Интересно вообще.
Не знаю, приобрела бы себе такой перед выходом на заслуженную пенсию или нет, но попробовала бы прокатиться обязательно.
![]()
![]()
![]()
Интересно вообще.
Не знаю, приобрела бы себе такой перед выходом на заслуженную пенсию или нет, но попробовала бы прокатиться обязательно.
![]()
![]()
![]()
Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.
<div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 22.04.2008 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Совецкий мотоцикол "Урал" был на карданном приводе![]()
Простите, уважаемые, за дурацкий вопрос, а есть ли на таких велосипедах возможность тормозить ножным тормозом, как на старых советских велосипедах, или, допустим, Stels Navigator 390 ( с 7ми скоростной планетаркой). А то возникает здоровый интерес приобретения подобной машины для супруги (смотреть на её ногу с характерным синяком и царапинами от звезды как-то надоедает)
<div class='quotetop'>Цитата(sezer1 @ 25.05.2008 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>По идее это от втулки зависит, а кардан или цепь - не влияет имхо.
sezer1, те, что продаются в ВелоситиК (т.е. Peak 30M и Peak30L) оснащены втулкой Nexus Inter-8 БЕЗ ножного тормоза - используются обычные ви-брейки. Полагаю, что , купив Peak30L, например, можно обратиться в Велобиг, приобрести у них Ножную Inter8 и, предоставив им своё имеющееся колесо, пересобрать его на этой втулке. Потребуется просто переставить косозубую коническую шестерёнку вместо звёздочки. Полагаю, что это не будет какой-то технической сверхзадачей ( другой вопрос - а так ли это необходимо? Но тут уже, как говорится, "хозяин-барин")
ESN, Спасибо за развёрнытый ответ. Поскольку планетарных втулок в нашем хозяйстве не водится, то цена подобной машины с покупкой ещё одной втулки и переделкой становится, прямо-таки, антисексуальной!![]()
Это еще что!
Вот я недавно видел в Экстриме полноприводный велосипед с карданными приводоми на переднее колесо от заднего колеса. Причем привод заднего колеса обычный цепной.
При этом он еще и двухподвес!!!![]()
Даже заснял это чудо на телефон. Фотки не очень качественные , но суть понять можно.
Стоит эта штука что-то около 43 000р.
![]()
olcat,твой пример не совсем в тему в этом топике.
Ты заснял Jeep Rubicon, который с прошлого года там продаётся. Только надо быть повнимательнее - привод на переднее колесо карданный, а не цепной, сама же трансмиссия обычная, 24 скоростная. Передний привод сделан по схеме part-time (как у УАЗа) и может отключаться манеткой на руле.
<div class='quotetop'>Цитата(Себорей @ 22.04.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Лично я такой проблемы не заметил. Ни на своем, ни на велеке жены( разные фирмы изготовители). Идет мягко, без всяких "провалов в пустоту". Износ зубьев, если он будет( пока не заметил), компенсируется перемещением заднего колеса вперед. КАрадан от этого тоже немножко двигается и выбирает зазор в передней паре шестеренок тоже.
Конечно в техническом смысле кардан не имеет преимуществ. Он тяжелее например. Оттого на чампионатах мира никогда нет великов с карданом. Но чиста экспуатационные преимущества у кардана есть. Лично я им доволен.
ESN
Согласен, что может и не совсем в тему, но мне показалось что это будет интересно тем кто этого не видел.
А что привод заднего колеса цепной, а переднего карданный я написал. Ошибок в моем посте не было. Так кому надо быть внимательней?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)