27.09.2015 Кросс-кантри, Тверь, 90 минут - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: 27.09.2015 Кросс-кантри, Тверь, 90 минут

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Контролировать лимит можно было простым компом, который показывает скорость и время. Почему им не воспользовались?
    учитывая, что старт дали с 5-6-7 минутной задержкой, даже я (много лет участвующий в гонках) не мог прикинуть и рассчитать в уме, сколько осталось до лимита времени и по сколько минут у меня уходит на 1 круг.
    Гипогликемия, наверное или в простонародье "на квадратном глазу" ))

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    Игорь, спасибо за видео!
    Оперативно выложили, всех засняли!
    Мы все старались. Даже погода и та не стала сильно мешать.

Avdoshev Vladislav, был совершенно ошеломлён Вашей функциональной подготовкой!

На 05:30 видео есть пример прохождения двух мини торчков сперва я с Владиславом, потом более продвинутые в плане техники товарищи. По 6-10 сек на каждом кругу можно было легко здесь выиграть. Есть чему учиться.
    Спасибо,Тимур! Чертовски приятно!

двух мини торчков
    наоборот -- дропчиков ) съезжалки технично проходили 2-3 чела, зато мощные добирали техничных в апхиллы. вывод -- надо быть мощным и техничным. как тёма

Цитата Сообщение от hotar Посмотреть сообщение
    дело то не в том что было сказано что остался последний круг, а в том что было названо ошибочное текущее время около 1 час 24 минуты. а так как я знал что круг в среднем 12,5 минут то это круг был явно последним. стоящие на финише не соврут о том что я спрашивал именно текущее время гонки. еще раз повторюсь абсолютно никаких претензий не имею. мне все понравилось. приезжал не за местами а за удовольствием от самой гонки.
    Там вся штука в том, что когда фиксировали время в протокол, то надо было называть время без вычета 6 минут (старт был дан в 12:06). Иначе бы началась путаница.
    Некоторым участникам, если в финишном створе был только один велосипедист (когда 2 и более - это для нас был аврал и полная концентрация), то успевали, после фиксации обычного времени, еще вслед крикнуть время с поправкой. Не факт, что на поправочное время народ успевал среагировать, на фоне усталости и крика в спину, но попытки с нашей стороны были.

Но, раз такой вопрос возник, то тут есть два варианта на будущее:
    1) На старте объявлять всем участникам, сколько минут длится гонка, с учетом задержки старта. В нашем случае старт был в 12:06, следовательно гонка продолжается - 1:36
    2) В финишном в створе поставить табло (с крупными, хорошо читаемыми цифрами), где счетчик времени запущен с момента старта

А вообще, с судейством КК сталкиваемся впервые (до этого был только с десяток разделок на шоссе), поэтому для всех это было в новинку и ориентировались на опыт шоссейных стартов.
    Выводы для себя сделали и теперь понятно, где можно что-то улучшить.

На первом круге, когда народ начал один за другим пересекать финишный створ, то стало понятно, что один человек не успевает считывать номер, смотреть на секундомер и записывать результат в протокол. Поэтому, быстро перестроились.

И это хорошо, что финиш в гору, а не с горы. Иначе, спасли бы только чипы.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

учитывая, что старт дали с 5-6-7 минутной задержкой, даже я (много лет участвующий в гонках) не мог прикинуть и рассчитать в уме, сколько осталось до лимита времени и по сколько минут у меня уходит на 1 круг.
    Гипогликемия, наверное или в простонародье "на квадратном глазу" ))
    Рассчитать время круга участника и мы бы не успели, за несколько секунд, хоть и не находились под физической нагрузкой. К тому же нет гарантии, что участник на каком-то круге не начнет терять темп или наоборот не добавит. Тут запросто можно ошибиться с количеством кругов, если участник едет рядом с лимитом.
    Мне кажется, что тут участник должен полагаться на свой опыт или на своих помощников, которые приехали (пришли) его поддержать и помочь по ходу гонки.

Там вся штука в том, что когда фиксировали время в протокол, то надо было называть время без вычета 6 минут (старт был дан в 12:06). Иначе бы началась путаница.
    Некоторым участникам, если в финишном створе был только один велосипедист (когда 2 и более - это для нас был аврал и полная концентрация), то успевали, после фиксации обычного времени, еще вслед крикнуть время с поправкой. Не факт, что на поправочное время народ успевал среагировать, на фоне усталости и крика в спину, но попытки с нашей стороны были.

Но, раз такой вопрос возник, то тут есть два варианта на будущее:
    1) На старте объявлять всем участникам, сколько минут длится гонка, с учетом задержки старта. В нашем случае старт был в 12:06, следовательно гонка продолжается - 1:36
    2) В финишном в створе поставить табло (с крупными, хорошо читаемыми цифрами), где счетчик времени запущен с момента старта

А вообще, с судейством КК сталкиваемся впервые (до этого был только с десяток разделок на шоссе), поэтому для всех это было в новинку и ориентировались на опыт шоссейных стартов.
    Выводы для себя сделали и теперь понятно, где можно что-то улучшить.

На первом круге, когда народ начал один за другим пересекать финишный створ, то стало понятно, что один человек не успевает считывать номер, смотреть на секундомер и записывать результат в протокол. Поэтому, быстро перестроились.

И это хорошо, что финиш в гору, а не с горы. Иначе, спасли бы только чипы.
    если что на правах рекламы ZelBike Chrono – система электронного хронометража

А поподробней? Что за аппаратура и как работает, на каких стартах тестировалась и какая цена вопроса?
    У электроники один минус - если произойдет сбой, то это завал старта. Руками трудоемкость выше, но надежность выше.

А поподробней? Что за аппаратура и как работает, на каких стартах тестировалась и какая цена вопроса?
    У электроники один минус - если произойдет сбой, то это завал старта
    чип-идентификаторы клеятся с обратной стороны номера
    в зоне финиша устанавливается (укладывается на землю) провод-антенна
    при проезде над антенной идентификатор автоматически фиксируется

вся система и софт разработки Сани SHADE
    телефон по ссылке

успешно тестировалось на гонках Корешки, а также на беговых стартах (в частности parkrun Zelenograd)
    всё заработало с первого раза

на экстренный случай в зоне финиша сидит хронометрист с ноутбуком и на всякий случай дублирует отметки, вводя в программу номера проезжающих участников (система автоматически сопоставляет текущее время каждому номеру)

Руками трудоемкость выше, но надежность выше.
    При кол-ве участников выше 50 на таком маленьком кругу как Гришкино, плотность проезжающих будет катастрофической для ручного хронометража.
    А при кол-ве в 100 человек невозможной!

Вежливый ёж Аватар для ejik
    Байк
    Stumpjumper FSR Elite 2011, Epic S-works 2011, scale RC 2011

Поддерживаю идею с табло с секундомером, в случае необходимости могу помочь с судейством, есть опыт судейства на критериумах, группы из 13-15 человек в створе может взять 3-4 судьи, но нужен подиум чтоб всех видно было. А так табло с секундомером нужнл всегда, даже с чипами регистрации, всё-таки гонка по времени а не количеству кругов

В СССР я знал, что такое велокросс, и что он бывает только осенью. Гонки проводились по кругам, и в конце какого круга будет финиш, было чётко определено до старта.
    Гонялись по бездорожью на шоссейных великах «Старт-шоссе».
    Потом появились велосипеды с толстыми колёсами, которые называли байками, а гонки стали называть «Моунтейбайк». Как сейчас называются разные виды велосипедов, и как называются гонки, я уже потерял ориентацию. Но самое неприятное для меня, что я так и не приобрёл ориентацию, как определить в гонках по бездорожью при формате времени, когда будет финишный круг. Когда я впервые узнал, что кроме часового индивидуального заезда на треке есть ещё гонка по бездорожью по формату времени, то посчитал это полным бредом. Но вскоре углядел определённый смысл в таком формате. После часа езды народ рассыпается, и становится понятно, кто какое место занимает. На этом можно гонку и заканчивать.
    НО БЫВАЮТ ситуации, когда некоторым не хватает и 90 минут, чтобы разобраться. И вот подходит 90-ая минута, народ рвёт жилы в финишном спурте, а на финише им кричат, что до 90 минут не хватает несколько секунд, так что вам ещё нужно минут 12-15 покататься, то есть проехать ещё круг и повторить финиш. А кто-то едет совсем близко к лидерам и вполне может догнать их, а ему говорят: «Всё, прошло 90 минут и одна секунда. То есть Ваша гонка закончилась».
    В 2014 году в Гришкино, мой компьютер показывал, что время ещё не вышло, а в конце очередного круга мне объявили, что это финиш.
    Моё мнение, что гонка кросс-кантри должна быть по кругам, а не в формате определённого времени. Участник гонки должен на старте знать, на каком круге будет финиш.
    Чтобы не растягивать временной формат гонки и не мучить слабоподготовленных, можно делать отдельную группу («Здоровье», «Фитнес» и т.д.) с меньшим количеством кругов. При этом и «круговых» будет меньше, что положительно повлияет на безопасность гонки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)