причем на кочках это приводит к тому, что цепь полностью слетает с передней звезды

сначала товарищи диагностировали залипание собачек - разбери смажь, всё ок будет...
    разобрал, масла не было... щупом из машины моторного пару капель нанёс на собачки... собрал... через пару дней снова залипать стало...
    сказали - мажь консинстенткой..
    окей... смазал погуще консистенткой... залипать стало на след день...
    разобрал... почистил... смазал констистенткой уже совсем чуть чуть... ходило неделю
    и ведь даже мысли не возникало что проблема может быть в промах
    в выходные полезу промы смотреть

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от key30477 Посмотреть сообщение
    И у меня подобная проблема. После 1,5 месяца эксплуатации втулки (без жести, но дождя хватанула не раз) , стала на холостом ходу ослабляться цепь, т.е. при вращении колеса рывками подхватывает и кассету. Да еще при переборке потерял сослепу регулировочную шайбу (та, что между промами набарабане и втулке). Не подскажите размеры этой шайбы? По ГОСТУ есть 15х18х1 мм., а какая была изначально? Из всего вышеизложенного, замена подшипников решает эту проблему?
    а шайба вообще была?

Цитата Сообщение от Kdmitry Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема... ослабляет цепь, причем на кочках это приводит к тому, что цепь полностью слетает с передней звезды

сначала товарищи диагностировали залипание собачек - разбери смажь, всё ок будет...
    разобрал, масла не было... щупом из машины моторного пару капель нанёс на собачки... собрал... через пару дней снова залипать стало...
    сказали - мажь консинстенткой..
    окей... смазал погуще консистенткой... залипать стало на след день...
    разобрал... почистил... смазал констистенткой уже совсем чуть чуть... ходило неделю
    и ведь даже мысли не возникало что проблема может быть в промах
    в выходные полезу промы смотреть

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

а шайба вообще была?
    Точно была. При переборке про..терял. Да вот не помню толщину. Скорее всего 1мм. Она была на оси между подшипниками барабана и втулки, создавая зазор между корпусом втулки и собачками. Изначально я думал, что проблема "залипания" кассеты связано с отсутствием этой шайбы. Однако нет. Вчера полностью очистил от старой смазки посадочные места на барабане, собачки и пружины. Чуть прокапал маш. маслом. Стало лучше, но не искоренило проблему полностью. Остаются под подозрением только промы. Заменю посмотрю.

Точно была. При переборке про..терял. Да вот не помню толщину. Скорее всего 1мм. Она была на оси между подшипниками барабана и втулки, создавая зазор между корпусом втулки и собачками. Изначально я думал, что проблема "залипания" кассеты связано с отсутствием этой шайбы. Однако нет. Вчера полностью очистил от старой смазки посадочные места на барабане, собачки и пружины. Чуть прокапал маш. маслом. Стало лучше, но не искоренило проблему полностью. Остаются под подозрением только промы. Заменю посмотрю.
    Отпишись тогда,
    я в выходные последую путём ТС, вскрою промы, прочищу-смажу, покатаюсь недельку

Отпишись тогда,
    я в выходные последую путём ТС, вскрою промы, прочищу-смажу, покатаюсь недельку
    ОК. А можешь замерить и написать размеры этой регулировочной шайбы, когда будешь проводить ТО подшипников? А то я выточил от балды. Какой размер был у родной соответственно не помню.

промы как выяснилось в отличном состоянии, промыли смазали на всякий случай, но не помогло...
    беда...
    я эту шайбу в глаза не видел, т.к. при снятии барабана она всегда оставалсь внутри,
    насколько я понял - шайба промялась и собаки тёрлись об борт храповика протачивая его
    заколхозил 1.5мм шайбу, но всё равно клинит.
    теперь выбираю новую втулку и теперь это будет не кольт)

теперь выбираю новую втулку и теперь это будет не кольт)
    чо там выбирать то, хоуп про4 или дт350/240
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Вчера во время тренировки вел превратился в фикс, свободный ход почти пропал. Пришлось заехать по пути в велогранд на лужнецкой набережной для диагностики.
    Итог такой:
    - 3 из 4 подшипников на замену, крутятся совсем плохо
    - одна собачка сломалась
    - шайба которая стоит за собачками во втулке с задирами и немного сместилась.
    Попробую реанимировать втулку, по итогам отпишусь. Подшипники ходовые 6902RS и один маленький в барабане 15267RS.
    Но уже ясно, что втулка с сырым конструктивом.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

пока замена подшипников помогла, посмотрим что дальше будет
    Последний раз редактировалось Аскар; 21.06.2016 в 19:10.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    Вчера во время тренировки вел превратился в фикс, свободный ход почти пропал. Пришлось заехать по пути в велогранд на лужнецкой набережной для диагностики.
    Итог такой:
    - 3 из 4 подшипников на замену, крутятся совсем плохо
    - одна собачка сломалась
    - шайба которая стоит за собачками во втулке с задирами и немного сместилась.
    Попробую реанимировать втулку, по итогам отпишусь. Подшипники ходовые 6902RS и один маленький в барабане 15267RS.
    Но уже ясно, что втулка с сырым конструктивом.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

пока замена подшипников помогла, посмотрим что дальше будет
    А какие из них? Наверняка внешние? В моей ситуации я проверил 3 доступных. Не проверял на барабане, закрытый кассетой. Все 3 вращаются хорошо. Но что я заметил при первой разборке, что подшипник на барабане со стороны собачек немного выступал из барабана, и вставка между подшипниками барабана свободно болталась. Немного утопил подшипник, увеличилась нагрузка на внешний в барабане. Потом обратно. Но проблему это не решило. Судя по выработке храповика, похоже на то,что собачки о него трутся и создают этот эффект залипания кассеты. Ставил еще 1 шайбу толщиной 1мм. Еще интересней. Зазор между подшипниками увеличился и собачки стали выходит из посадочных мест на барабане.

А какие из них? Наверняка внешние?
    все заменили, включая маленький внутри барабана. пока за неделю все нормально.
    но лучше бы взял новатек, хотя и их ругают. эту брал исходя из доступности запчастей, подшипники-собачки-ось все есть в наличии.
    а подшипники летят на всех втулках, если не следить.

вкратце основные траблы с этой втулкой такие:
    1. Между подшипниками втулки и барабана на оси находится маленькая алюминиевая шайбочка, она проминается подшипниками со временем.На холостом ходу начинает подклинивать втулка и соответственно дергается цепь.

2. Недолго ходят подшипники, хотя вроде водозащита на вид нормальная, есть резиновое колечко уплотнитель на барабанею
    3. Пружинки под собачками ослабевают за год, но они есть в наличии в чиленгриллине, в комплекте с собачками.
    Последний раз редактировалось Аскар; 05.07.2016 в 21:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)