Sport & Аdventure в нац.парк «Угра» НА ЭКВАТОРЕ ЛЕТА. 255km/3D - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 213

Тема: Sport & Аdventure в нац.парк «Угра» НА ЭКВАТОРЕ ЛЕТА. 255km/3D

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    возложишь...если вы понимаете о чем я
    - я разберусь, а ты брысь отсюда

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от GERMEON Посмотреть сообщение
    где можно будет оставить авто?
    Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    вариант кругового маршрута с автозаброской
    пока нет понимания ... у меня пока нет понимания, как я поеду...но мне за рулем все-таки будет тяжелее...хотя свободнее... не знаю пока, поздно вечером/утром определюсь... билеты и гостиницу рано утром в четверг - успеем.

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    все-таки компания не соберется
    - не понимаю, в чем нюанс - но что-то не так...
    мои доводы такие:
    *погода замечательная и теплая, проливных дождей не ожидается, световой день длинный...
    *расстояние - да, это не 60км по парковому асфальту, но это всего 130км ...всего! и вечером ...ну даже и пусть ближе в 23часам ( что мало вероятно ), но мы все-таки приезжаем в гостиницу с горячей водой, горячей едой и чистым бельем на ровных кроватях;
    *если уж совсем мышцы откажут слушаться утром ( что мало вероятно ), то в воскресенье утром , в 9.00 из г.Юхнов, в 300метрах от гостиницы, уходит вполне удобный автобус в Москву за 350рублей за 3,5часа пути до дома;
    *места там очень красивые...красивые именно для покататься...и все, кто действительно от души катается на велосипеде ( именно катается, а не ходит в вело-поход или не собирается велокомпанией для общения на покатушке) там уже были...а те, кто не был - моветон;
    *время на дорогу - комфортная ласточка идет 2часа, рано утром время пролетит мгновенно
    *расходы - дорога+гостиница+питание... объективно комментировать трудно, но общие затраты на поездку=стоимости одной заправки авто...
    *второй день - расстояние 100км, дорогу можно взять только один асфальт на случай дождя или ненастроения...
    *артпарк - по отзывам прикольное место, и я ни разу там не была, и искренне ни поеду туда специально отдыхать "на weekend" никогда ни ради чего не имея собственного первоначального представления...
    *и даже, ну если внезапно и вдруг где-то далеко на маршруте, кататься дальше совсем не захочется ( ну так бывает - не можется, не хочется, все не нравится и рядом вокруг нет ни одного умного лица с кем поговорить о "боксе"), то можно безпроблем взять такси и уехать до ближайшей жд станции...при умелом торге - max до 1000руб - всего лишь за реализацию спонтанного капризного желания...

и к сожалению, я искренне не понимаю - почему нет желающих присоединиться и прокатиться по нац.парку, пусть даже и где-то не совсем близко от Москвы, но и не настолько далеко6 зато чище, тише, свежее...? в чем нюанс, злобно-беспощадные велогуру - объясните мне...

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    и к сожалению, я искренне не понимаю - почему нет желающих присоединиться и прокатиться по нац.парку, пусть даже и где-то не совсем близко от Москвы, но и не настолько далеко6 зато чище, тише, свежее...? в чем нюанс, злобно-беспощадные велогуру - объясните мне...
    Ну ты правильно пишешь все. Но: кто хотел именно на Угру - съездили в длинные выходные, благо группа была.
    Да и с гостиницей довольно спорный момент. Я вот только недавно дорос до понимания, что так вообще можно

P.S. Сам бы поехал, но тупо не получается.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Вообще, честно задумка неплохая, я бы присоединился, но моя полудохлая трансмиссия в виде сношенной кассеты и растянутой цепи не выдержит боюсь.
    Послежу, может потом еще разок будет.
    И еще, а почему в заголовке средняя скорость = 237 км? Может все-таки общий путь?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    в чем нюанс, злобно-беспощадные велогуру - объясните мне...
    Могу вполне обосновано предположить, что причины непопулярности подобных заездов, отпугивающие народ, примерно следующие:

1) Необходимость заброски на дальнем поезде. Стало быть, надо заранее покупать билеты, а в случае чего сдавать их обратно. Вдобавок слишком ранний выезд из МСК. Вдобавок относительно немалая стоимость дороги (с точки зрения двухдневной покатушки).
    2) Необходимость заранее бронировать место в гостинице (опять же, деньги, лишние хлопоты, необходимость заранее знать, что точно поедешь вне зависимости от погоды)
    3) Некоторый перебор с километражем. Учитывая, что это в значительной части грунт, так что многим это действительно почти непосильно.
    4) Заявленный высокий темп движения.
    5) Не исключено, что фразы типа "и даже, ну если внезапно и вдруг где-то далеко на маршруте, кататься дальше совсем не захочется ( ну так бывает - не можется, не хочется, все не нравится и рядом вокруг нет ни одного умного лица с кем поговорить о "боксе"), то можно безпроблем взять такси и уехать до ближайшей жд станции...при умелом торге - max до 1000руб - всего лишь за реализацию спонтанного капризного желания..." также играют определенную негативную роль, ибо такой подход крайне несерьезен.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 17.06.2015 в 18:11.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    3) Некоторый перебор с километражем. Учитывая, что это в значительной части грунт, так что многим это действительно почти непосильно.
    4) Заявленный высокий темп движения.
    Ну да, кто может это проехать, тот весь маршрут одним днем едет

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну да, кто может это проехать, тот весь маршрут одним днем едет
    вернее, одними сутками
    Юрий, 91О-47О-З6-85

На мой взгляд у aShany вполне комфортная по условиям заброски, ночевки и выброски покатушка. Километраж тоже вполне среднестатистический для ПВД около столицы, т.е. 100+ в день. Для любителей покататься налегке с цивильным ночлегом, но не около дома, а чуть подальше, более чем подходящий походик на 2 дня.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    На мой взгляд у aShany вполне комфортная по условиям заброски, ночевки и выброски покатушка. Километраж тоже вполне среднестатистический для ПВД около столицы, т.е. 100+ в день. Для любителей покататься налегке с цивильным ночлегом, но не около дома, а чуть подальше, более чем подходящий походик на 2 дня.
    КМК, обед первого дня самую малость портит картину. Если б можно было пожрать в харчевне, и с собой брать только мелкий рюкзачок (инструменты, куртка, бутылка воды), было б намного лучше. В этом случае 100+ действительно доступно среднестатистическому катальцу.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    одними сутками
    - интересный вариант...мне стартануть было бы приятнее с вечера...а есть желающие?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)