При разнице руля с сидением 5см мне вполне комфортно.
На кой черт ставить руль ниже некуда?
тролль с платиновой американэкспресс. редкий зверь на веломании...
Да ради бога, я негру верю: http://uforum.uz/showthread.php?t=15350
Черт полосатыйЯ же все серьезно воспринимаю
а про негра никто и не шутил вроде бы. установка на шоссейнике руля выше седла-синдром ФГМ владельца
Я по картинке с негром и настраивал.
Рама с рулем идеальные кстати. Вилка просматривается ровно на 3/4 выноса.
Сейчас вынос седла выставил 4см (по лазерному уровню от верхней плоскости седла до верхней точки руля, не выноса)
Высоту седла правда непонятно пока как выставлять. Выставил на вытянутую ногу и чуть опустил, но надо ниже, не очень комфортно. На картинке с негром градус 25-35, многовато, не? На остальных ресурсах рекомендуют чуть согнутую ногу.
Проехал пару малых кругов - на 25% быстрее хардтейла, но я вчера ноги в спортзале качал, тяжко педальки пока крутить.
А почему именно шоссер, а не CC? У меня та же проблема: покатал пару мес на хардтейле, понял, что больше тянет на шоссе на дальняк. Но у нас до шоссе еще добраться надо по городскому бездорожью, да и шоссе 70 км в одну сторону, а дальше "республиканские" дороги, крупнозернистый асфальт, трещины, и т.д. сейчас если по ним на хардтейле катаю с заблокированной вилкой - потряхивает иногда конкретно, приходится даже на некоторых участках разблокировать. Я понинимаю, что и СС, как правило без вилок, и жесткие, как шоссер, но все же по городским улицам, не предназначенным для вела, по бордюрам, доехать до места покатухи не лучше на СС? Да и так, в межтренировочные дни лайтово, до тещи в другой район города или до моря (30 км) искупаться (не по шоссе, увы) не универсальнее будет на CC?
Может, поскольку я не в Москве и дороги у нас реально хуже, мне другой совет дадите?
Для грунта я бы однозначно циклокроссер взял (только он не СС, а CX или CCX правильнее).
А еще циклокроссеры при равном обвесе почему то дороже![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)