Ширина прямого руля для езды в основном по шоссе и проселкам - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Ширина прямого руля для езды в основном по шоссе и проселкам

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Так на аватаре же видно.
    Ага
    И я к тому намекаю, что при расставленных локтях и узком руле грудная клетка тоже может быть раскрыта (и при нормальной посадке конечно).

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Кстати, подскажите коэффициент укорачивания выноса в зависимости от удлинения руля. Вот допустим я перехожу с 580мм руля на 680, насколько короче вынос надо поставить?

насколько короче вынос надо поставить?
    А надо ли короче? Навскидку он должен быть короче на 1 см примерно. Но я, например оставил старый.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Да тоже так думаю.
    Все подгонки должны быть постепенными и последовательными. Лучше сначала покатать с новым рулем и понять надо ли вынос менять.

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

ОК! Значит не сильно большая разница. Хотя всё-таки наверно она есть, сейчас провёл эксперимент - уперся руками в стену, примерно на ширину как держусь за руль, развел на ~5см с каждой стороны, корпус немного сместился вперёд.

Все подгонки должны быть постепенными и последовательными.
    +100!
    Организм сам подскажет...
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

У меня и на найнере, а на фэте стоят одинаковые рули 54 см. И это не мешает ездить вот по таким дорогам:

А летом я вообще держу ближе к выносу. Правда это не совсем прямой руль-палка.

И не должно мешать. С чего бы? Речь про то, кому что удобнее. А на фэте и по шосце ничто не мешает ехать, например.

Я это к тому, что многие опасаются, что с относительно узким рулем могут быть какие-то проблемы.

многие опасаются, что с относительно узким рулем могут быть какие-то проблемы.
    Отличие в управлении швиновским тандемом, с классическими круизерным (широким) рулем, и ашан-тандемом такого же класса и похожей гео, но с узким рулем, есть, и очень заметное. Широкий руль нужно только придерживать, даже на пересеченке, можно просто раскрытыми ладонями. Узкий же надо удерживать полноценным хватом. Самая большая разница чувствуется, например, если надо выбраться из колеи: с широким рулем это сделать в разы проще работает принцип рычага.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.03.2015 в 13:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)