GIANT Reign X2 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: GIANT Reign X2

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 20.03.2008 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я понял Просто уточняю, что с амортом я такую фишку не делал - не знаю наверняка.

Да берешь пружинку, точило (или как там правильно называется) и аккуратно стачиваешь мясо, уменьшая диаметр прутка. Как я понимаю стачивать надо равномерно, чтобы не было слабых мест. Снопы искр, прикольно в принципе ))).

Жесткость - ну ставь ее периодически и меряй сэг. Но надо сильно, я чуть не половину прутка сточил, пока добился заметного снижения жесткости.

С вилкой я тебя не понял - ты хочешь поменять картридж чтобы снизить жесткость ??? А то можно тоже пружинки покоцать ))) бесплатно и сердито. Fine tuned )))).[/b]
    Спасибо буду думать.
    Вилко.
    Хочу вообще поменять кишки, поставить что нить более интересное. Звонил в веломаркет уточнял, как оказалось это нет ак дорого. Можно с не очень большими затратами топ уровень зделать

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 20.03.2008 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу вообще поменять кишки, поставить что нить более интересное. Звонил в веломаркет уточнял, как оказалось это нет ак дорого. Можно с не очень большими затратами топ уровень зделать [/b]
    А можно узнать поподробнее, какая операция планируется?
    А то я тоже надеюсь вскоре стать обладателем 55-й марцокки, инфа будет нелишней.
    Реще и жоще!

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 20.03.2008 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вилко.
    Хочу вообще поменять кишки, поставить что нить более интересное. Звонил в веломаркет уточнял, как оказалось это нет ак дорого. Можно с не очень большими затратами топ уровень зделать [/b]
    Так на жесткость то это не повлияет )). Так что.. Да и вообще все эти настройки для девушки )). Был бы сэг правильный, малое трение сальников, да отбой-сжатие побыстрее - остально так, побаловаться.

Тюнинг с помощью ножовки вообще веселенький обычно получается, и довольно эффективный.

Кстати и успок тоже можно по такому случаю кастомный сделать.

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 20.03.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет места, Скоорее всего его там нет.[/b]
    Тогда следующая мысль:
    купить пружину под ход 2,5" и полдюйма обкромсать у неё. Единственное, что надо учитывать - то, что при выкидывании витков пружина жёстче становится. Т.е. надо брать заведомо мягче. Насколько... Если знать количество витков, можно попробовать прикинуть. Но, по крайней мере, слесарных работ будет на порядок меньше, чем при обтачивании, да и с надёжностью проблем никаких.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

А как быть с кривым краем, когда отрежешь? отпускать-гнуть-закаливать думаю не легко, да и работу пружины можно испортить.

При нормальном точиле и обточить не вопрос, и жестоксть подгонишь точно какую надо, и края пружины будут ровные. Но это при нормальном

ыы, понтовый новый велосипед

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 20.03.2008 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как быть с кривым краем, когда отрежешь?[/b]
    Дык... На том-же точиле плоскость сделать - и порядок.

Добавлено позже (20/03/2008 17:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 20.03.2008 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При нормальном точиле и обточить не вопрос, и жестоксть подгонишь точно какую надо, и края пружины будут ровные.[/b]
    Тут, помимо правильного точила, ещё изрядно правильные руки нужны.
    Я, например, обрезать виток и сделать плоскость на конце прутка - вполне в состоянии, а вот сделать всё ровно, обтачивая пруток сбоку для уменьшения сечения - нет. В вилке - хрен с ней - пружина внутри, ничего не видно, но на аморте-то всё на виду...

К тому-же, обтачивая на точиле всю пружину, её и отпустить можно, увлёкшись процессом...

Байк
    Записей в дневнике
    1

В общем новостя.
    Вопрос аморта снят. Ибо мурз был поменян на Fox FLOAT R
    Кстати веса скинул грамм 200 на аморте.

На данный момент острыми остались два вопроса.
    1. Что делать с вилкой. В принципе опреедлился что буду ставить другие катриджы вместо ОЕМных отбоя и воздух пружина. ЖДу пока приедут катриджы 08 в Веломаркет ЦСКА. Обсуждение вопроса здесь.
    2. Подседел. Тут есть варианты. Телескоп. Дело в том, что в Москве нет телескопов на 30.9, зато я знаю где есть телескопы на 30.0. Вопрос, бывают ли переходники с 30.9 на 30.0? Обсуждение.
    Вариант 2 (мегаэкстремальный). Завести два подседельника разной длины и возить один с собой. При этом нужно переставлять седло. Как вариант система SDG, там салазки все быстро делается. Но ИМХО плохой вариант. Телескоп лучше.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 21.03.2008 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем новостя.
    Вопрос аморта снят. Ибо мурз был поменян на Fox FLOAT R
    Кстати веса скинул грамм 200 на аморте.[/b]
    Пошел апгрейдитизм :blink:

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 21.03.2008 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пошел апгрейдитизм :blink:[/b]
    Ну куда без этого
    Настя уже поставила на вел другие тормозюки. Штатные были поменяны на AVID Juicy 5. Спереди будет 203, сзади 185. ТОрмозюки переставляла сама.

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 21.03.2008 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пошел апгрейдитизм :blink:[/b]
    Уже написали стратегию апгрейда. Мега бизнес процесс с возможными вытекающими... :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 21.03.2008 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну куда без этого
    Настя уже поставила на вел другие тормозюки. Штатные были поменяны на AVID Juicy 5. Спереди будет 203, сзади 185. ТОрмозюки переставляла сама.[/b]
    :wub: Да латно..... я ещё кое-что могу

[FONT=arial black]FST[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)