Окей. Так, давайте, расскажите мне, чем взрослый вел маленькой ростовки плох для ребёнка, и в каком месте он ему велик.
Фокус, гидравлика, 27 скоростей, XS. Рост на фото 135см. Можно было катать и дальше, но по корням жопу больно, а папа на двухподвесе их не чувствует. Вообщем, папа свм виноват, что тролил сына, и пришлось папе раскошелится на мелкую норку (фото2)
Снимок экрана 2015-10-15.jpg
Снимок экрана 2015-10-11.jpg
Но, ребят, этот парень зимой на шипованой резине ездит больше, чем многие из вас в сезон.
да всё супер
только вел обслуживает или папа (в ущерб помощи сыну учить точные науки в школе), или сервисмен на станции ТО, которому папка (или спонсор спортивного клуба) платит деньги
это не рядовой ребёнок
это будущий (или уже настоящий) спортсмен
по-русски было написано: не приводить в пример спортсменов
Парфён, наверное "не правильно" по таблицам, рекомендациям, геометрии итд итп))
Но на практике... Я вспоминаю свои 9-10 лет и ноги под раму Украины.
Мы катаемся по лесу, по холмистой местности. В местах популярных для mtb. До 35 км без асыальта - по трейлам и дорогам с горками. Трансмиссия и тормоза используются полностью. Мало того, дети друзей и подруг, котооые к нам присоединяются - тоже научены основам езды и переключению. Так что для себя не вижу предмета обсуждения, мне хватает практики. Если у кого есть какие- то вопросы - подскажу.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Какой-то неадекватный разговор. Я не говорил, что я лучший
Я говорил что и сам знаю зачем скорости переключают и способен научить этому.л
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
Парфён, молодец, что катается. Великоват по длине посадки.
а теперь читаем 1й пост ТС
"теперь объясните, нафига в плоском городе Хтремальный велик?
некуда деньги девать? понты??
ездил я на обычном дорожнике (2,3-соотношение сингла) ПВД с группой единомышленников (все, кроме меня, были на найнерах и МТБшках)
дороги - 1:1 как указано у ТС
никаких проблем или напрягов
прокатились, искупались в озере
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
для тех, кто ярый противник односкоростных велов, есть масса детских великов на шимано-3 с алюм рамой:
- недорого
- надёжно
- минимум ТО
- два тормоза (передний ручной и задний ножной)
Таких как вы единицы из тысячи, большинство же как мой друган.
Stels pilot 170 20 дюймовый 2013г., тяжелый но таскает сам.
бадя-бадя, ссылки видел читал, по 26 дюймовым умерла похоже, по 24 вяло текущая я там спрашивал активности не увидел.
Maxim_Sed, про укатанные дороги в лесу имелось в виду что ездить будет не между деревьев. на асфальтированные или ровные парковые лесные дороги ну никак не похоже, укатали их лесовозы и прочая техника.
to ALL я прекрасно понимаю что в реальности ему скорости не понадобятся да и ободных тормозов хватит и вероятно даже еще год минимум сможет гонять на имеющемся, но когда у друзей современные велосипеды ребенок чувствует себя обделенным, если ранее в дворовых (кто быстрее) соревнованиях был победителем то сейчас проигравший.
у меня велосипед 27.5 рама S которая от 145, она реально ему слишком большая, подойдет рама XS (13) но она не так распространена во взрослых велосипедах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)