Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Велолюбилеь Аватар для VladimirKP
    Байк
    SURLY Pacer

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ДТП произошло по неосмотрительности велосипедиста. Я много езжу в трафике и понимаю, что мне не обязаны уступать. Даже если я буду прав, здоровья и потерянного времени мне никто не вернет.
    В данном случае фура никак не могла предотвратить таран велосипедистом. На сигнал тот не отреагировал. Инерция у этакой махины огромная, маневром уйти вправо не получилось бы, тк он был бы запоздалым. Всегда надо давать время отреагировать на подаваемый сигнал. Ну и совершать маневр, лишь убедившись в его безопасности, об этом написали.
    а ничего что грузовик из правого ряда предназначенного для движения только направо поехал прямо ?

Он не лез через полосу, он ехал по правилам - по правому краю полосы. А "перестроением" был уход правее, когда справа появилась ещё одна полоса. Опять же, это было сделано по правилам.
    был бы он на машине, была бы такая же авария. он махнул рукой и сразу поехал, я всегда думал, что принято "включать поворотник" и дать какое то время на реакцию окружающим, особенно если ты в 3 раза медленнее потока.

ну серьезно, как можно так ездить, хотя бы поинтересовался, что там, за спиной. никто не оправдывает водилу и тд, видео вообще не дает понимания кто там что делал. но, например, я не могу перестроится не посмотрев кто там едет, в городе с кучей маньячных маршруток и автобусов это уже на уровне инстинктов.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    тудысуды кататься целыми днями, удобно.

видимо ты не до конца осознаешь значение слова "шоссейный" -_- по этой дорожке наверное приятно на круизере двигаться и рассматривать окрестности.
    Примерно такая дорожка это как раз Бумажная просека, в целом такая же в Узком или запретка в Лосинке, вот там тренируются постоянно туда-сюда любители шоссейников, а всё остальное это уже опасная езда и игра в рулетку.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от VladimirKP Посмотреть сообщение
    а ничего что грузовик из правого ряда предназначенного для движения только направо поехал прямо ?
    Сколько велосипедистов ехало в компактной группе во главе с пострадавшим?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Seek 2, Strida 5.2

Тут по обычным дорогам то едешь пять раз посмотришь в зеркала, и только потом перестраиваешься опять же смотря в зеркала при этом, а на шоссе тем более - одно неверное движение и костей не соберешь. Повезло парню конечно, а то еще и под фуру затянуть могло.(

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Примерно такая дорожка это как раз Бумажная просека, в целом такая же в Узком или запретка в Лосинке, вот там тренируются постоянно туда-сюда любители шоссейников, а всё остальное это уже опасная езда и игра в рулетку.
    любители шоссейников ездют где хотят, в большинстве своем по безопасным пригородным трассам, благо есть такие. а не в трафике магистрального уровня.

Цитата Сообщение от VladimirKP Посмотреть сообщение
    ага, велосипедист был прав, давайте все так делать.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

был бы он на машине, была бы такая же авария. он махнул рукой и сразу поехал, я всегда думал, что принято "включать поворотник" и дать какое то время на реакцию окружающим, особенно если ты в 3 раза медленнее потока.
    Согласен, даже блондинки включают поворотник, потом считают до трёх, и только потом поворачивают.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Парню скорейшего выздоровления!
    Задолбали №идары за рулем, только ужесточение правил и штрафов может изменить ситуацию. Статистика аварий и последствий ужасает.

Из-за дЭбилов на дороге приходится самому грузить байк в машину и ехать в Крыло, что бы насладиться шоссером, как сделал сегодня.

К сожалению культура вождения исчезает и с каждым годом становится все хуже, из-за приливы эгоистов и безмозглых в стан водителей, и наплевательского отношения власти к этой проблеме. О чем говорить, если жиробасины в ДПСной машине, не включаю поворотники при перестроении, и не включая люстру (и без поворотника), пересакают две сплошные? Был сегодня свидетелем.

любители шоссейников ездют где хотят, в большинстве своем по безопасным пригородным трассам, благо есть такие. а не в трафике магистрального уровня.
    Я не знаю как пригородная трасса может быть безопасной.
    Безопасно можно ездить только по дороге на фото выше + чистый воздух.
    А в городе безопасно ездить можно только так
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

он махнул рукой и сразу поехал, я всегда думал, что принято "включать поворотник" и дать какое то время на реакцию окружающим
    Хорошо. Тогда совсем конкретная постановка вопроса.
    Какой пункт правил нарушил велосипедист?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)