Хромоль Vs. Аллюминий. ЗА и ПРОТИВ. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Хромоль Vs. Аллюминий. ЗА и ПРОТИВ.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 06.11.2007 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так почему эту сказку практически никто уже не использует?[/b]
    Тебе ли не знать? Нетехнологично-ж, Ром ) И потом в массовом сознании сталь - это совсем дешевый материал. Алюминь значительно проще продать.. над этим постарались еще в середине 90-х, обратно хода нет.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 07.11.2007 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нетехнологично-ж[/b]
    кхм, позволю усомниться... просто дорого вот и все...

да и линии массового производства имхо на люминивые поделки ориентированы

Добавлено позже (07/11/2007 10:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(Santila @ 05.11.2007 13:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вел для КК другим не увлекаюсь, может еще немного апхилл/даунхилл в виду местности где проживаю smile.gif[/b]

для этих целей 50/50 с одной стороны оно конечно комфортнее и эстетичнее, с другой тяжелее и менее разгоняемо

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 07.11.2007 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для этих целей 50/50 с одной стороны оно конечно комфортнее и эстетичнее, с другой тяжелее и менее разгоняемо[/b]
    Вес данной рамы 2200 что тяжелей аллюминевых рам примерно такого же уровня грамм на 500, я не думаю что это сильно фатально, я не спортсмен и экономия граммов веса вела для меня не очень важна, конечно если речь не идет о килограмах.
    Хотелось бы услышать мнение во первых по поводу моего выбора рамы (ссылка выше), во вторых мнение тех кто юзал/юзает велосипеды ККшного типа из хромоля, велика ли разниц  с аналогичным велом на основе аллюминиевой рамы.
    Хотя конечно я понимаю что всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем

Хромоль решает. Разница в накате с алюминием очень ощутима. Ещё хромоль не ломается сразу как алюминий, а только трескается, но чтобы он треснул надо постараться. У топовых хромолевых велосипедов есть крепления под багажник, а ещё они ремонтопригодны. Хромолевый велосипед гораздо комфортнее.
    ЗЫ: у меня роки маунтин близзард. По нему сужу.
    Алюминиевые хардтейлы для населения считаю весьма бестолковой затеей. Но хромоль стоит дорого. Всё хорошее всегда стоит дорого)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 07.11.2007 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...да и линии массового производства имхо на люминивые поделки ориентированы[/b]
    Вот это я и имел в виду.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 08.11.2007 02:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это я и имел в виду.[/b]
    это имхо все же следствие того что качественные трубы стоят дорого, а некачественные - тяжелые

катал хромолевом советском шоссере - впечатления самые приятные. Накат изумительный, рама сама подъедает мелкую тряску. На алюминиевой как на табуретке. Особенно если без аромотизатора переднего.
    Не...я бы шоссер купил.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 08.11.2007 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хромоль решает. Разница в накате с алюминием очень ощутима. Ещё хромоль не ломается сразу как алюминий, а только трескается, но чтобы он треснул надо постараться. У топовых хромолевых велосипедов есть крепления под багажник, а ещё они ремонтопригодны. Хромолевый велосипед гораздо комфортнее.
    ЗЫ: у меня роки маунтин близзард. По нему сужу.
    Алюминиевые хардтейлы для населения считаю весьма бестолковой затеей. Но хромоль стоит дорого. Всё хорошее всегда стоит дорого)[/b]
    хромоль быстрей гнется,а не трескается...трескается-ал. и в свою очередь варится.ремонтнопригоден не хуже стали.сталь комфортнее алюминия,за счет чего??Не думаю.сомнительно...а вот тяжелее-это точно.Кстати крепления для богажника есть на всех алюрамах.
    так что выбор в пользу алрамы...легче,дешевле,выбо огромный.

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 09.11.2007 05:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так что выбор в пользу алрамы...легче,дешевле,выбо огромный.[/b]
    По поводу дешевле позволю себе не согласиться, выбранная рама (DMR Switchback) стоит 9000р, аллрамы этого "уровня" стоят дороже на 2-5 т.р. Я конечно довольно не  объективен т.к. приценить ся и вообще посмотреть вы бор
    рам (которые есть возможность приобрести) могу только н  чейне либо ебэе. Если в  разнице между хромолем и  аллю
    ом я более менее разобрался и склоня юсь к хромолю, то по поводу выбора рамы сомневаюсь, есть ли смысл брать конкретно эту раму

у меня ДМР свитчбак...
    уже второй год...

он действительно комфортный - до него года три ездил на норко шторм - и когда прошел восторг от качественного велосипеда (это был мой первый алюминий и относительно неплохо обвешенный - до того только хайтен и турней)
    так вот - трясучесть алюминевой рамы мне лично стала очень не по нутру...
    был промежуточный вариант - прикупил Хендерсон Классик (из 4130 DB)
    на нем я и понял, что хочу обратно на сталь
    сравнивать хендерсон со свитчбаком сложно - у них разная геометрия и сильно различаются ростовки (16" и 19,5" c-t) но тоже комфортен...

по свитчбаку:
    1. веса на сайте занижены. для 16" указан 2080, а на деле около 2320-2350
    2. нет крепежа под багажник и какие-либо крылья
    3. геометрия - под длинную вилку(120-130мм). с RS 100мм - довольно чуток к рулю
    4. все... больше замечаний сейчас не имею...
    а в момент покупки брызгал слюной:
    дмр

теперь доволен как слон на алю обратно не сяду...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)