Кстати, подскажите коэффициент укорачивания выноса в зависимости от удлинения руля. Вот допустим я перехожу с 580мм руля на 680, насколько короче вынос надо поставить?
Да тоже так думаю.
Все подгонки должны быть постепенными и последовательными. Лучше сначала покатать с новым рулем и понять надо ли вынос менять.
ОК! Значит не сильно большая разница. Хотя всё-таки наверно она есть, сейчас провёл эксперимент - уперся руками в стену, примерно на ширину как держусь за руль, развел на ~5см с каждой стороны, корпус немного сместился вперёд.
У меня и на найнере, а на фэте стоят одинаковые рули 54 см. И это не мешает ездить вот по таким дорогам:
А летом я вообще держу ближе к выносу. Правда это не совсем прямой руль-палка.
Я это к тому, что многие опасаются, что с относительно узким рулем могут быть какие-то проблемы.
Отличие в управлении швиновским тандемом, с классическими круизерным (широким) рулем, и ашан-тандемом такого же класса и похожей гео, но с узким рулем, есть, и очень заметное. Широкий руль нужно только придерживать, даже на пересеченке, можно просто раскрытыми ладонями. Узкий же надо удерживать полноценным хватом. Самая большая разница чувствуется, например, если надо выбраться из колеи: с широким рулем это сделать в разы прощеработает принцип рычага.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.03.2015 в 13:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)