В Англию делал. За месяц - потом приятель сказал, что мне страшно повезло. Правда это было как раз перед олимпиадой в Лондоне, там сотрудники были мобилизованные.
Но список публикаций и прочую лабуду не требовали - эт точно.
В Англию делал. За месяц - потом приятель сказал, что мне страшно повезло. Правда это было как раз перед олимпиадой в Лондоне, там сотрудники были мобилизованные.
Но список публикаций и прочую лабуду не требовали - эт точно.
да ладно пугать то, за неделю америкосы визу делают, никаких проблем у обычных людей
Вот полностью согласен с предыдущим оратором - ИМХО, Штатовская виза - одна из самых легких в получении. К тому же - и самых либеральных, так как при подаче документов не нужно ни билеты, ни брони предъявлять, более того, они настоятельно рекомендуют этого не делать (не бронировать до получения визы).
Исключения составляют незамужние девушки - им сложно, да. Ну и бывают, порой, странные случаи, но, скорее, как исключение...
Публикации не требовали, но кучу бумажек пришлось создавать и переводить на английский, благо можно обойтись собственным переводом. Мне больше понравился вопрос в анкете: сколько денег Вы планируете потратить на поездку?
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
Сложно не незамужним, а без работы и средств к существованию.
--------------------
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
При более детальном рассмотрении сравнение не в пользу шенгена. Шенгенов у меня штук 10 было и всякий раз мне дают их ровно на время поездки. Ни разу мульти не дали. И каждый раз надо бумажки собирать.
В США же мурыжат долго, но дают в итоге визу на 3 года. Причём, можно въехать в США буквально в последний день действия визы и пробыть там ещё 90 дней. А бумажек собирать никаких не нужно, нужны только анкета, паспорт и фото. Что кстати разумно, пусть посольство само занимается всевозможными проверками, а не доверяет бумажкам, которые я сам на принтере сочинить могу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)