Вечный вопрос: 24 или 27 скорости? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Вечный вопрос: 24 или 27 скорости?

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 07.03.2008 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    A!eX, ты сам подумай, люфты переклюка, сопротивление тросика и тп - они же при прочих равных одинаковые. Но на 9ке переклюк должен ходить с меньшим шагом - так с чего ему быть точнее? Может на 8ке у тебя был аливио, а на 9ке что-то значительно круче?.[/b]
    2 MaxST:
    Люфты, растяжение тросика, грязные рубашки... - с этим не спорю, могут влиять на переключение. Я же кратко описал свой случай и постарался, чтобы это было понятно. Теперь подробно:
    - рубашки, тросики - все почищено, пробег переклюков и манеток около 500км (переклюки были почищены, осмотрены, смазаны и готовы к дальнейшей эксплуатации)
    24 - манетка деор, переклюк тоже деор.
    27 - манетка sram Х7, переклюк sram SX5 (но тут, оговорюсь, по субъективным ощущениям этот набор работал лучше и четче. Но было любопытство сравнить все-таки срам и шимано, поэтому временно поставил для эксперимента манетку деор на 9ск и переклюк деор, мб не совсем аналог, но все же).
    Я оставил компоненты от sram - лично мне с ними удобнее.
    А вот такие результаты получились у деора на 8зв и на 9зв:
    - да, настроить на приемлемый уровень переключения можно и тот и другой
    - из-за МЕНЬШЕГО шага звезд (еще сравнивал кассеты, подсчитывал кол-во зубьев... на средних звездах разница межд соседними звездами у 9зв кассеты был меньше где-то на 1-2 зуба в сравнении с 8зв) переключение происходило чуточку мягче (мб быстрее/четче). Сами подумайте, например, цепь должна перескочить на след. звезду, так ведь легче переклюку перебросить цепь совершая небольшой ход (меньше изгибая цепь) на звезду, которая зуба на 2 больше/меньше чем нынешняя (а в случае с 8зв и ход больше и зубьев на след звезде может быть на 3 больше/меньше).

Для меня это вполне очевидно (даже доказано моим экспериментом <_< ). Если я заблуждаюсь - объясните, пожалуйста, поподробнее, почему нет разницы.

P.S. удивило немного использ. 7зв кассеты + 1зв., а звезда 9зв кассеты себя норм чувсвует? так понимаю последняя зведа просто для заполнения кассеты? или она все же используется?

<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 07.03.2008 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    24 - манетка деор,[/b]
    Эт откуда такое?.. ЕМНИП, группа deore изначально была 9-скоростной. Может, alivio, всё-таки?.. Или, наоборот, какой-нить старый STX-LX-XT?..

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)