2015 - Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 120

Тема: 2015 - Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Заклинил №9
    17 место - №9 - Molykote g-1502 алюминиевый комплекс и РАО = 5 суточных погружений и 13 суток в общем
    Всем привет.
    Давно наблюдаю за тестом не ожидал что №9 алюминиевый комплекс и РАО так быстро сдуется ,думал что №9 и №10 сойдут с дистанции после литолов на равных с солидолами.
    что интересно смазка с загустителем на алюминиевом комплексе характеризует как водостойкость и великолепная адгезия к металлическим поверхностям.
    для примера:
    Total NEVASTANE HT/AW
    Водостойкость и великолепная адгезия к металлическим поверхностям.
    http://elfrus.ru/katalog/promyshlenn...vastane_ht_aw/

Molykote g-1502 алюминиевый комплекс и РАО
    Открытые узлы трения, требующие устойчивой к смыванию смазки с высокими адгезией (липкостью)
    http://www.dowcorning.com/content/pu...80-3688-22.pdf

хотя номер 10 - Royal purlpe upg - алюминиевый комплекс и эстеры – автогонки и сверхскоростные поезда
    крутится по тесту вроде нормально, может играют роль эстеры у которых неплохая липкость.

Рогнединский велосипедист, может вопрос не в тему как по вашим ощущениям липкость алюминиевых смазок выше чем литолов ?
    Хочу приготовить универсальную смазку для зимы и лета для планетарки шимано 8R31 взять трансмиссинку MTF2 75W80 температура замерзания до-60 и в качестве загустителя
    использовать кастрол LMX(литивыи комплекс) или Total NEVASTANE HT/AW который хочется купить.
    Поэтому и возник вопрос про липкость так, как алюминиевую смазку в руках не держал.
    Больше склоняюсь к алюминию так как липкость и водостойкость, но по тесту №9 как-то выглядит не очень(может брак попал ) .

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

anton_77, нечего выдумывать, для шиман на круглый год прекрасно подходит lm термофлекс, я пробовал как ты предлагаешь сколхозить, результат отвратительный.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    я пробовал как ты предлагаешь сколхозить, результат отвратительный
    tweakerm, а как это проявляется?
    Я отверстие заливное во втулке сделал на М4 ,лил масло 10W60 (вязкость при 40градусах 160) вытекает.поэтому и хочу сделать по консистенции что-то типа очень густого масла или
    смазку по консистенции NLGI 0000. Сейчас развел кастрол LMX с MTF2 75W80(вязкость при 40градусах 40) 1к4 получилась смесь как жидкий мёд примерно.
    Полученную смесь морозил пару часов при -20 густеет немного становится очень мягкой.Потом оставлю на 3-4 дня посмотрю не выступит ли масло из смазки.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    для шиман на круглый год прекрасно подходит lm термофлекс
    Мне кажется термофлекс густоват будет, для редуктора более жидкая и липкая смазка походит, поэтому и обратил внимания на смазку на алюминиевом загустителе.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

На термофлексе катался до -22, подмерзания не замечено, у меня в прошлом году каретка замерзла, а втулка крутилась без изменений.
    Колхоз с заливанием плох тем, что жидкое масло начинает растворять густое, нанесенное на подшипники, а потом эта жижа вылезает через все щели, с готовыми консистентками такого не происходит, так как пакет сбалансирован и нет отделения нефтяного масла. Я еще нашел смазку, которой редуктора штурмеек мажут, она консистенции 00, но еще в деле не пробовал.
    bromptonlab.ru

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    Рогнединский велосипедист, может вопрос не в тему как по вашим ощущениям липкость алюминиевых смазок выше чем литолов
    Липкость у них наощупь одинаковая у всех, самая липкая была силиконка то что с пальцев не стереть, перчатки менять пришлось при набивке. Но это ей не помогло совсем. Алюминий отечественный в прошлом испытании тоже обложался и амерский похоже так же. Они же мне сами его прислали задаром с фирмы для испытаний я говорил им что в буду испытывать "in water contaminated environment". Пресный №9 не заклинил но ржавчину пускает регулярно при прокрутке и подшипник пресный уже наверняка поврежден так что ничего удивительного что солёный заклинил. Вот он самый белый как сливочное мороженое, туба самая классная кстати. Кто покупал сколько туба стоит?

Крутятся они немного по разному в подшипнике тут только и можно разницу немного ощутить. Солидолы мягче всех крутятся снова и №10 примерно также был. Сейчас уже всё поменялось так как деградируют по разному. С №10 их баба главная по маркетингу на сайте royal purple нагло заявила что это не морская смазка но она нам не нужна потому что рядом №10 все ваши морские смазки будут как сопли угриные. Мне очень хотелось после испытания их салом ей по мусалам но пока №10 вне укоризны идет.

Касаемо эстеров и РАО у естеров молекулы поляризованные как магниты и в теории они примагничиваются к железу и не дают кислороду в реакцию вступать. Может это повлияло к.з.

16 сутки закончилось 6 погружение

Пресные
    Прихваток и заклинивших нет. №15 №13 №20 по 10 оборотов делают когда пальцем крутнешь т.к. совершенно пустые. Когда уже этот хлам заклинит, каким то чудом его проносит каждый раз.

Соленые
    Прихваток и заклинивших нет. Мои любимые сейчас №5 №4 №10. Соль штука кусачая поэтому все может изменится.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mr.Loo
    Записей в дневнике
    1

Для зимы использую родной Циатим -201 http://www.ruschemical.com/proekty/rikos/ciatim-201/ , можно и 221 , но он подороже будет . Вроде всё устраивает.
    Может автор протестирует и их .
    В любом случае , спасибо за труд.

Цитата Сообщение от mr.Loo Посмотреть сообщение
    Циатим -201 http://www.ruschemical.com/proekty/rikos/ciatim-201/ , можно и 221 , но он подороже будет
    ЦИАТИМ-201 - суть литол.
    ЦИАТИМ-221 - суть силиконовая консистентка.

Со всеми вытекающими.

Зимой надо
    ЦИАТИМ-203 - суть НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ литол.

ЗЫ. До солидола им как до луны.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mr.Loo
    Записей в дневнике
    1

У 201-го нижний предел -60 гр.С , у 203-го -50.
    У 221-го -60гр.С.

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    как по вашим ощущениям липкость алюминиевых смазок выше чем литолов
    есть molykote 1502 из теста и LM bootsfett. сравнивал вымывание смазки из открытого подшипника струей воды. LM — на раз-два, шарики блестят как у кота; Molykote — осоновная масса смазка вымылась, но оставалось много а-ля хлопьев смазки (струя потрепала), для работы подшипника этого было бы более чем достаточно, дальнейшего вымывания не происходило.

вообще, molykote не заявляла защиты от соленой воды для этой смазки. но то что она сливает в тесте — это прямо скажем печалит.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Кто покупал сколько туба стоит?
    если правильно помню — около 2500 руб этой зимой мне обошлась, с доставкой почтой.

Цитата Сообщение от mr.Loo Посмотреть сообщение
    У 201-го нижний предел -60 гр.С , у 203-го -50.
    У 221-го -60гр.С.
    у смола приступ солидола головного мозга - не обращайте внимания

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Алюминий отечественный в прошлом испытании тоже обложался и амерский похоже так же. Они же мне сами его прислали задаром с фирмы для испытаний я говорил им что в буду испытывать "in water contaminated environment". Пресный №9 не заклинил но ржавчину пускает регулярно при прокрутке и подшипник пресный уже наверняка поврежден так что ничего удивительного что солёный заклинил
    С №10 их баба главная по маркетингу на сайте royal purple нагло заявила что это не морская смазка но она нам не нужна потому что рядом №10 все ваши морские смазки будут как сопли угриные. Мне очень хотелось после испытания их салом ей по мусалам но пока №10 вне укоризны идет.
    вот такой он разный алюминий
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)