Апгрейд складного велика: что стоит заменить? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 323

Тема: Апгрейд складного велика: что стоит заменить?

И че в нем нормального?
    7 скоростная 100 лет назад снятая с производства трещетка?
    По фото подседел не 40 а меньше мм

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Как эти покрышки в деле?
    Отличная резина! И накат и цепкость на грунтах ОК! Оперативно играя давлением (2-4 бар) можно комфортно ехать офф-роад или быстро асфальт.
    Бортируется внатяг, 3 монтажки - необходимый минимум. Мои 145 кг выдержали 5 месяцев до появления заметных "грыж" (ок. 2000 км).
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от RoadNinja Посмотреть сообщение
    И че в нем нормального?
    По фото подседел не 40 а меньше мм
    А вы за эти деньги Deore XT хотите? Нормальный подседел, 126 кг выдерживает. Не в размере дело. Кроме того, с чего вы взяли, что он должен быть 40??? На сайте нет такой информации. Мне рама понравилась, тогда вел меньше 10 000 стоил. Сами то на чем катаете?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Отличная резина! И накат и цепкость на грунтах ОК! Оперативно играя давлением (2-4 бар) можно комфортно ехать офф-роад или быстро асфальт.
    Бортируется внатяг, 3 монтажки - необходимый минимум. Мои 145 кг выдержали 5 месяцев до появления заметных "грыж" (ок. 2000 км).
    Спасибо! А с ободами как быть? И с вилкой?

Байк

с ободами как быть? И с вилкой?
    Как-как, колеса новые собирать с ноля!
    Двойные обода от 900руб.
    Втулки передние от 500, задние от 1000, спицы, нипеля, сборка - итого ~5000.
    Можно заказать с доставкой из Мск в Самару, если на месте не найдете.
    Вилка под диск резьбовая есть у Rebzza, насколько я помню. Он вернется из Черногории через неделю, можно будет спросить.
    Или искать на ТАО.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Как-как, колеса новые собирать с ноля!
    Двойные обода от 900руб.
    Втулки передние от 500, задние от 1000, спицы, нипеля, сборка - итого ~5000.
    Можно заказать с доставкой из Мск в Самару, если на месте не найдете.
    Вилка под диск резьбовая есть у Rebzza, насколько я помню. Он вернется из Черногории через неделю, можно будет спросить.
    Или искать на ТАО.
    Я знаю, что с нуля. Там ссылка выше была на BMXксовский обод - не пойдет? Он для дерта. И рулевая безрезьбовая на веле. Тоже ссылку давал выше - не подойдет?

Байк

Обод вполне себе! Пойдет без проблем.
    А с вилкой надо смотреть - у меня при аналогичной недорогой раме рулевая именно резьбовая и пока возиться с выбиванием колец неохота. Поэтому предлагаю сначала проверить. Задно и смазки заложить - подтянуть по необходимости.

Обод вполне себе! Пойдет без проблем.
    А с вилкой надо смотреть - у меня при аналогичной недорогой раме рулевая именно резьбовая и пока возиться с выбиванием колец неохота. Поэтому предлагаю сначала проверить. Задно и смазки заложить - подтянуть по необходимости.
    Спасибо!!!

И что? Для города 7 ск. на складнике хватает в 99% случаев. Жизнь трещетки ровно столько же, сколько и кассеты - также меняешь вместе с цепью комплектом. Трещетка даже сейчас стоит 300-400 рублей. Если с бюджетом проблемы, абсолютно нормальный рабочий вариант.

Я под зиму (под шиповку) буду делать старое дефолтное колесо на шимановской трещетке. Хорошую кассету и летнее колесо жалко убивать. Подсчитал: на шипах выезжаю за зиму максимум 20-25 раз. В основном зимой работает зубастый широкопокрышный планетарий.

А чем отличается Nexus Inter 8 от Nexus Cyber 8? http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/36731.php Вроде как вторая заточена под автоматическую трансмиссию, но можно ли ее с механическим переключателем использовать? Она там в магазине одна на 36 спиц за относительно недорого - 4 928 руб. Имеет ли смысл с ней заморочиться? Или трансмиссию на Alivio или Deore собрать и не париться?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от MAD SLY Посмотреть сообщение
    А чем отличается Nexus Inter 8 от Nexus Cyber 8
    У Cyber8 нет возвратной пружины и без лютого колхоза работать с обычными переключалками она не будет, хороша разве как донор запчастей на сломанную планетарку. обратись в велобиг, может у них что осталось интересного.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)