Killer Tomatoes
sveinung
в отличие от многих из вас я вообще не слезаю с байка круглый год,когда спидометр стоял он за 2 недели показал 1500 км,так что абвинять меня во лжи па меньшей мере некорректно!
Killer Tomatoes
sveinung
в отличие от многих из вас я вообще не слезаю с байка круглый год,когда спидометр стоял он за 2 недели показал 1500 км,так что абвинять меня во лжи па меньшей мере некорректно!
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 18.05.2008 04:31) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 У мну СРАМ 950 и цепь КМС 9000 уже больше 5000км, износ вполне терпимый.
<div class='quotetop'>Цитата(IZYA @ 19.05.2008 06:02) <{POST_SNAPBACK}></div>ну так настрой комп. за 100 км каждый день на байке? в среднем по 4 часа...не верю.
комп был настроен,явыезжаю с утра и катаюдо вечера
<div class='quotetop'>Цитата(IZYA @ 19.05.2008 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>И работать успеваешь? Чёрррт побери, прям завидки берут![]()
Ребят,
Если кого-нибудь не затруднит выложите пожалуйста фотки хорошего качества (большого размера, чтобы на мониторе можно было без лупы разглядеть зубцы) новой кассеты и очень дохлой кассеты (так сказать в критическом состоянии).
Никак не могу понять особой разницы.
Фотографии на bike-repair.ru даже под лупой не разглядишь, хотя сам ресурс очень хорош информативностью.
И еще вопрос на засыпку.
Почему система изнашивается значительно медленней чем кассета?
Система из более мощного материала делается?
Ну? а почему тогда кассету из аналогичного не сделать?!
Ну, пусть она на 50гр больше весить будет...
<script type='text/javascript'>
mytagid = Math.floor( Math.random() * 100 );
document.write("<div style='padding:4px;border:1px dotted black'><a href='#' onclick='toggleview("+'"'+mytagid+'_closed'+'"'+") ;return false;'>
PS. Вчера был в Крылатском, там видимо какие-то соревнования проходили. Лента была merida. Так в одном месте на дороге (подъем от крылатской улицы к рублевскому шоссе) велодорожке нехилая лужица свежей крови была. Причем место ровное асфальтированное, интересно кто и как умудрился посарапаться так...</a>
<div id='"+mytagid+"_closed' style='display:none'>
PS. Вчера был в Крылатском, там видимо какие-то соревнования проходили. Лента была merida. Так в одном месте на дороге (подъем от крылатской улицы к рублевскому шоссе) велодорожке нехилая лужица свежей крови была. Причем место ровное асфальтированное, интересно кто и как умудрился посарапаться так...</div></div>");
document.close();
</script><noscript>
PS. Вчера был в Крылатском, там видимо какие-то соревнования проходили. Лента была merida. Так в одном месте на дороге (подъем от крылатской улицы к рублевскому шоссе) велодорожке нехилая лужица свежей крови была. Причем место ровное асфальтированное, интересно кто и как умудрился посарапаться так...</noscript>
<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.05.2008 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Глянь толщину зубьев звёздочек на системе и кассете. Чувствуешь разницу?![]()
+ разница между числом зубьев на "самых ходовых" звёздах системы и на "самых ходовых" звёздах кассеты
+ разница кол-ва "перебросок" цепи на звёздах системы и звёздах кассеты
Отсюда и следует среднестатистический ресурс 1:3![]()
Добавлено позже (19/05/2008 13:55):
<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.05.2008 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>I этап Merida Cup 2008
Добавлено позже (19/05/2008 14:01):
<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.05.2008 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>"Убитые" звёзды кассеты в вырожденном состоянии представляют собой звёздочки ниндзяКороче, постепенно уменьшается ширина зуба. Сам до такого состояния ещё кассету на стирал, но видел изношенную до такого состояния XT-шную кассету.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.05.2008 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот фото зубьев кассеты Sram 950 после 1000 км.
Цепь Shimano HG73. Что-то не нравятся мне эти вмятины. Иногда ( раз в 20-30 км ) при не сильной нагрузке ( еду по прямой, а не в гору ) кассета-цепь издаёт ужасный звук. Он похож на звук ломающегося зубца. Переключатель настроен отлично, передачки тыкаются без проблем.
Буду менять кассету на LX или XT.
Кстати, я ещё один идиот - перешёл на трансмиссию Срам. 970-я кассета отходила 4500 и в профилактических целях была заменена перед походом на 980.
А вот фотка подубитой шиманской кассеты (из дешёвых).
http://goza.ru/velo-17.htm
В биореактор таких надо © А.Чика
Подолью своего масла в огонь.
Кассета SRAM 970 11-34 + 3 цепи PC-971 ходят уже 4000 с гаком,из них 4 похода,немало грязи и зимней езды. Пока все очень четко работает,переклюки тоже SRAM. Почаще надо цепочки промывать и смазывать и кассету иногда,ну и переключаться грамотно - все будет тип-топ.
P.S. Для нового байка взял кассету XT,но чисто из-за веса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)