Мой антипрокольный слой - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 101

Тема: Мой антипрокольный слой

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Смешно Дело в том, что 120 пси это и есть 8,3 атм
    действительно! А я как перешел на давления ниже 1 атм, так вообще только с пси дело имею.

Есть проверенный рецепт
    Испытанный десятком покатушечников недоросших до марафон плюсов

Покупается бордюрная лента для ванной
    Длина 3м ширина 6 см
    Режется вдоль
    Вклеивается своей клеевой основой к изнанке покрышки

Можно строительным феном пройтись
    Нет так в жару сам клей поплавится

Защищает от прколов мелких стекол
    Не особо злых растительных шипов

Проверено
    Снижает прокалываемость в десяток раз
    Но марафон плюсы или дюрана с 6 уровнем защиты круче

На самом деле марафон плюс далеко не такой антипрокалываемый, как можно было бы ожидать. Общее число проколов у 25 мм марафона плюс у меня получилось примернов 10 раз выше, чем у 23 мм максис рефьюз, в расчете на единицу пробега. Вот марафон XR был существенно лучше. Я проехал на них 12 тыс км без единого прокола. Потом они мне просто надоели - перешел на другой тип покрышек.

P.S. Большой вес марафона плюс связан к сожалению не с его неубиваемостью, а с металлическим кордом.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    На самом деле марафон плюс далеко не такой антипрокалываемый, как можно было бы ожидать. Общее число проколов у 25 мм марафона плюс у меня получилось примернов 10 раз выше, чем у 23 мм максис рефьюз, в расчете на единицу пробега. Вот марафон XR был существенно лучше. Я проехал на них 12 тыс км без единого прокола. Потом они мне просто надоели - перешел на другой тип покрышек.

P.S. Большой вес марафона плюс связан к сожалению не с его неубиваемостью, а с металлическим кордом.
    Марафон XR с марафон плюс не имеет ничего общего кроме названия "марафон"
    Прямой наследник маратон XR является Marathon Mondial и Marathon Deluxe там защита такая же как и у XR "HD Speed Guard" она легкая и ИМХО лучше чем маратон плюс но и стоят покрышки с такой защитой раза в два дороже техже маратон плюс
    с такой защитой есть
    Marathon Supreme
    Marathon Deluxe
    Marathon Mondial
    Marathon Racer
    Все они очень хорошие но также и дорогое зараза и не особо узкие самые узкие Supreme 28мм

Я бы не стал доверять рекламе. Они могут писать о "преемнике" что угодно. А о марафоне racer вообще ничего хорошего сказать не могу - наш коллега кололся на них чаще, чем все мы на шоссейных клинчерах.

так, продолжим мысли с тканями. берём кевларь или стеклоткань ( я голосую за кевлар, стеклоткань мне даже на работе не нравилась )
    прокладываем полоску ( но гвозди будут раздвигать нити и колоть камеру ) и промазываем ткань чем либо клеевым. эпоксидка - будет типа карбона, но самым оптимальным было бы что то супер вязкое.
    я не так давно видел какойто пластик ( не лично, презентация разработок была ) там основая фишка в том, что при очень маленькой толщине, имеет очень большую вязкость и пуля застревает ( вязнет ) в нём. Получается что бронежилет из такого материал эффективнее ( имеется в виду что он будет тоньше/компактнее/удобнее ) чем привычные бронежилеты из арамидных тканей ( кевлар ).
    ну а пока что я бы попробовал купить полипропиленовую трубу pn10 ( буквально 1 мм толщина стенки ) нужного диаметра и вложить её в покрышку. но это диванная аналитика, не более. да ещё и вес добавится...

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Я бы не стал доверять рекламе. Они могут писать о "преемнике" что угодно. А о марафоне racer вообще ничего хорошего сказать не могу - наш коллега кололся на них чаще, чем все мы на шоссейных клинчерах.
    Про рейсер (их кстати две версии есть и швальбоцы постоянно что то меняют, а в худшую или лучшую сторону это вопрос ) не знаю сам не пользовался и у знакомых не было как и супреме а вот делюкс и мондиаль эво есть у знакомых очень хорошо о них отзываются.
    Мне вот более интересно прикинуть к какому швальбовскиму (просто у меня много было опыта с ними) аналогу соответствует Continental Touring Plus

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Вкладывал в 23 мм слик реезанную вдоль камеру, от проколов помогало заметно, но не сказать чтоб прям супер. А вот тема пробоев которые доводили до психоза, была полностью решена.

Честно говоря, мне не понятна цель всей этой затеи. Если экономия средств во что бы то ни стало, это одно. Если нет, то более эффективными будут другие решения:
    1) покрышки с нормальным антипрокольным слоем
    2) использование бескамерки и герметика.

Честно говоря, мне не понятна цель всей этой затеи. Если экономия средств во что бы то ни стало, это одно. Если нет, то более эффективными будут другие решения:
    1) покрышки с нормальным антипрокольным слоем
    2) использование бескамерки и герметика.
    А это уже каждый сам решит для чего. Цель всей этой затеи - показать еще один вариант решения важной задачи (иногда жизненно важной). Вдруг не все гуру и просветленные
    Я, вроде, с инженерным складом ума и пытливый, а допетрил спустя долгих 23000км. Хотел сократить для других это расстояние. Пусть мозг избавится от решения этой задачи и займется следующей, возможно которая пригодится уже для меня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)